Перегляд одного допису
Старий 29.07.2010, 13:54   #10
sargas
Гость

Дописи: n/a
Типово Re: нету тяги двигателя

Подобная проблема у меня наблюдалась на 3-х машинах (Мits Lancer-91, Kia Sephia II - 2003, Hyundai I10). Причина головняка была (у меня) одна и та же - сетчатый фильтр на бензонасосе в баке. Он от нашего палива (блин, нравится мне это слово) забивается и не дает нормально работать насосу. Если долго поездить - кирдык насосу. Сразу оговорюсь: проверка бензонасоса проводится на сервисах 2-мя способами - а) номинально. Сняли насос в сборе, подключили, качает - ну и ладушки. б) С полной разборкой. Сняли насос в сборе, разобрали, подключили (без сетки), качает - ну и ладушки.
Сетку нужно или купить новую, или промыть Очистителем воздушного тракта старую (эффект тот же). Компрессию проверить ОБЯЗАТЕЛЬНО - хотя на 50тык. маловероятно "прогорание седел/клапанов и разрушение поршневых колец" (VIC). Свечи такого эффекта давать не должны (не знаю я, кто может довести до отказа 4-х свечей). Воздухан, забившись, не дает быстро разгоняться, а тут обороты не поднимаются выше 2,5. Может быть трабл в Датчике положения дроссельной заслонки и расходомере воздуха - хотя эти 2-е твари дают сразу отбивку на комп по своим кодам (ЧЕК читается сразу и точно).
Склоняюсь к ответу -СЕТКА потому, что:
"ставлю на паркинг раскручивается нормально" (алексей) - движок без нагрузки потребляет меньше топлива, меньше давление на всасе, меньше сопротивление.
"набирает скорость медленно, в гору не едет, обгоны совершать сложно" - для сетки, если она забилась, самая большая проблема - увеличить обороты - так как при увеличении оборотов увеличивается давление на всасе и сетка еще больше забивается.
"Периодически "выздоравливает", но не надолго" - после заправки, после езды по ямкам и кочкам (бак бултыхается).
"Утром обычно живее чем вечером, иногда даже "едет"" - после ночной стоянки дрянь в баке оседает, а крупные частицы с сетки без давления - падают вниз.

Удачи!! Большая просьба - ОТПИШИСЬ, помогло, или нет.
  Відповісти з цитуванням Вгору

Время генерации страницы 0,32713 секунды с 9 запросами