Остановили меня сегодня гаишники на ул. Святошинской, после поворота со Жмеринской, формулировка - проезд железнодорожного переезда в два ряда (п.20.4). - 255 грн
Там, в основном в два ряда и ездят, особенно когда дыры на дороге залатали. После поворота налево (со Жмеринской), как полагается, из левого ряда, я в нем и осталась, справа тут же кто-то пристроился, тут меня и остановили. Мои протесты действия не возымели, разве что - "давайте я всех буду останавливать, а вы ждите...".
Опыт общения с этими службами у меня невелик, да и расстраиваюсь, а следом теряюсь я как-то быстро. Попыталась звонить, чтобы с кем нибудь посоветоваться - ну, понедельник - деньги на счету закончились.
На мою фразу "покажите, плз, постовую ведомость" были глаза, полные удивления, потом - "я не имею права Вам ничего показывать, кроме своих документов". Я записала фамилию, отделение, не знаю зачем.
А дальше , как я понимаю сейчас, наверное сделала неправильно.
В ПДД - "Якщо перед переїздом немає дорожньої розмітки або дорожніх знаків, що визначають кількість смуг руху, рух транспортних засобів через переїзд дозволяється лише в один ряд. ", я этого, если честно, не помнила. В общем, в протоколе я написала так:"С нарушением не согласна, полоса предполагает движение в один ряд, поворачивая налево с ул. Жмеринской продолжала ехать придерживаясь середины ряда, справа протиснулся автомобиль, в результате меня остановили. разметки нет никакой".
Наверное последняя фраза - лишняя

, Но разметки там нет вообще. Её остатки ушли вместе со снегом, можно только догадываться, где встречка и сколько где рядов ...
Теперь вопрос - что со всем этим делать? Что имеет смысл? Просто заплатить и забыть или ехать писать иск? и как тогда со сроками (оплата после 14 дней увеличивается, а опротестовывать можно 10 дней). Есть желание посопротивляться, нет уверенности
Хотелось бы послушать мнения и советы All.
Заранее спасибо, и извините, что так многословно