Добрый день. 10 дней уже катаюсь на новом авто. Проехал 500 км. Вопрос к старожилам по обкатке. В мануале написано приблизительно следующее: машина, в принципе в обкатке не нуждается, но если вы хотите ее хорошо обкатать и сохранить двигатель на долго, то на период обкатнки (2500 км) не крутите его больше 4 тыс. оборотов, не снижайте в движении обороты ниже 2000, не стартуйте с полностью выхатой педалью газа

ну и еще чего-то там такого. Ну и собственно вопрос, кто как обкатывал своего коня? Понятно, что тапку в пол на старте давить надо. А вот как с оборотами? Я по началу никак не мог привыкнуть давить на газ. Только ногу положил на педаль и уже 3000 оборотов.
И вопрос №2: У меня стоит круиз-контроль но как-то он не совсем красиво работает. Или я чего-то не знаю. В общем, по мануалу так: нажимаем с торца на рычажок, на панели загорается зеленая лампа, типа Круиз включен. Дальше газом выбираем нужную нам скорость движения (не ниже 40 км\ч), один раз нажимаем ричажок круиза в низ и убираем ногу с педали газа. После этого машина должна держать заданную скорость движения. Когда я проделываю все эти действия, у меня скорость сразу падает где-то на 5 км\ч. И дальше тоже постепенно начинает снижаться, до тех пор пока у меня не лопается терпение и я нажимаю ногой на газ и выключаю круиз. Ну вот, собственно вопрос: я что-то не так делаю, или у меня глючит круиз-контроль. Да, забил сказать, коробка механическая.
Буду благодарен за любые консультации.