Re: S-Auto чип тюнинг и автосервис. (Киев)
В пятницу, 26.03.2010 сделал чип тюнинг двигателя на S-Auto.
Об автомобиле: Hyundai Tucson 2.0 МКП переднеприводный 2008 года, пробег 76000 км.
Позвонил, записали, приехал, сам процес чип тюнинга занял где-то минут 50.
В результате:
1. Динамика автомобиля действительно немного улучшилась, педалька газа стала более послушной, не приходится так часто слушать как двигатель захлебывается, и ждать когда же до него (двигателя) дойдет.
2. Расход: с момента перепрошивки проехал где-то 350 км, по моему расход даже немножко уменьшился, ну то что не увеличился - ТОЧНО!
Тут склонен объяснять следующим: раньше я просто сильнее жал на педаль, засчет того что отклик от двигателя шол дольше и соответственно заливал движок лишним бензином, а сейчас опять таки за счет улучшения отклика педальки - нет необходимости перегазовывать, добавил немного - машинка ускорилась и т.д.
3. Действительно на низах двигатель лучше себя ведет: и звук приятней, и динамика лучше.
4. При не очень аккураном нажатии на педальку, пару раз даже резина свистела.
В общем скажу так: самолет из туксона конечно не сделали, но то что автомобиль стал менее задумчивым - факт!
Старую прошивку мне на флешку залили на всякий случай, вдруг когда захочу обратно перепрошиться - но честно говоря сомневаюсь.
Противникам чип тюнига могу сказать что и у брата WV Passat B6 перепрошил еще год назад и впринципи все те же плюсы, ну а минусы - и по сей день ищем....
Так вроде пока и все!
Если есть вопросы спрашивайте - расскажу.
|