Re: Тест зимових шин по "Київськи"
на тему попал случайно.....отпишусь о своих независимых тестах:
Данлоп СП Йот 6 в размере 235/60 Р16. Брал такие, так как некогда было выбирать, а коллега взял и был доволен....., посмотрел на протектор, купил.....
первый серьезный тест достался, когда спускался по смирнова-ласточкина (улочка, идущая от Львовской площади к Н.Валу на подол) в сильный снегопал попал.....по этой же улочке надыбал на 3 аварии - одна вообще сверху возле церквушки, вторая посредине, на повороте, и третья - в самом низу - возле Валов - все три - стукнутые друг об друга......резинка справилась на 200% - нигде не вляпался, хотя адрик куда-то ударял....
второй раз (учитываются только серьезные тесты) - попал на кручах на ул Руданского - кто не знает - в районе детской ж/д. - пытался повернуть на 90, съезжая вниз на уклоне в град.35-40 - вроде все ничего, только на повороте какой-то муд....поставил авто - я не вписывался в поворот........ситуация усугублялась тем, что на тех горках зимой пожизненный гололед - не убирается снег, который днем подтаивает, а вечером превращается в каток, да на лед еще и снегу насыпало.....
останавливаюсь в метре от того авто - пытаюсь сдать назад - поначалу наман, чуть отъехал, и тут начинают прокручиваться колеса и меня плавно начинает сносить в сторону авто....попытка №2 только с 4 ВД +включенная ЕСП - машина плывет.......торможу, выкручиваю руль, подкатываюсь к бровке, ибо колеса тупо прокручиваются........включаю 4 ВД, отключаю есп - и машинка без напряга выгребает наверх на склон.....
как я не втюхал того лося на склоне я не знаю......анализировать работу автоматик тоже не было времени, но описанные процедуры я выполнил, причем иные действия даже не пытался делать - рядом чужое авто, снег, лед, снос машины.....поэтому наиболее оптимальным посчитал получить опору в виде бровки - и далее взвешенно управлять авто (4ВД+ЕСП-ОФФ).....
|