По ходу, "предпродажка" на НК больше похожа на фанфары - "поздравляем, и - нафиг с пляжа!"...
Поначалу ездил с 2,9 (как выяснилось) и почти смирился с жёсткой ездой, но после проверки на шиномонтаже прозрел и порадовался за нашего Тушканчика

В дальнейшем, после нескольких неприятных клевков носом в ямках и шваркания защитой по асфальту, качаю немного больше положенного - держу во всех 2,3 летом.
Что касается зимы, я и сам только пару месяцев назад вычитал эти пресловутые "+28 КПа", так что прошлую зиму ездил на недокачанных шинах.
Требование увеличить давление для зимних шин понятно - во-первых, сами шины мягче и не так держат удары, во-вторых, в морозы шины не настолько разогреваются, поэтому в движении ненужной "перекачки" не будет. Вощем, когда недавно переобувался, попросил установить на всех 2,4, зато не боюсь по ямам скакать.
=======================================
И, кстати, я ни в одном мануале не видел этого требования про повышенное давление зимой... Это корейцы настолько "щитильнее" или остальным просто не до этого?! В новую Сузучку закачл 2,3...
Думаю, все точки над "ё" расставлены.