Цитата:
Допис від VIC
Цитата:
Допис від Vik-440
Специально перечитал всю тему, нигде никто не сказал что в крайнем случае можно дотянуть ручником! (или нет?).
Кроме того, кто-то говорил что при отжатом ручнике (даже приподнятом - лампочка горит) отключается ABS, как отработка ситуации экстренного торможения. За это предложение не копать, быть может такая фигня есть на других марках?
|
Витя, попробуй перефразировать предложение, лампочка на панели индикации затянутого стояночного тормоза? так она не имеет ничего общего с АБС кроме индикации неисправности тормозов при отпущенном стояночном тормозе
|
Я знаю, просто таким неудачным образом пробовал говорить о датчике положения ручки ручного тормоза.
Цитата:
Допис від DOKTOR
Если дёрнуть ручник , не успеешь пёрнуть, как окажешься в кювете ( в лучшем случае) .
Если, конечно, успеешь дёрнуть в экстренной ситуации...
Тот ,кто это писал, явно не в себе, никакой отработки экстренного торможения НЕТ !
Это 100 % опасная вещь !
|
Ну для меня ABS неудобства причиняла только как раз на малых скоростях - маленький перекресток, в дворике с горки... Если прошла ложная сработка, отпускаю и снова нажимаю тормоз. Но все это ТОЛЬКО на малых скоростях. На больших скоростях пока что к счастью в пот не бросало...