Re: Загорівся індикатор CHECK!
Всем привет.
Прочитал все ветку на эту тему, но ответ на свой вопрос так и не нашел.
При 45 тысяч. загорелся ЧЕК. Ехал с командировки и по трассе заскочил к какому то кулибину. Он сказал что ничего страшного нет, сбросил(обнулил) ЧЕК, спросил когда я менял свечи и посоветовал их поменять(т.к. я их еще ниразу не менял), что я и сделал по приезду в Киев. При всем при этом на работу машины и расход топлива (8-9 трасса, 10-10,8) загорание лампочки не повлияло. Накатав около 1 тысячи и выезджая с семьей на отдых на Десну по пути следования опять загорелся ЧЕК. В Вышгороде в субботу нашел какое то СТО на котором мне опять сняли ЧЕК и сказали, что если будет увеличиваться расход топлива, тогда проблема в кате или надо менять лямда зонд. Отьехав от них около 20 км ЧЕК опять загорелся. Но так как был отпуск, а потом с головой в работу то особого внимания на лампочку я не оброщал. Горит ну и пусть горит, темболее на работу машины и расход это несказуется. На 54 тыс.(две недели назад,как раз уже похолодало) вечером после работы, прогревая машину обнаружил, что ЧЕК уже негорит.Вот радости было.Но недолго. Проехал около 5 км я обнаружил что расход составляет 16 литров. Посидев на форуме, попробывал разные заправки(заливаю 95), тем более по работе намотал около 1200 км по Украине и вышел на цифру 13-13,2. Опять повторяюсь: к работе машины никаких притензий неимею. Чек негорит. Но расход!? Народ помогите советом или помощью. Заранее благодарен. Спасибо
P.S. На гарантии не стою.
|