![]() |
Потеря ключа с брелками
Здравствуйте,
кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, какой выход? Я обратился к официалам - 750гр и новый ключ. Обущали, что после перепрошивки, потерянный ключ больше машину не откроет. |
Re: Потеря ключа с брелками
Что хочеш тут узнать?
Чтоб пообещали что-то вместо оффов? [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/dntknw.gif[/img] |
[quote=TAV12;164723]Я обратился к официалам - 750гр и новый ключ.
[/quote]цілком виправдані витрати у даному випадку... |
Альтернативы в данном вопросе здесь не ищу.
Просто хотел узнать (если у кого был уже опыт) - правда что потерянный ключ не будет работать после перепрошивки официалами нового ключа. И второй тоже будет работать. |
[quote=TAV12;164723]Обущали, что после перепрошивки, потерянный ключ больше машину не откроет.
[/quote]откроет, но не заведет, хотя можно слегка изменить кофигурацию замков под модифицированый ключ |
[quote=TAV12;164723] Обущали, что после перепрошивки, потерянный ключ больше машину не откроет.
[/quote]Перепрошивать будут электронику, а саму железяку... |
Процедура такова:
1. Покупаешь у оффов саму болванку ключа (будь внимателен и сравни оригинал ключа с болванкой, есть нюансы по расположению продольных канавок). 2. Идешь в мастерскую по заточке ключей с болванкой и оригинальным ключом и нарезаешь болванку. 3. Возвращаешься к оффам, где тебе перепрошивают оба ключа. По брелоку не знаю, но процедура перепрошивки брелока должна быть идентичной. |
Интересно, а если я хочу заказать себе "в загашник" дополнительный ключ, то тоже надо "перепрошивать" оба ключа или Оффы прошьют под старый (имеющийся базовый) ?
|
самый надежный вариант (но не дешевый) купить полностью новый набор цилиндров (зажигание, две двери, багажник и бардачек (если нужно)) и ключей. и везде поменять и перепрошить!
|
Сообщаю результат:
последовательность описаная Major: 1. Покупаешь у оффов саму болванку ключа (будь внимателен и сравни оригинал ключа с болванкой, есть нюансы по расположению продольных канавок). 2. Идешь в мастерскую по заточке ключей с болванкой и оригинальным ключом и нарезаешь болванку. 3. Возвращаешься к оффам, где тебе перепрошивают оба ключа.[/color] правильная, сработала в моем случае полностью. Есть некоторые рекомендации, могут пригодиться: 1. Заготовка у официфлов (Чернигов) - 450 гр. (В Партмастере в зависимости от срока поставки 10-25 дол.). Делайте выводы кому не спешно. 2. Нарезка ключа - 40 гр. 3. Прошивка ключа - 250 гр. 4. Штатный брелок перепрописали, таким образом, тот который потерян уже не будет работать. Al-ik, если оба ключа имеются, то дополнительный 3й пропишут под существующие. (это в моем случае нужно было отрезать потеряный ключ, поэтому прошили новый код в новый ключ и перепрограмировали оставшийся старый). |
Сорри, забыл дописать:
код заготовки ключа [b]81966 2Е010[/b] |
Прошить ключ только оффициалы могут?
|
[quote=Apache;166191]Прошить ключ только оффициалы могут?
[/quote]+1, что из себя представляет процедура прошивки? |
Официальный спец подключился к диагностическому разъему, зашел в нужное меню и сделал одноминутную манипуляцию. После моей просьбы, в другом меню удалил потерянный брелок от штатной сигналки. Таким образом остался рабочим только один штатный брелок.
Какую программу он использовал - не знаю, но думаю, что в и-нете она есть. Так что считаю 250 гр. за эту работу несколько завышеной ценой. У меня не было выбора, не хотел оставаться только с одним ключем, у кого есть время, думаю можно вообще без официалов обойтись в этом вопросе. Заготовка в Партмастер, и программа на ноутбуке. |
такая вот офф программа на ноутбуке стоит не один десяток тысяч гривен...
Вот и делайте выводы |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:51. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!