TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   DOHC 2.0 CVVT (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2156)
-   -   нету тяги двигателя (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=8677)

алексей 23.07.2010 11:11

нету тяги двигателя

[img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/help.gif[/img]Уже полтора месяца мучаюсь, у меня 2.0 автомат, пробег 56000, двигатель раскручивается только до 2-2.5 тыс. при нагрузке, ставлю на паркинг раскручивается нормально. Соответственно набирает скорость медленно, в гору не едет, обгоны совершать сложно ( машина не тянет). Утром обычно живее чем вечером, иногда даже "едет". От вида топлива ситуация не меняется. Периодически "выздоравливает", но не надолго. Недавно загорелся chek на диагностике ошибка-не работал один цилиндр. На официальной СТО чистили инжектор, проверяли электрику, топливный фильтр, бензонасос-ничего не находят.

Andrew 23.07.2010 11:28

Re: нету тяги двигателя

Свічки міняли?

ИгорьОК 23.07.2010 11:29

коробку проверяли?

VIC 23.07.2010 11:33

Причин может быть тысяча, в том числе и прогорание седел/клапанов и разрушение поршневых колец

Prospero 23.07.2010 12:10

В принцыпе не должно, но все-же проверить состояние катализатор.

Den 23.07.2010 12:27

[quote=VIC;150538]Причин может быть тысяча, в том числе и прогорание седел/клапанов и разрушение поршневых колец
[/quote]
Согласен.Советую проверить компрессию.

Lordi 23.07.2010 14:25

странные официалы, если ничего не находят.....думаю, что компрессию ему должны были бы померять....+ если чек загорался, то в компе должна была остаться инфа от чего появилась ошибка!!!

алексей 26.07.2010 18:58

свечи проверяли, топливный фильтр поменяли, ошибка в компьютере-отказ работы одного из цилиндров. Утром бегает резво, днем в жару ч/з 20 мин. езды появляются проблемы

Lordi 26.07.2010 19:11

а воздушный фильтр давно меняли???

sargas 29.07.2010 13:54

Подобная проблема у меня наблюдалась на 3-х машинах (Мits Lancer-91, Kia Sephia II - 2003, Hyundai I10). Причина головняка была (у меня) одна и та же - сетчатый фильтр на бензонасосе в баке. Он от нашего палива (блин, нравится мне это слово) забивается и не дает нормально работать насосу. Если долго поездить - кирдык насосу. Сразу оговорюсь: проверка бензонасоса проводится на сервисах 2-мя способами - а) номинально. Сняли насос в сборе, подключили, качает - ну и ладушки. б) С полной разборкой. Сняли насос в сборе, разобрали, подключили (без сетки), качает - ну и ладушки.
Сетку нужно или купить новую, или промыть Очистителем воздушного тракта старую (эффект тот же). Компрессию проверить ОБЯЗАТЕЛЬНО - хотя на 50тык. маловероятно "прогорание седел/клапанов и разрушение поршневых колец" (VIC). Свечи такого эффекта давать не должны (не знаю я, кто может довести до отказа 4-х свечей). Воздухан, забившись, не дает быстро разгоняться, а тут обороты не поднимаются выше 2,5. Может быть трабл в Датчике положения дроссельной заслонки и расходомере воздуха - хотя эти 2-е твари дают сразу отбивку на комп по своим кодам (ЧЕК читается сразу и точно).
Склоняюсь к ответу -СЕТКА потому, что:
"ставлю на паркинг раскручивается нормально" (алексей) - движок без нагрузки потребляет меньше топлива, меньше давление на всасе, меньше сопротивление.
"набирает скорость медленно, в гору не едет, обгоны совершать сложно" - для сетки, если она забилась, самая большая проблема - увеличить обороты - так как при увеличении оборотов увеличивается давление на всасе и сетка еще больше забивается.
"Периодически "выздоравливает", но не надолго" - после заправки, после езды по ямкам и кочкам (бак бултыхается).
"Утром обычно живее чем вечером, иногда даже "едет"" - после ночной стоянки дрянь в баке оседает, а крупные частицы с сетки без давления - падают вниз.

Удачи!! Большая просьба - ОТПИШИСЬ, помогло, или нет.

Chief 29.07.2010 14:01

Чтобы не цитировать все - поддерживаю мысль от sargas о сетчатом фильтре на топливоподкачиваюем насосе. Был такой случай на Фиате, причем насос был неразборный а завальцованный из двух половинок, а внутри сеточка. Удачи

VIC 29.07.2010 14:11

[quote=Lordi;151068]а воздушный фильтр давно меняли???
[/quote]а воздушный фильтр просто снимается для теста на короткое время на не пыльном участке

Lordi 29.07.2010 14:26

[quote=VIC;151658]а воздушный фильтр просто снимается для теста на короткое время на не пыльном участке
[/quote]так и я о чем - хотя бы заглянули под крышку - визуально осмотреть.....ну и протестить без него.....
но что-то автора темы не слышно....

Slav 01.08.2010 16:48

[quote=Chief;151656]поддерживаю мысль от sargas о сетчатом фильтре на топливоподкачиваюем насосе.
[/quote][quote=алексей;150534]
На официальной СТО чистили ... бензонасос-ничего не находят.
[/quote]Так насос вроде ему чистили, и я так понимаю, должны были проверить создаёт ли он положенное давление.
Да и диагностика дала наводку - не работает один цилиндр.

saper1 06.08.2010 20:32

Привет всем! У меня такая-же ерунда.Только на 3000 оборотах.Было в прошлом году.Потом пропало.А в этом году летом снова то-же самое ёклмн,плюс ещё и лампочка проверь двиг. загорелась! Машинка 1 час постояла лампочка не загорелась и машинка поехала нормально.Пока не знаю чего делать? Хотя думаю,что это из-за топливного фильтра т.к. когда включен кондиционер такое чувство,что не хватает топлива. Позвонил-фильтр стоит 215грн. Но всёравно поеду на диагностику.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:42.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,78867 секунды с 8 запросами