![]() |
кажется что подвеска расхлябанная...
Вот не знаю или мне кажется или так и есть ...
Последнее время кажется что подвеска стала какаято расхлябанная. Пробег всего меньше 3000 км. С первых дней ездил с музыкой, так что сейчас не с чем сравнить. А проехал несколько раз без музыки и услышал что машинка проезжает неровности и люки на дороге как то жестко, никаких посторонних стуков или еще чего ,просто чувство расхлябанности подвески ,вроде машинка уже с большим пробегом чтоль. Такое слышалось и на штатном бридже, а на зимней как то более отчетливо слышно. при замене накачал колеса на 2,4 для зимы ,может много? попробую спустить до 2,1-2,2. А так вообщем то вопрос.... На СТО диагностика ходовой платная или нет? и стоит ли сейчас делать диагностику или такой симптом подвески у всех тушканов? есть у меня знакомый на тушкане хочу его напрячь покататься на его машинке и послушать ее поведение. |
Re: кажется что подвеска расхлябанная...
[quote=voyager;101938]Вот не знаю или мне кажется или так и есть ...[/quote]кажется
[quote]машинка проезжает неровности и люки на дороге как то жестко, никаких посторонних стуков или еще чего[/quote]это фирменная походка тушкана [quote][quote][quote][quote][quote] |
[b]Poshtarik[/b] ух попустился...но все равно надо покататься на другой тушке для полного спокойствия, но...у знакомого пробег уже более 60000 и менял он вроде стойку и ли еще чего ,но точно по ходовой он чета менял, но все равно увижу его напрошусь покататься для сравнения.
|
[quote=voyager;101938]2,4 для зимы ,может много?
[/quote] Да и для лета немало. По номиналу 2.1 положено. Я 2.0 качаю - мягко идет. |
[quote=Wonderful;101960][quote=voyager;101938]2,4 для зимы ,может много?
[/quote] Да и для лета немало. По номиналу 2.1 положено. Я 2.0 качаю - мягко идет. [/quote] [img]http://www.tucson.com.ua/forum/Smileys/default/1112.gif[/img] давление в шинах - другая тема[/color] |
немного запоздало....
прикупил маномерт ,померял давление в шинах... Толи при переобувке неправильно накачали толи еще чего, но давление было разное во всех четырех шинах. Выровнял под 2.1. Всеравно на расхлябанную подвеску никак не повлияло. сейчас на зиму приподнял до 2.4 эффекта никакого. Диагноз: скорее всего это все таки врожденная походка тушкана, остается только проверить всех тушканов или тока моего [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img] никак не покатаюсь на другом тушкане. |
Тоже обратил внимание, что летом подвеска намного мягче отрабатывает неровности. Зимой, особенно от -5С некоторое время, пока не прогреется, чувствуется "табуретковость". Пробовал регулировать давлением в шинах, спускал до 2,0. Эффекта нет. Неужели так вязкость масла в амортизаторах влияет?
|
[quote=Mayor;108396] Неужели так вязкость масла в амортизаторах влияет?
[/quote]Схоже що так.Прогріваються при русі,і з часом, вже не так помітно [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/yes.gif[/img] |
[quote=Mayor;108396] Неужели так вязкость масла в амортизаторах влияет?
[/quote] Думаю не только, ещё и резинки родные тоже влияют, помню прошлую зиму у меня Тушканчик тарахтел достаточно нервозно (для меня), в этом году поставил полиуретановые втулки стабилизаторов спереди и сзади, звук подвески однозначно изменился в лучшую сторону (в Харькове по утрам уже -5С -6С), и ещё.....оказывается многие СТО, при просьбе клиента "подтянуть ходовую", часто забывают подтянуть стойки (амортизаторы), в смысле "стаканы", как передние (там где крепится распорка) так и задние (под пластиковыми крышками в багажнике), а они реально разбалтываются. Удачи! |
блин как хренова что я в машинах дуб [img]http://www.tucson.com.ua/forum/Smileys/default/b-boy.gif[/img]
|
[quote=voyager;108426]блин как хренова что я в машинах дуб [img]http://www.tucson.com.ua/forum/Smileys/default/b-boy.gif[/img]
[/quote]не хвилюйся! "менше знаєш,краще спиш! " © [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/grin.gif[/img] |
Во народ,хочет и на "ЛУАЗике"ехать как на "МЕРИНЕ",для этого бюджет на машину, надо раз в 5 повысить.
По делу,многое решает распорка под капот(обсуждалось отдельно)шум можно снизить антикором днища и обесшумкой пола авто. ЗЫ Вы еще на РАФике не ездили ,там еще больше гремит,после пробной поездки отец категорически отказался от покупки паркетника и купил КЕМРЮХУ. |
ничего подобного... меня например угнетает именно расхлябанность подвески, а не то что она жесткая, такое впечатление что вот вот колеса поотваливаются, когда тушкан едет по мелким неровностям дороги. Опять же в сравнению с подвеской на моем бусе пежо там да подвеска жесткая но впечатления расхлябанности нету. К сожалению у меня тушка первый паркетник и сравнивать несчем.
|
[quote=voyager;108454]ничего подобного... меня например угнетает именно расхлябанность подвески, а не то что она жесткая, такое впечатление что вот вот колеса поотваливаются, когда тушкан едет по мелким неровностям дороги. Опять же в сравнению с подвеской на моем бусе пежо там да подвеска жесткая но впечатления расхлябанности нету. К сожалению у меня тушка первый паркетник и сравнивать несчем.
[/quote]Тогда распорка,я свою поставил после тест драйва на машине VICa. |
[quote=voyager;108454]К сожалению у меня тушка первый паркетник и сравнивать несчем.
[/quote]в этом году еще буду в Чернигове по работе - попробуешь с распоркой прокатиться |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:08. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!