![]() |
при выключеном климате дует горячий воздух.
при выключеном климате дует горячий воздух.
Что это может быть? Спасибо за ответ. |
Re: при выключеном климате дует горячий воздух.
все зависит от положения заслонки перед выключением (при включении же все параметры сохраняютя) и утановленной до этого температуры (т.е. разности внутри и за бортом). другими словами ели климат выключить после подачи теплого воздуха после выключения он продолжит подавать теплый и наоборот. у меня та же ситуация.
|
Ну ведь просто все.Что делает климат контроль,правильно поддерживает заданную температуру,если за бортом меньше чем установленно на задатчике воздух должен быть тепло-горячим,даже если включен кондер.
|
Просто нажми кнопочку рециркуляции (кривая стрелочка) и будет тебе счастье.
Дуть не будет. |
если была повышенная влажность и климат стоял в режиме осушения и обогрева режим антизапотевания (коипрессор кондиционера влючен, испаритель холодный, отбирает влагу, подает осушенный и охлажденный в горячий радиатор печки, нагревает осушенный), то после выключения компрессор выключится а конфигурация заслонок сохранится, охлаждения нет, обогрев остался, вот воздух и теплый
|
апну темку, т.к. не совсем все понял.
Климат поддерживает автоматически заданную температуру. Я отключаю климат , вентилятор работает, кондей тоже выключен, вообщем все выключено кроме вентилятора, который гонит воздух извне салона и этот воздух заметно теплее чем температура забортом(выходишь и ощущаешь). Для того, чтобы воздух в салон шел той же температуры что и за бортом авто, что нужно сделать? п.с. Я думаю, исходя из прочитаного, что нужно вкл. климат, выставить наинизшую температуру(+17, 5), и опять отключить климат и воздух пойдет в салон той же температуры, что и за бортом, так? спс. |
[quote=мытарь;215224]Для того, чтобы воздух в салон шел той же температуры что и за бортом авто, что нужно сделать?[/quote]установить в автомате температуру на [B]Low (минимум)[/B] в режиме [B]AUTO[/B], затем выключть компрессор и рециркуляцию, вентиляьлром отрегулировать подачу внешнего воздуха, режим автоматического контроля чистоты можно использовать, менять положение заслонок тоже.
Второй вариант - в режиме [B]AUTO LOW[/B] нажать кнопку [B]OFF[/B], но тогда только напорный поток воздуха |
Заметил у себя такую вещь.
Исходные данные: климат выключен, выставляю +23 температуру, включается печка и обдув вентилятора, обдув в ноги, включен режим "А"(ну чтоб от выхлопа)-работает только печка в ручном режиме. Еду, еду, из печки идет стабильно теплый поток воздуха, затем абсолютно непредсказуемо может пойти прохладный воздух, который становиться все холоднее и холоднее. Я повышаю температуру до +25 и опять начинает дуть теплый(т.е. чтобы задул опять теплый нужно повысить температуру). Что это может быть? |
[QUOTE=мытарь;247714]климат выключен, выставляю +23 температуру, включается печка и обдув вентилятора[/QUOTE]
Все нормально, климат тоже включается, и, соответственно, поддерживает температуру +23. Холодный воздух появится, если салон прогреется больше +23. |
[QUOTE=Ёжик;247724]Все нормально, климат тоже включается, и, соответственно, поддерживает температуру +23. Холодный воздух появится, если салон прогреется больше +23.[/QUOTE]
но дело в том, что режим АВТО выключен, просто печка дует +23 постоянно. Получается что в этом случае все равно идет автоподдержка температуры салона? как такое может быть? |
беспонятия, как такое может быть. я думаю, это неправильно.
лично у меня, после нажатия кнопки "OFF", никогда абсолютно ничего и ни откуда не дует, тем более тёплым воздухом... может у вас неисправна заслонка... |
[QUOTE=Maxxx;247732]беспонятия, как такое может быть. я думаю, это неправильно.
лично у меня, после нажатия кнопки "OFF", никогда абсолютно ничего и ни откуда не дует, тем более тёплым воздухом... может у вас неисправна заслонка...[/QUOTE] та не, печка включена,а печка работает либо в ручном режиме, либо в режиме АВТО(т.е. когда включен климат-контроль) так у меня печка включена в режиме НЕ АВТО |
да, в этом случае температура тоже поддерживается и может включаться кондиционер, если стало слишком тепло :)
|
[quote=мытарь;247730]лучается что в этом случае все равно идет автоподдержка температуры салона? как такое может быть? [/quote]наш климат работает в авторежиме, если таковой перед этим был включен, просто меняется тот параметр, который менялся принудительно (направление обдува, скорость вентилятора)
|
[QUOTE=Maxxx;247734]да, в этом случае температура тоже поддерживается и может включаться кондиционер, если стало слишком тепло :)[/QUOTE]
но у меня не загорается при этом индикатор АС |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:13. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!