![]() |
Посторонний звук при движении задним ходом!!!
Уважаемые тушкановоды!!!
Нужен хелп!!! При движении задним ходом и повороте руля вправо (как правило при парковке или выезде со двора) возникает посторонний гул в районе заднего моста (по-крайней мере по ощущениям, ибо за рулем я как правило один, и некому помочь определить точное место возникновения гула). Что это может быть? в воду не нырял, течей масла замечено не было...... Заранее благодарен за ответы!!! 2 модераторс: не знал точно куда тему втулить - рулевое или трансмиссия, ибо гул возникает при совместном действии указанных систем......подобных тем замечено не было!!! |
Re: Посторонний звук при движении задним ходом!!!
Эт нужно со стороны слушать!
На встречу приехал бы и послушали! Мож че и насоветовали! |
С удовольствием, только я 24 в Московии буду......так что не в этот раз......но послушать я только [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/1110.gif[/img]
|
[quote=Lordi;93578] я 24 в Московии буду
[/quote]На машинке? |
не...поездом....
чем-то нужно помочь? |
Re: Посторонний звук при движении задним ход&
[quote=Spasibo;116772]Lordi если Вы выяснили что это такое, прошу поделится, т.к. недавно у себя обнаружил точно такую же проблему. При повернутых колесах (и влево и вправо) и движении задним ходом возникает гул, даже немного передается на педаль сцепления. Ощущение как будто несмазанные соединения трутся друг о друга... [/quote]
нет, пока не выяснил, к сожалению. Если выясните причину на ТО - поделитесь, пожалуйста. Самое интересное, что проявляется не всегда. однозначно проявляется при парковке и выезде со двора задним ходом. Т.е. важен угол разворота при движении задним ходом + угол поворота колес...... |
Эт действетельно нужно смотреть!!!
Могут быть банальные задние колодки,а может и редуктор...а может и ступичные...хз... |
Нужен совет - ситуация, как у ТС:
"При движении задним ходом и повороте руля вправо (как правило при парковке или выезде со двора) возникает посторонний гул в районе заднего моста (по-крайней мере по ощущениям, ибо за рулем я как правило один, и некому помочь определить точное место возникновения гула).Что это может быть?" Это происходит только после того, как машина постояла, "на холодную". |
[quote=kontradmiral;361788]Это происходит только после того, как машина постояла, "на холодную".[/quote] Машина стояла на ручнике?
|
[QUOTE=idlviv;361857]Машина стояла на ручнике?[/QUOTE]
Кстати, да, парковался передней частью на бровке и ставил на нейтрали на ручник (потом, отпустив педаль тормоза, перевел коробку в "паркинг"). Выезжая, выжал тормоз, снял с ручника, перевел коробку на задний ход и начал выруливать, постепенно выкручивая руль вправо, услышал звук нехарактерный и кратковременный. Собственно все. Больше пока ситуация не повторялась (ттт). |
[quote=kontradmiral;362503][/quote]
У меня подобное пропало после замены троса ручника - официалы правильно диагностировали звуки (хотя появлялись 99% с утра - пока к ним приеду - уже и послушать нечего было) :). |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:55. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!