![]() |
Шумоизоляция (утеплитель) капота.
Заметил не очень приятный эффект от таяния снега и испарений влаги. На капоте остаются рельефные следы от испарений, что может свидетельствовать о перегреве капота. Поэтому хочу поставить термоизоляцию и обеспечить бесшумность моторного отсека. Понимаю, что эффект от такой бесшумности минимален, но на предыдущей авто она не была лишней.
Кто ставил оригинальную или подходящую по размерам, подскажите где брали и сколько стоит. Знаю, что у официалов это удовольствие не дешевое и стоит около 600 грн. За такие деньги не готов ставить. [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/help.gif[/img] |
Re: Шумоизоляция (утеплитель) капота.
я сделал так:
1. В Епицентре покупается Алюфом, Размер выкройки нужен 120х50. Лично я купил с односторонней фольгой толщиной почти 1 см. 1 м.пог. около 30 грн. 2. На авторынке купил пистоны 12 шт. Примерьте перед покупкой по отверстию, чтобы не были тонкими. 12 грн. набор 3. Примеряем Алюфом к капоту отаражающим слоем к движку, лишнее ножницами обрезаем, пистонами фиксируем. На все 10 минут, далее пьем пиво, капот холодный и мы не паримся [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/beer1.gif[/img] |
Alter_EGO Спасибо за информацию, но я бы предпочел оригинал из войлока, на фольге может собираться конденсат с непонятными последствиями в дальнейшем.
|
Меня больше волнует как этот Алюфом реагирует на высокую температуру.Летом под капотом дюже тепло , не поплавится ли он?
|
[quote=skipper;3944]Меня больше волнует как этот Алюфом реагирует на высокую температуру.Летом под капотом дюже тепло , не поплавится ли он?
[/quote]Пенополиэтилен может использоваться в достаточно широком диапазоне температур: от -50 С° до + 90 С° Ламинированный алюминием Алюфом сохраняет структуру при +125 С° в течение часа. Ни в коем случае не агитирую за свое решение, но... вряд ли кто-то допустит, что температура подкапотного пространства более 100 С° Тогда движок бы просто закипел [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img] |
Я давно об этом думал, даже десятки(украинской сборки) идут с шумкой, сегодня подъехал к официалам, говорят в наличии нет, если закажете, в пятницу машина прийдёт с Киева, цена 600 грн. оригинал, в комплекте 12 андапок. Подумал ездить где-то искать, и неизвестно что найдешь, взял и заказал, как поставлю сфоткаю и выложу.
|
[quote=sabid;12708]Я давно об этом думал, даже десятки(украинской сборки) идут с шумкой, сегодня подъехал к официалам, говорят в наличии нет, если закажете, в пятницу машина прийдёт с Киева, цена 600 грн. оригинал, в комплекте 12 андапок. Подумал ездить где-то искать, и неизвестно что найдешь, взял и заказал, как поставлю сфоткаю и выложу.
[/quote]ждем |
Сегодня поставил, температура не изменилась, движок слышно немного тише.
[IMG]http://lh5.googleusercontent.com/-QvhZ8mo_AXo/Td1wjmKhG3I/AAAAAAAABMk/i98N-QnOLUI/0102.jpg[/IMG] |
Лег красиво. И цена вроде не сильно кусючая. Вопрос 1: что внутри и снаружи. Вопрос 2: почему шкода-авто, их СТО ставила?
|
[quote=Vova;12843]Лег красиво. И цена вроде не сильно кусючая. Вопрос 1: что внутри и снаружи. Вопрос 2: почему шкода-авто, их СТО ставила?
[/quote]Это Автотрейдинг они же официалы Хёнде, Шкода, Сеат, и по моему Форд. Ставил я сам(дело двух минут), внутри похоже что изовата(стекловата), сверху на ощупь как флизелин. |
Спасибо. Я тоже собираюсь ставить. Хорошая, а главное, нужная штука.
|
Думаю в Киеве подешевле будет, с меня за доставку грн.70-100 содрали , и включили в стоимость.
|
[quote=Alter_EGO;3957]Пенополиэтилен может использоваться в достаточно широком диапазоне температур: от -50 С° до + 90 С°
Ламинированный алюминием Алюфом сохраняет структуру при +125 С° в течение часа. [/quote] Интересует клейкий он или нет и можно ли его использовать для шумоизоляции, не выделяет ли вредных испарений, если внутри салона ложить? |
[quote=sabid;12840]Сегодня поставил, температура не изменилась, движок слышно немного тише.
[/quote] Штука хорошая, сам такую поставил, но за 250грн. - это, имхо, красная цена за такую оригинальную защиту. |
[quote=Юрий;12873][quote=sabid;12840]Сегодня поставил, температура не изменилась, движок слышно немного тише.
[/quote] Штука хорошая, сам такую поставил, но за 250грн. - это, имхо, красная цена за такую оригинальную защиту. [/quote]Я на базаре видел месяц назад по 230грн., она сделана из другого материала, без выпуклого профиля, доверия не внушила. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:45. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!