TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Электрооборудование и охранные системы (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2024)
-   -   Дополнительный иммобилайзер, какую цепь разорвать? (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=20342)

Andrju 22.06.2016 21:55

Дополнительный иммобилайзер, какую цепь разорвать?

Hi форумчане. Все по порядку, поставил кнопку старт-стоп, наконец обошел родной иммо посредством безключевого обходчика. Но при такой постановке вопроса я лишился одного элемента защиты авто. Внедрил дополнительный иммо Pandect c встроеный датчиком движения c радиометкой, но он работает по принципу WAIT-UP, он блокирут выброную цепь не сразу, а через период (при отсуствии метки) или при движении. Т.е двигатель заведется всегда. Даже если я буду контролировать цепи(провода) передачи кода ключа в акпп-эбу-есп, двигатель всеравно заведется, так как считывание кода ключа происходить только на пуске двигателя, в подальшем этот код потом не считываеться до следующего пуска.

И тут возникает вопрос - какую цепь защитить(разомкнуть) дополнительным иммо, чтобы без последствий для двигла, акпп, эбу..?

VIC 22.06.2016 22:11

Відповідь: Дополнительный иммобилайзер, какую цепь разорвать?

[quote=Andrju;447939]И тут возникает вопрос - какую цепь защитить(разомкнуть) дополнительным иммо[/quote]ту, яка не зупинить авто на перехресті або, що ще гірше, на переїзді

Andrju 22.06.2016 22:18

Re: Відповідь: Дополнительный иммобилайзер, какую цепь разорвать?

[QUOTE=VIC;447942]ту, яка не зупинить авто на перехресті або, що ще гірше, на переїзді[/QUOTE]

Отключу режим anti-hi-jack, будет проверять метку 1 раз только при пуске двигла.
И всетаки какую цепь разорвать?

VIC 22.06.2016 22:43

Відповідь: Re: Відповідь: Дополнительный иммобилайзер, какую цепь разорвать?

[quote=Andrju;447943]И всетаки какую цепь разорвать?[/quote]
якщо силову - краще не рвати а запускати через резистор з ключиком в обхід, нормальнозамкнутий або нормально розімкнутий, то вже індивідуально, щоб струм проходив, але недостатній, слаботочку - підміна потенціалу або сигналу, наприклад переплутати ДПКВ і ДПРВ, засадити через резистор на корпус, варіантів маса, але не думаю що всі повідкривають секрети, та й ти навряд чи приймеш єдиний запропонований варіант )))

olegoo 28.06.2016 19:06

Re: Дополнительный иммобилайзер, какую цепь разорвать?

А каким способом вы обошли штатный иммобилайзер?
И еще возник вопрос - если у вас возникают такие вопросы, то как вы решились самостоятельно делать такую доработку авто?
Если вы разбираетесь в том, как там все работает, то вопрос о том, каким образом можно осуществить доп. блокировку - не возникнет.
Если не разбираетесь - то зачем туда лезли?
Извините за менторство, но это первая мысль, которая у меня возникает.

DmSerj 05.07.2016 22:45

Re: Дополнительный иммобилайзер, какую цепь разорвать?

[QUOTE=Andrju;447939]Hi форумчане. Все по порядку, поставил кнопку старт-стоп, наконец обошел родной иммо посредством безключевого обходчика. Но при такой постановке вопроса я лишился одного элемента защиты авто. Внедрил дополнительный иммо Pandect c встроеный датчиком движения c радиометкой, но он работает по принципу WAIT-UP, он блокирут выброную цепь не сразу, а через период (при отсуствии метки) или при движении. Т.е двигатель заведется всегда. Даже если я буду контролировать цепи(провода) передачи кода ключа в акпп-эбу-есп, двигатель всеравно заведется, так как считывание кода ключа происходить только на пуске двигателя, в подальшем этот код потом не считываеться до следующего пуска.

И тут возникает вопрос - какую цепь защитить(разомкнуть) дополнительным иммо, чтобы без последствий для двигла, акпп, эбу..?[/QUOTE]

в ЛС хороший вариант

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:08.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,05962 секунды с 9 запросами