![]() |
Писк во время работы вентилятора
Друзья, может, кто сталкивался с похожей проблемой. Tucson 2008 года, газ/бенз, араб. Климат-контроля нет, только кондиционер. Во время работы вентилятора в режиме 1 и 2 раздается едва-едва заметный писк. Оно-то и не громко, но такой тонкий (прям высокочастотный) что его слышно даже при включенной магнитоле. БЕСИТ УЖАСНО!
Источник писка не в районе сопел, т.к., куда бы ни был направлен поток - пищит. Если на прогретой машине перевести вентилятор в положение 4 (макс) и так подержать секунд тридцать - при возвращении в 1 или 2 писк пропадает. На СТО у Кирилла продували воздухом вентилятор, который под бардачком - не помогло. Буду рад, если кто даст ЦУ. Спасибо! |
Re: Писк во время работы вентилятора
У меня тоже араб с кондёром, но такого симптома не наблюдается.
|
[quote=RedKing;409736]Во время работы вентилятора в режиме 1 и 2 раздается едва-едва заметный писк.[/quote]
снимай мотор вентилятора, разбирай, чисть, смазывай втулки вала и убирай грязь между статором и ротором, и фильтр меняй вовремя и ставь правильный |
[QUOTE=VIC;409743]снимай мотор вентилятора, разбирай, чисть, смазывай втулки вала и убирай грязь между статором и ротором, и фильтр меняй вовремя и ставь правильный[/QUOTE]
Спасибо, а какой-нибудь наглядной инструкции с иллюстрациями нигде нет? А то я, как бы это сказать... в общем, рукожопый слегка :( Уже не одно устройство пришлось полностью менять после ремонта в моем исполнении... Сам разберусь или лучше поехать к кому-то толковому? |
[quote=RedKing;409745] лучше поехать к кому-то толковому?[/quote]
В первом посте есть же ответ [quote=RedKing;409736]СТО у Кирилла[/quote] |
[quote=RedKing;409745]А то я, как бы это сказать... в общем, рукожопый слегка [/quote]
Варианты еще Berimor, Red-Line, Amigo |
[QUOTE=Bad;409746]В первом посте есть же ответ[/QUOTE]
Чтоб еще раз продуть :D |
В общем, с товарищем моторчик разобрали, почистили, смазали, поставили все на место - тишина. Обрадовался очень.
А утром на остывшей машине писк появился опять. Пропадает лишь минут через 15 и то, если какое-то время покрутить его на 3 или 4 скорости. Безнадега... |
[quote=RedKing;410542]А утром на остывшей машине писк появился опять. [/quote]
это может пищать маленький вентилятор зонда салонной температуры климата |
[quote=VIC;410544][/quote]наверняка он. А у меня который год подряд в морозы при включеном зажигании и выключенном моторчике обдува из под панели звуки перетекающей жидкости в трубах. Что это такое я выяснить так и не смог.
|
[QUOTE=VIC;410544]это может пищать маленький вентилятор зонда салонной температуры климата[/QUOTE]
дык нет у меня климата, кондер тока. С наступающим Новым Годом!)) |
У меня тушкан с климатом, писк на малых оборотах исчезает после замены фильтра, за 6 лет 2раза разбирал чистил, смазывал моторчик. Если замена фильтра не поможет меняй мотор.
|
После разборки-смазки писк не пропал, но реально стал меньше напрягать. Иногда совсем не пищит. Жить можно, пусть это будет самый серьезный косяк в моей машине :smile3:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:10. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!