![]() |
Бортовые огни по периметру :)
Коллеги, а что вы думаете по поводу установки в наш пластиковый обвес по кругу небольших светодиодов, подключенных к габаритам?
Ну, типа ночью по периметру будет светиться как фура или автобус ))) Не ярко. Чтобы было видно, но не слепить . А то ведь машинка черная, ночью сбоку не видно. Для кого-то это может и плюс, но не для меня :) Мне процедура кажется простой: снял обвесы, насверлил дырочек, воткнул диоды и проводку под обвесами же протянул до бампера и вывел под капот. Впрочем, сам делать все равно не буду, бо руки только до клавы заточены ))) Пока только мысли. Может, чего скажете... З.Ы. Понимаю, что будет заляпываться сильно, но все-таки...) З.Ы. Сейчас подумал... на крыльях, наверное, будет колхозно, а вот на дверных накладках... З.Ы. Короче, выходит, что не по периметру, а просто сбоку на дверных накладках ))) |
Бортовые огни по периметру :)
Сейчас начнут клевать :)
Нравится - делай :good: На вкус и цвет все фломастеры разные |
Re: Бортовые огни по периметру :)
Еще боюсь, чтобы не путали с поворотниками...
Та мне в общем не ради вида, а больше ради того, чтобы сбоку меня было заметно ночью. Может, просто колпачки светящиеся поставить и дело с концом... :D |
[quote=tol2000;401635]Та мне в общем не ради вида, а больше ради того, чтобы сбоку меня было заметно ночью.[/quote]
были прецеденты? у тебя же не длинномер |
Проще наклеить светоотражающую ленту по периметру :victory:
|
[QUOTE=Mega_Serega;401639]Проще наклеить светоотражающую ленту по периметру :victory:[/QUOTE]
Зачем ленту... Лучше наклейку: [URL=http://radikal.ru/fp/f3edd35d35e4449d9c36129e59c04f2d][IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1009/e9/f8a737d13b13t.jpg[/IMG][/URL][IMG]http://f-picture.net/fp/f3edd35d35e4449d9c36129e59c04f2d[/IMG] |
А как с цветовой кодировкой?
По ПДД допускаются сзади красные, спереди белые, с боков цветоотражающая лента. Можно поставить с боков желтые дублеры поворотников, а сзади доп. белые дублеры заднего хода. А если по-флотски или аэрофлотски - то с боков красные и зеленые (забыл какой где). :) |
[QUOTE=VIC;401637]были прецеденты? у тебя же не длинномер[/QUOTE]
Были. Правда, какие... ;-) В общем, коллегу объезжал, которая объезжала ямы, в переулочке. В принципе, там дорога как бы под две полосы, но никто не ездит в две. Было темно, я нырнул справа от нее, еле увернулась) Сказала потом, что ночью темную машину сбоку практ. не видно) Конечно, я поступил по-чайницки. Но... но все-таки сбоку меня и правда не видно) |
[QUOTE=Mega_Serega;401639]Проще наклеить светоотражающую ленту по периметру :victory:[/QUOTE]
Хорошая идея. Но... если я сбоку от кого-то, то у того кого-то фары-то вбок не светят, т.е. ничего не отразится :-) |
Cлева - красные, справа - зеленые, посредине (по оси авто) на капоте и на крыше - белые, сзади еще один белый по оси - это будет по-морскому. Ну если буксировать - надо будет еще добавлять...:D А если серьезно - все это... от нечего делать, потом пройдет. ИМХО
|
[QUOTE=Tabbycat;401643]А как с цветовой кодировкой?
По ПДД допускаются сзади красные, спереди белые, с боков цветоотражающая лента. Можно поставить с боков желтые дублеры поворотников, а сзади доп. белые дублеры заднего хода. А если по-флотски или аэрофлотски - то с боков красные и зеленые (забыл какой где). :)[/QUOTE] Сзади у меня ксенон маломощный ([url]http://www.drive2.ru/l/4539200/[/url]). Гарантированно буду заметен при езде ЗХ :D Дублеры поворотов... это только если поворачиваю, а просто сбоку... отражаящая лента не отразит, если сосед стоит рядом, фары-то вбок не светят))) |
[QUOTE=Chief;401648]Cлева - красные, справа - зеленые, посредине (по оси авто) на капоте и на крыше - белые, сзади еще один белый по оси - это будет по-морскому. Ну если буксировать - надо будет еще добавлять...:D А если серьезно - все это... от нечего делать, потом пройдет. ИМХО[/QUOTE]
Может быть))) Но вообще, сбоку черную машину не видно, особенно если туда не светить) Только из-за этого задумался ) Хотя, согласен, ситуацию трудно придумать, когда это реально понадобится. |
Покрашу как-нибудь диски люминесцентной или просто яркой краской и дело с концом :) Буду заметен :)
|
На драйве написали, что у американской версии тушкана (или не тушкана) по бокам в бамперах стоят фонари. Думаю, неплохая идея.
Только не знаю как это выглядит, никогда не видел) |
[quote=tol2000;401649]Дублеры поворотов... это только если поворачиваю, а просто сбоку...[/quote]
поставь двухнитевые дублеры или двухлампочные, или диод желтый в повторитель на крыло и запитай от габаритов |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:12. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!