![]() |
Подвывание на скорости 60-90 км/ч
Появилось легкое подвывание (предположительно сзади) начиная с 60 км/ч, на 80 слышно более отчетиливо и после приблизительно 90-100 пропадает. Не зависит от передачи или езды накатом. Поднимал домкратом зад, пробовал крутить колеса, ничего не слышно, шишек на резине нет. Что это может быть? Смогут ли на СТО определить причину или нужно ждать когда завоет сильнее? Собираюсь на море и не знаю как правильно поступить.
|
Re: Подвывание на скорости 60-90 км/ч
Скорее всего редуктор.
|
подшипник муфты ПП
|
резина,почти 100%
|
Если подшипник. звук не пропадет с увеличением скорости....скорее таки колеса нужно смотреть...
|
[quote=alexl;353712]Скорее всего редуктор.[/quote]без нагрузки редуктор не воет
|
На СТО смогут определить?
|
[quote=idlviv;353718]На СТО смогут определить? [/quote]это смотря какие спецы... должны
|
Какая резина ?
|
[quote=Stason-Tucson;353715]резина,почти 100%[/quote]
тоже за резину у меня было аналогично |
[QUOTE=Stason-Tucson;353717]без нагрузки редуктор не воет[/QUOTE]
воет, я менял, как раз без нагрузки в диапазоне 30-40 км/час выл, пара хвостовик-планетарка |
[QUOTE=VIC;353742]воет, я менял, как раз без нагрузки в диапазоне 30-40 км/час выл, пара хвостовик-планетарка[/QUOTE]
а чему там выть если зацепа без нагрузки нет и даже идёт обратной стороной зуба? |
[QUOTE=Stason-Tucson;353744]а чему там выть если зацепа без нагрузки нет и даже идёт обратной стороной зуба?[/QUOTE]
если много и долго ездить с тапкой в пол (160-180 км/час), то подвключается муфта из-за большого угла открытия ДЗ, есть такое в программе управления ПП, а движение не всегда идеально прямолинейное, поэтому в паре накапливается избыточное механическое напряжение, что приводик к повышенному износу, вот и для этого режима отключалка 4ВД рулит. |
Я спросил в плане, какая резина у ТС на авто ?:)
|
"Лосиный тест" может показать подшипник (меняется тональность "воя"), если тональность не меняется то подшипник электромагнитной муфты :confused:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:55. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!