![]() |
Корректор фар не реагирует
Ув. форумчане, подскажите, что может быть и где искать причину. Автомобиль купил в январе, раньше не обращал внимания за ненадобностью, а вчера начал крутить колесико корректора фар - никакой реакции, т.е. одинаково во всех положениях (обе фары). Подскажите, кто знает, как диагностировать, с чего начинать и последовательность моих действий, пожалуйста. С ув. Олег.
|
Re: Корректор фар не реагирует
сначала посмотри, стоят ли в фарах корректоры
затем посмотри, подключен ли к ним разъем |
По схеме моторчики электрокорректоров питаются от предохранителя ближнего света (в моторном отсеке)...и только при включенном БЛИЖНЕМ свете....Других предохранителей нет.. Т.о. если ближний горит, пятно на стенке видно, а вертушка реостата не дает изменения высоты пучков. то нужно искать дальше по схеме....А дальше по схеме есть только реостат (колесико) и моторчики с тремя выводами каждый (на одном выводе постоянный плюс 12В, третий - масса, а второй - сигнал от реостата (напряжение от 0 до +12В, хотя не уверен, может и не от нуля, но не более +12В)...это все...
потому моторчики могут не работать по 3-м причинам (если ближний горит нормально) - либо нет питания на них, либо нет сигнала реостата, либо нет массы....либо сгорели сами моторчики (что маловероятно) Короче нужно искать контакт, причем если не работают обе фары - то искать между реле ближнего света и перемычками моторчиков и реостата... ИМХО все... |
Большое спасибо за содержательный ответ. Именно так, - ближний работает, а на перемещение реостата фары не реагируют. Буду смотреть. И еще, можно ли как-то просимулировать отдельно включение моторчиков, чтобы проверить работоспособность? Наверное нужно плюс с АКБ подать на питание и на сигнальный провод от реостата? Ничего не сгорит? С ув. Олег.
|
У темі 1 долучень
Я бы не рисковал...какая там схема внутри не известно и какое напряжение минимально подает реостат тоже...я бы для начала проверил бы наличие напряжения и массы на всех точках: на питании моторчика, на входе реостата, на выходе реостата, на сигнальной клемме моторчика (должно быть равны выходу с реостата)....если все показывает в порядке - снять моторчик и установить заведомо работающий...хотя я не очень верю что могли гавкнуться сразу оба моторчика...
курим схему)))) |
ОК, спасибо.
|
Может кто подскажет номер пластиковой накладки на регулятор корректора фар ( на торпеде слева). Спасибо
|
[QUOTE=rus72;379533]Может кто подскажет номер пластиковой накладки на регулятор корректора фар ( на торпеде слева). Спасибо[/QUOTE]
Так он в сборе с кнопкой идет. |
[QUOTE=rus72;379533]Может кто подскажет номер пластиковой накладки [/QUOTE]
отдельного кода не накладку нет |
А код кнопки какой подскажите?
|
[QUOTE=rus72;379548]А код кнопки какой подскажите?[/QUOTE]
Купи на разборке дешевле будет. Новая стоит хороших денег. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:07. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!