![]() |
Не крутят задние колеса при нажатом 4WD???
Друзья, я совсем запуталась.
Имею бензиновый Туксон 2,0, с подключаемым 4WD. На неделе ездили в горы, бездорожье, горка, нажали кнопку 4WD, машина буксовала на подъеме и ясно было видно, что задние колеса НЕ КРУТЯТ, а передние буксуют. В недоумении стала рыть инет по приезду, и нашла очень интересное мнение: [I]Так я и не понял из прочитанного в этой теме как и когда включаеться задний привод??? И что делает кнопка 4WD Lock??? Если не трудно, разжуйте поподробнее. По умолчанию, полный привод включается принудительно (с помощью вискомуфты), в ситуации, когда передние колеса не справляются с нагрузкой и начинают буксовать...а кнопочка 4WD Lock позволяет тебе самому отключить это принудительное подключение полного привода и сделать его постоянно работающей функцией...только эксплуатировать машинку можна в таком режиме максимум до скорости 40км/час...такая функция пригодится, если есть потенциально опасный участок для прохождения и нет смысла рисковать, чтобы загрузнуть или сорваться...а в повседневной жизни - достаточно и автоподключения полного привода...[/I] Так вот я сижу и думаю, кто дурак :) что на самом деле делает кнопка 4WD на нашей машине? Почему при нажатой кнопки у меня не крутили задние колеса? Объясните, пожалуйста, очень прошу! |
Re: Не крутят задние колеса при нажатом 4WD???
[quote=tinyflake;349183]Объясните, пожалуйста, очень прошу![/quote]
[URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=1811"]тема [/URL]в помощь и [URL="http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2283"]раздел [/URL]почитать весь не будет лишним |
ну вообще то при нажатой кнопке 4 wd должны были крутится колёса все 4 колеса так как мощность перераспределяется 50х50 по осям. Возможны кучи вариантов но самые первые это:
1.Если пишите что долго буксовали то возможно перегрели муфту и она просто отключилась. Когда остывает то должна опять включится если не спалили её вообще. 2. Неисправность самой муфты или блока управления которые были ранее и вы про это не знали пока не пригодилось этим воспользоваться. |
[quote=Stason-Tucson;349266]ну вообще то при нажатой кнопке 4 wd должны были крутится колёса все 4 колеса так как мощность перераспределяется 50х50 по осям. [/quote]
У нас нет межколесного дифа поэтому крутиться должно два колеса по диагонали! |
[quote=tranzit42;349333]У нас нет межколесного дифа поэтому крутиться должно два колеса по диагонали![/quote]крутится должны все 4 колеса иначе как авто будет ехать? другое дело когда одно из колёс буксует то второе стоит естественно. Был бы блок то крутились бы полюбому все 4.
|
[quote=tranzit42;349333]У нас нет межколесного дифа[/quote]
Гена ! Учи матчасть :) |
Нет межосевого дифа...а межколесные есть всегда на любой машине, иначе поворот не смогет пройти)))...для передних - в самой КПП, для задних - соот-но в заднем редукторе)))...
да тут походу шото с муфтой...лампочки аварий на панели не светятся? |
Подозреваю, что речь идёт о том, что у нас нет блокировки межколесного дифа. В случае тушкана, при заблокированом межосевом дифе, крутиться будут те колёса, у которых наименьшее сцепление с поверхностью, но на обоих осях. Т.е. Либо все 4 (тупо стоим на гладком люду), либо правое, либо левое (смотря у какой стороны будет сцепление лучще).
Как-то так вроде бы. Так что если буксовали на заблокированной межосевом, то: 1. Смотрели с одной стороны (где сцепление было лучше) и не заметили что с другой стороны колесо буксует (что врядли). 2. Не работает муфта (может перегрелась). Поправте если не прав. [QUOTE=Sympson;349356]Нет межосевого дифа...[/QUOTE] Ну вернее - его роль играет муфта... :o Или не прав? Я как бы понимаю разницу между обычным дифом и муфтой, но всегда думал что именно она выполняет роль межосевого дифа у нас. |
[quote=*AleX*;349357]Подозреваю, что речь идёт о том, что у нас нет блокировки межколесного дифа. В случае тушкана, при заблокированом межосевом дифе, крутиться будут те колёса, у которых наименьшее сцепление с поверхностью, но на обоих осях. Т.е. Либо все 4 (тупо стоим на гладком люду), либо правое, либо левое (смотря у какой стороны будет сцепление лучще).[/quote]
Вот и я о том! А мне сразу учи мат часть! |
[QUOTE=tranzit42;349386]Вот и я о том! А мне сразу учи мат часть![/QUOTE]
Не, ну исходя из вашей фразы [QUOTE=tranzit42;349333]У нас нет межколесного дифа поэтому крутиться должно два колеса по диагонали![/QUOTE] то Вы или выразились неправильно или матчасть таки надо подучить ;) Дифы есть полюбому, без низ машина бы ехала ммммм..... плохо :D Нет их блокировок. И колёса не обязательно должны крутиться по диагонали, можно стать левой стороной например в снег (даже не супер глубокий и вязкий), а правой на гладкий лёд, и будут крутиться оба правых колеса :) |
Парни!!!Девочка просила обьяснить а лучше показать на пальцах.А вы горазды спорить кто мат-часть лучше знает!!!
|
Так вроде уже объяснили?
[QUOTE=*AleX*;349357]Так что если буксовали на заблокированной межосевом, то: 1. Смотрели с одной стороны (где сцепление было лучше) и не заметили что с другой стороны колесо буксует (что врядли). 2. Не работает муфта (может перегрелась). [/QUOTE] И до меня: [QUOTE=Stason-Tucson;349266]Возможны кучи вариантов но самые первые это: 1.Если пишите что долго буксовали то возможно перегрели муфту и она просто отключилась. Когда остывает то должна опять включится если не спалили её вообще. 2. Неисправность самой муфты или блока управления которые были ранее и вы про это не знали пока не пригодилось этим воспользоваться.[/QUOTE] А знание матчасти должно только облегчить понимание процесса ;) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:39. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!