![]() |
звук при запуске двигателя
где-то неделю назад появился странный звук после запуска двигателя (не прогретого). что-то вроде клац-клац, как машина прогреется он пропадает. клима при запуске не включена [img]http://www.tucson-club.org.ua/forum/Smileys/default/b-boy.gif[/img]
|
Re: звук при запуске двигателя
Двигателя или АТ? Руль в положении прямо? (исключаем ГУР)
|
колеса почти всегда чу-чуть криво. обороты при запуске 1к
помоему звук от двигателя идет блин... жидкость для гур я ниразу еще не проверял [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif[/img] |
[quote=Apache;23290]колеса почти всегда чу-чуть криво. обороты при запуске 1к
помоему звук от двигателя идет [/quote]а пригласить помощника, открыть капот, прпросить его пустить мотор и самому попытаться определить направление и область откуда идет звук? |
не получилось определить точно источник звука, помоему район левого колеса. на выходных буду решать проблему, на форуме спросил может у кого-то уже что-то похожое было.
|
[quote=Apache;23295]не получилось определить точно источник звука, помоему район левого колеса. [/quote]Левого переднего колеса? там нет вспомогательных агрегатов и ремней, там АТ
|
[quote=Vic;23296][quote=Apache;23295]не получилось определить точно источник звука, помоему район левого колеса. [/quote]Левого переднего колеса? там нет вспомогательных агрегатов и ремней, там АТ
[/quote] ??? бл.. вечером буду искать источник не знаешь через сколько км могут появится глюки от частой поездки на не прогретой машине? |
[quote=Vic;23296]Левого переднего колеса? там нет вспомогательных агрегатов и ремней, там АТ
[/quote] У него в под аватаром написано АТ, так что думаю есть |
[quote=Jeck;23300][quote=Vic;23296]Левого переднего колеса? там нет вспомогательных агрегатов и ремней, там АТ
[/quote][b]У него в под аватаром написано АТ[/b], так что думаю есть [/quote]Я отвечал с учетом этого, спасибо |
[quote=Apache;23298]не знаешь через сколько км могут появится глюки от частой поездки на не прогретой машине?
[/quote]возможно, я автомат знаю теоретически, устройство и принцип работы, практического опыта ремонта нет |
А у меня появился резиновый скрип (не долгий)при запуске холодного двигателя гдето после 4000.Может ремни поскипуют ???
|
Вычитал в мануале, что щелчки при запуске двигателя - это срабатывание системы ESP [img]http://tucson-club.org.ua/oldsmiles/smile3.gif[/img]
|
Рассказываю! На холодном двигателе поклацывания - это результат большого зазора между кулачками распределительного вала и регулировочных шайб. Это на 2.0. Могу даже поспорить (кому коньяка не жалко ради истины)
|
[quote=veymar;42575]Рассказываю! На холодном двигателе поклацывания - это результат большого зазора между кулачками распределительного вала и регулировочных шайб. Это на 2.0. Могу даже поспорить (кому коньяка не жалко ради истины)
[/quote] А я то думаю - что за фигня клацает уже тысяч 10. Когда прогревается, вроде бы исчезает. Viс, скажи, есть ли смысл ехать регулировать (скоро ТО-20000)? А как потом определить, что правильно отрегулировали? Есть ли какие-то цифры по зазорам? |
ИМХО,лучше не лезть в двигатель,с нашими оф. СТО, если клацает только на холодную,лучше больше зазор.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:24. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!