![]() |
ТО - 120 000 (дизель)
У темі 1 долучень
Подошло очередное "кровавое" ТО...
Попросил у спецов официальной СТО (Автотрейдинг) сделать предварительный счет по расходам. вот - что получил (смотрите вложение). Есть ряд вопросов по длительности работ: 1. Замена масла в коробке передач (автомат) - согласно счета - 1,5 нормо-часа - по регламенту - 0,3 нормо-часа 2. Замена топливного фильтра (дизель) - согласно счета - 1,5 нормо-часа - по регламенту - 0,5 нормо-часа 3. Замена ремня ГРМ и ролика - согласно счета - 9,0 нормо-часов - по регламенту - 5,4 нормо-часа 4. Сайлентблок задний переднего рычага - замена - согласно счета - 3,0 нормо-часа - по регламенту - не знаю, но 3 часа - не многовато? 5. Развал схождение - регулировка - согласно счета - 1,5 нормо-часа - по регламенту - не знаю, но 1,5 часа - не многовато? вопрос - можно ссылаться на длительность работ согласно регламента при обсуждении этих цен с представителями Авторейдинга? Теперь по материалам: То, что по запчастям наценки ощутимые - уже убедился... По маслам: 1. Масло Aral ATF J 205л (в АКПП) - согласно счета - 6,0 л - на ТО-60тык было 5,0 л 2. Масло ZIC 5000 SAE 5W30, API CI 200L - согласно счета - 5,9 л - на предыдущем ТО было 5,4 л Где же все-таки истина? Разница в первом случае 1 литр, во втором - 0,5 литра. А масло-то не 5 копеек стоит.... ну вообщем, не входит в мои планы выкладывать кровные 6157 грн.... Вопросы к уважаемым одноклубникам: 1. Так уж ли обязательно менять ремни и ролики на этом ТО? 2. Коллегам из Донецка - может кто-нибудь посоветует СТО (неофф), где можно было бы: - оценить необходимость замены ремней и роликов - провести ТО-120 000 по более гуманным ценам с сохранением качества. Заранее благодарен за любую информацию и помощь (как советом так и практически).... |
Re: ТО - 120 000 (дизель)
[quote=Bagsie;301764] 1. Так уж ли обязательно менять ремни и ролики на этом ТО? [/quote]тысяч 5 можно смело перекатывать,коль напряг в средствах,больше нельзя.........дорого будет!!!
|
[quote=amiqo;301769]больше нельзя........[/quote]
В России диллеры перешли на замену ремней при 90т/на киа в украине так и было/так что можно катать и не париться-у всех меняющих на 60т все в идеале. |
будем брать пример с тебя;) я лучше не буду принимать участие в экспериментах :(
|
Не смог удержаться
- Замена ремня ГРМ и ролика - 9 часов (норматив 5 часов) :eek:. - Замена заднего сайлентблока переднего рычага - 3 часа :eek:. Норматива на эту работу не знаю, но 2 недели назад при прохождении ТО у Кирилла поменял эту запчасть минут за 30-40. Цены что на запчасти, что на работы просто неприличные. 120 тыс - Вы же уже давно не на гарантии Нормативы на регламентное ТО можно посмотреть [URL="http://www.edem-auto.com.ua/uslugi-sto.html"][U][B]тут[/B][/U][/URL] |
[quote=amiqo;301779]я лучше не буду принимать участие в экспериментах[/quote]
[B]Такой регламент во всем мире[/B],окромя наших никак ненажирущихся оффов и стошников,так что никаких эксперементов никто не ставит. |
[QUOTE=maxa;301781]
- Замена ремня ГРМ и ролика - 9 часов (норматив 5 часов) :eek:. - Замена заднего сайлентблока переднего рычага - 3 часа :eek:. Норматива на эту работу не знаю, но 2 недели назад при прохождении ТО у Кирилла поменял эту запчасть минут за 30-40.[URL="http://www.edem-auto.com.ua/uslugi-sto.html"][/URL][/QUOTE] да я сам - в шоке слегка.... :eek: |
Цены конечно не прилично завышены :confused:
Я б туда ногой не ходил |
[QUOTE=maxa;301781]
Цены что на запчасти, что на работы просто неприличные. 120 тыс - Вы же уже давно не на гарантии[/QUOTE] да скорее всего буду делать это ТО не у оффов... хотя все записи в сервисной книжке - оффициаловские... был бы к Киеву поближе - не раздумывая поехал бы к Кириллу... |
[QUOTE=ИгорьОК;301782][B]Такой регламент во всем мире[/B],окромя наших никак ненажирущихся оффов и стошников,так что никаких эксперементов никто не ставит.[/QUOTE]
+100500 |
согласен! я когда свой снял,состояние на 5+
Р.с На таком ремне нужно повесить оффов :D |
[QUOTE=Vado;301786]Цены конечно не прилично завышены :confused:
Я б туда ногой не ходил[/QUOTE] скорее всего, прислушаюсь к Вашему мнению... |
по ремням более-менее понятно.. покататься можно еще тысяч 25-30... может чуть меньше... и вообще - попробую я выслушать мнение (о состоянии ремней) на альтернативной СТО...
а что касается роликов? менять или нет? |
[QUOTE=Bagsie;301787]да скорее всего буду делать это ТО не у оффов... хотя все записи в сервисной книжке - оффициаловские...
[/QUOTE] Есть в Донецке на ул.Элеваторная оф.СТО ИмпериалАВТО. У них на негарантийные авто цена нормо-часа ниже и кажется специальные цены на запчасти. Позвоните им, уточните. Сделайте ТО у них без ремней и роликов. И цена нормальная будет и запись в сервисной книжке оффициаловская |
[quote=Serg79;301799] [/quote] Спасибо за совет!
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:43. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!