TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Юридическая консультация (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2406)
-   -   Правомарно ли иметь воздушку. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=14224)

yuriy_007 29.07.2012 21:26

Правомарно ли иметь воздушку.

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в таком вопросе. Имеется пневматическая винтовка советских времен (воздушка) как в тире, без гильз и пульки а просто маленькая пулька с грибок. Иногда выезжая на природу беру с собой, дабы детвора постреляла по банкам под присмотром родителей. Нужно ли мне разрешение на эту воздушку и будут ли проблеммы в случае если остановят ГАИ по дороге(доступ на осмотр только по процедуре конечно). Спасибо за ответ.

ИгорьОК 29.07.2012 21:35

Re: Правомарно ли иметь воздушку.

На пневматику ничего не надо-пользуйся.

veymar 29.07.2012 21:38

С таким калибром 4,5 проблем не будет. В россии нужна регистрация при скорости -+ 180 м.с. У нас такого новшества нет пока.

DOKTOR 29.07.2012 21:44

Для попадания под разрешительную систему необходимо ОДНОВРЕМЕННОЕ совпадение двух параметров : Калибр больше 4,5 мм и скорость выше 100 м/с. Нужен паспорт с собой и чек из магазина (но почти все обходятся надписями на ствольной коробке или на корпусе компрессора.

Тут есть другой момент. Даже нахождение в угодьях с пневмой приравнивается к охоте (которая запрещена (какого-то хрена) в Украине) ,и ,соответственно, к браконьерству. Так что теоретически лесник или егерь могут доколупаться.

В России не по скорости ограничения , а по мощности ,как впрочем и почти везде.

Гы. Вот вопрос, который мучает многих.
Приводы страйкбольные больше 100 м/с и калибром 6 мм. :D

aleksandr 29.07.2012 21:47

попадал в такую ситуацию.когда остановили заметили.просто попросили показать-не беря вруки сотрудник гаи посмотрел в дуло и визуально--сказал спасибо.пожелал счастливого пути и удалился.моей винтовке уже больше 30лет.я тоже побаивался сначала.а оказалось можно возить:good:

DOKTOR 29.07.2012 21:51

Саша,когда Гай смотрел в ствол, ты упустил момент сделать мир чище :D

remete 29.07.2012 22:34

на обычную пневматику как и на флобер разрешение не нужно, но продается лицам только старше 18 лет, так что если увидят сотрудники правохранительных органов ребенка с такой пукалкой, то оставят его без игрушки...

VIC 29.07.2012 22:42

в любом случае будет гемор если скажут что в кого то целился, даже если это мертвый муляж

ribak 30.07.2012 10:46

[QUOTE=DOKTOR;292982]Для попадания под разрешительную систему необходимо ОДНОВРЕМЕННОЕ совпадение двух параметров : Калибр больше 4,5 мм и скорость выше 100 м/с. Нужен паспорт с собой и чек из магазина (но почти все обходятся надписями на ствольной коробке или на корпусе компрессора.

Тут есть другой момент. Даже нахождение в угодьях с пневмой приравнивается к охоте (которая запрещена (какого-то хрена) в Украине) ,и ,соответственно, к браконьерству. Так что теоретически лесник или егерь могут доколупаться.

Гы. Вот вопрос, который мучает многих.
Приводы страйкбольные больше 100 м/с и калибром 6 мм. :D[/QUOTE]

Тем не менее даже при одновременном соблюдении 4,5 мм и скорость ниже 100 м/с, но без доков пенты могут забрать [B]ПОД ПРОТОКОЛ[/B] на экспертизу.

Про охоту - скорее всего связано со слабым останавливающим действием 4.5мм, конечно если кто любит делать подранков, тут хз.

По приводам - магазины торгующие этими игрушками выдают бумажку что данный гранатомет:D не относится к оружию и т.д. с указанием того что скорость шара до 100м/с. Ну а тюнинх до 100500м/с эт уже каждый для себя решает делать или нет.

[QUOTE=VIC;293000]в любом случае будет гемор если скажут что в кого то целился, даже если это мертвый муляж[/QUOTE]

Что вы имели в виду? Это о форточных снайперах или пневмо-киллерах?

[B]yuriy_007[/B]

Только не стреляйте по банкам в общественном месте и помните главные правила ТБ писаные кровью!

1. Всегда обращаться с оружием, как с заряженным;
2. Всегда проверять, что находится перед целью и за ней;
3. Никогда не касаться спускового крючка до того, как оружие будет направлено на цель;
4. Никогда не направлять оружие туда, куда стрелок не собирается стрелять.

это из правил IPSC/МКПС

yuriy_007 30.07.2012 21:40

[QUOTE=remete;292999]на обычную пневматику как и на флобер разрешение не нужно, но продается лицам только старше 18 лет, так что если увидят сотрудники правохранительных органов ребенка с такой пукалкой, то оставят его без игрушки...[/QUOTE]

ребенок с винтовком на расстоянии не более 10-20 шагов и то редко

yuriy_007 30.07.2012 21:43

[QUOTE=ribak;293043]

Только не стреляйте по банкам в общественном месте и помните главные правила ТБ писаные кровью!

1. Всегда обращаться с оружием, как с заряженным;
2. Всегда проверять, что находится перед целью и за ней;
3. Никогда не касаться спускового крючка до того, как оружие будет направлено на цель;
4. Никогда не направлять оружие туда, куда стрелок не собирается стрелять.

это из правил IPSC/МКПС[/QUOTE]

Это безусловно - впитано как с молоком матери на уроках НВП и Зарницах.

aleksandr 30.07.2012 22:05

[quote=DOKTOR;292985]Саша,когда Гай смотрел в ствол, ты упустил момент сделать мир чище [/quote]так блин нарезку он смотрел:D

aleksandr 30.07.2012 22:09

[quote=remete;292999]органов ребенка с такой пукалкой, то оставят его без игрушки... [/quote]да нет.вызовут родителей.проходили это.племянник от меня решил в игрушки поигратси.Урод.проблем наделал на неделю---но вернули.я номер её знаю наизусть.:(

aleksandr 30.07.2012 22:13

[quote=yuriy_007;293184]ребенок с винтовком на расстоянии не более 10-20 шагов и то редко [/quote]попадет --- синяк мамма не горюй:(.по себе знаю.как попали в меня с моей-же,выл как собако-больно и синяк на всю окороку.:pardon:

DOKTOR 30.07.2012 22:38

Под протокол могут забрать на экспертизу, смотря как общаться будешь.

С нормальной РСР пневмы до 50-70 м гарантировано будет меньше подранков, чем с 12 к. Тут вопрос в другом, по этическим нормам вы якобы не даёте дичи шансов на спасение. Вон одни выехали ,на троих 6 штук взяли, а стая даже не снялась, выстрела не слышат.
Да и осыпи свинцовой нет ,природа не загрязняется.

Так что с пневмой начиная с 25 джоулей на мелкую пернатую, и даже зайцев и кролей с успехом можно. Но нельзя :)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:01.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,56792 секунды с 8 запросами