![]() |
Изношены ли тормозные колодки?
Мне соврали, что этим колодкам осталось от силы 1000км или так и есть?
[URL="http://www.flickr.com/photos/sanja_byelkin/7455049702/in/photostream"][IMG]http://farm8.staticflickr.com/7131/7455049702_cc5cfea4ef.jpg[/IMG][/URL] (кликабельно) |
Re: Изношены ли тормозные колодки?
Саш, а как ты считаешь, нафига на 2-ой и 4-ой (сверху вниз на фото) колодке загогулина сбоку справа?
|
[quote=sanja;287865]так и есть?[/quote]нет, конечно
|
а что с ними не так? вроде норм...
|
Відповідь: Изношены ли тормозные колодки?
з ними якраз то все нормально ще, а от сервіс вирішив просто додатково на бабки натянути.:mad:
я б до них за таке ще раз наглянув і не з добрими виразом лиця. (з десятку ще б мали відходити легко - залежно від їзди) |
ще б походили:1049:
|
[QUOTE=СТО ХАДО;287867]Саш, а как ты считаешь, нафига на 2-ой и 4-ой (сверху вниз на фото) колодке загогулина сбоку справа?[/QUOTE]
Не имею ни малейшего понятия, а зачем? Я вообщем-то и засомневался потому что слой не стёртого показался толстым - но я не спец и не знаю какой он должен быть. |
такая я же история была на ТО2 (30.000), сказали что износ передних колодок 90%, попросил показать, износ был в лучшем случае 50%. Стандартный развод у офицалов. Сейчас уже пробег 40.000, до ТО3 пройдут спокойно.
|
[QUOTE=СТО ХАДО;287867]Саш, а как ты считаешь, нафига на 2-ой и 4-ой (сверху вниз на фото) колодке загогулина сбоку справа?[/QUOTE]
О..и мне интересно....просветите плиз новичка...у меня визуально приблизительно в таком же состоянии фрикционные накладки, но на малой скорости (до 10 км/ч) при торможении слышен оч. легкий писк спереди...вот и я думаю?......:) Походу эта загогулина при истирании до упора должна на что то воздействовать и как то информировать водилу?..не? |
Мужики, это индикатор износа, по-народному "пищалка". Когда накладка на колодке достигает минимальной толщины, пластина индикатора своим торцом достает до тормозного диска и издает противный писк.
Саш, в твоем случае похоже на развод, но посмотри внимательно еще на материал тормозной накладки - если есть трещины, лучше колодку не использовать. |
Оффициалы развели на замену.
|
+100,аналогично половину разводили(был в командировке),стоковые колодки ещё в работе.
|
[quote=autos;287904]Оффициалы развели на замену. [/quote]
заботятся о безопасности клиента :yessa: |
[QUOTE=СТО ХАДО;287891]
Саш, в твоем случае похоже на развод, но посмотри внимательно еще на материал тормозной накладки - если есть трещины, лучше колодку не использовать.[/QUOTE] Да - трещины есть, использовать я их не буду, просто было интересно можно ли им верить в будущем. Это к стати не наши официалы, а официалы Рено (Луганск на Оборонной). Я там проверял ходовую - у них из не многих есть стенд для проверки ходовой. |
[quote=СТО ХАДО;287891]Когда накладка на колодке достигает минимальной толщины, пластина индикатора своим торцом достает до тормозного диска и издает противный писк. [/quote]
Не факт, что запищит. У меня первые передние колодки прошли 30 тыщ и стерлись практически в ноль, но не пищали, хотя "загогулина" присутствовала.:confused: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:48. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!