![]() |
Доработка цепи управления муфтой включения компрессора кондиционера
[QUOTE=VIC;286265]а можно сделать как было у меня на Элантре 1.6 (не климат, кондиционер), при быстром открытии дроссельной заслонки муфта отключалась до стабилизации режима, таким образом была реализована компенсация недостаточной тяги двигателя[/QUOTE]
если, конечно, данная процедура возможна с нашими "Тушканами"? |
Re: климат-контроль и расход
[quote=maestro;286290] данная процедура возможна с нашими "Тушканами"?[/quote]
конечно возможна, самое простое - поставить размыкатель цепи электропривода муфты включения компрессора кондиционера при [B]тапке в пол[/B], причем размыкать цепь управляющего реле, ток большой на муфте |
Re: Доработка цепи управления муфтой включения компрессора кондиционера
Ну это для меня - темный лес, увы... А где сию процедуру можно сделать? И могут ли прцепиться официалы? Машина моя пока еще на гарантии.
|
[quote=maestro;286304]И могут ли прцепиться официалы? Машина моя пока еще на гарантии.[/quote]при желании - могут
|
[QUOTE=berimor;286264]на время подъема и обгона можно отключать и терьпеть[/QUOTE]
Интересно, а если каким-то образом сделать так, чтобы при включении левого поворотника вырубался климат? Не нужно было бы отвлекаться на всякие кнопки. |
[quote=maestro;286307]сделать так, чтобы при включении левого поворотника вырубался климат?[/quote]ИМХО - излишество, будешь потеть в пробке ожидая очереди для левого поворота
|
[QUOTE=VIC;286292]конечно возможна, самое простое - поставить размыкатель цепи электропривода муфты включения компрессора кондиционера при [B]тапке в пол[/B], причем размыкать цепь управляющего реле, ток большой на муфте[/QUOTE]
Сэр Беримор, а насколько это сложно реализовать? А то мы запишемся на прием) |
[quote=kym;286313]кнопочки всяческие..индикаторы...стрелочки....[/quote]
[MOD="VIC"]Юра, а вот тут не стоит пар выпускать[/MOD] Внешне ни кнопочек, ни лампочек не будет |
[quote=VIC;286315]Комментарий модератора
VIC:Юра, а вот тут не стоит пар выпускать[/quote] извините, погорячился.... |
А действительно, может организуем массовый поход к "врачу"? Тема, я думаю, для многих актуальна. Вот только вопрос: какие побочные эффекты могут впоследствии проявиться при данной процедуре или это абсолютно безопасная операция?
|
[quote=maestro;286327]какие побочные эффекты могут впоследствии проявиться при данной процедуре[/quote]никаких, кроме пользы для динамики
|
[QUOTE=VIC;286329]никаких, кроме пользы для динамики[/QUOTE]
Тогда я в очередь первый. Кто-то за мной занимает? |
Ну я так думаю, что при тапке в пол не совсем правильно будет...ведь бывает что ускориться нужно, но без тапки в пол а плавно, но при этом уверенно....т.е. простое решение "тапка в пол - отключение муфты" ИМХО не канает...тута схему умную лепить надо)))))....педаль акселератора электрическая?...если да то исходя из скорости нарастания сигнала педали (уж не знаю в каком он там виде...ток, напряжение...может воще сопротивление)...а если нет - то от ДПДЗ...
|
[quote=maestro;286333]Тогда я в очередь первый. Кто-то за мной занимает?[/quote]
пока есть только концепция |
[QUOTE=Sympson;286334]Ну я так думаю, что при тапке в пол не совсем правильно будет...ведь бывает что ускориться нужно, но без тапки в пол а плавно, но при этом уверенно....т.е. простое решение "тапка в пол - отключение муфты" ИМХО не канает...тута схему умную лепить надо)))))....педаль акселератора электрическая?...если да то исходя из скорости нарастания сигнала педали (уж не знаю в каком он там виде...ток, напряжение...может воще сопротивление)...а если нет - то от ДПДЗ...[/QUOTE]
У дизеля электронная, у бензины механическая... Если так, то лучше геркон + магнит ставить, и каждый водитель под себя высоту срабатывания подстроит при установке. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:39. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!