TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Автозвук, сервисная электроника и электрика, обесшумка (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2050)
-   -   Garmin Ecoroute HD (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=13867)

Vlad1764 06.06.2012 16:50

Garmin Ecoroute HD

Доброго дня уважаемые одноклубники !!!
Вот ломаю голову над интересным [B][U]на мой взгляд [/U][/B]приборчиком от Гармина [URL="http://gps-rus.ru/catalog/accessories/ecoroute-hd.php"]Garmin Ecoroute HD[/URL].
Хотел поинтересоваться есть ли у кого опыт работы с этим зверьком?
Каковы будут мнения клубней о самом предмете??

ИгорьОК 06.06.2012 16:56

Re: Garmin Ecoroute HD

Цена 200$
за 20 можно купить,но за 200-не надо оно [B]ИМХО[/B]

VIC 06.06.2012 17:04

[QUOTE=ИгорьОК;283482]Цена 200$
за 20 можно купить,но за 200-не надо оно [B]ИМХО[/B][/QUOTE]
ИМХО высокая цена - не признак дурного тона, просто расчитано на людей определенного материального положения ))
P.S. из личного опыта - все реже и реже тянет покупать дешевые вещи

Vlad1764 06.06.2012 17:05

[QUOTE=ИгорьОК;283482]Цена 200$
за 20 можно купить,но за 200-не надо оно [B]ИМХО[/B][/QUOTE]

Вопрос цены конечно предмет обсуждения.... но цену можно поискать и поинтереснее например [URL="http://www.ebay.com/itm/Brand-New-Sealed-Garmin-ecoRoute-HD-Worldwide-Cable-and-Bluetooth-Antenna-NIB-/251035068655?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a72db28ef"]тут[/URL]
Все же хочется пообсуждать техническую часть вопроса.
А наблюдение в реальном времени параметров автомобиля представляется мне весьма занятным делом;). Особо учесть во внимание разнообразность и наличие большого кол-ва информативных приботов на нашей приборной панеле

Vlad1764 06.06.2012 17:08

[QUOTE=VIC;283486]ИМХО высокая цена - не признак дурного тона, просто расчитано на людей определенного материального положения ))
P.S. из личного опыта - все реже и реже тянет покупать дешевые вещи[/QUOTE]

Согласен на все 100% Особенно принимая во внимание привычку этих недорогих вещей ломаться и превращаться в тупо потраченные деньги :dash::(
Но не кидайтесь гнилыми помидорами !!! Я не презываю покупать навигаторы со стразами Сваровски или что то в этом роде просто имею вот такое свое ИМХО и никому его не навязываю!!!

VIC 06.06.2012 17:15

[quote=Vlad1764;283488]Все же хочется пообсуждать техническую часть вопроса.[/quote]
Ок, техническая сторона...
из личного опыта
интересно будет первых пару дней и когда загорится чек, пользовал разные приборы и адаптеры, как дорогие так и дешевые, не именно этот, ну и от вождения отвлекает, для этого прибора нужен штурман, может случится так, что его цеплять не к чему будет

ИгорьОК 06.06.2012 17:32

[quote=VIC;283486]высокая цена - не признак дурного тона, просто расчитано на людей определенного материального положения[/quote]
Причем здесь мат положение?
Зачем простому автолюбителю,иметь под рукой,эти параметры?
К их наличию/параметров/еще и определенные знания нужны-которых у 80%,а то и более [B]нет.[/B]
Вещь безполезная,для простого автолюбителя.
ИМХО

VIC 06.06.2012 17:34

[quote=ИгорьОК;283494]Зачем простому автолюбителю,иметь под рукой,эти параметры?[/quote]ну хотя бы для удовлетворения потребности в информации и как шаг к более глубокому познанию устройства автомобиля и происходящих процессов

Vlad1764 06.06.2012 18:02

[QUOTE=VIC;283496]ну хотя бы для удовлетворения потребности в информации и как шаг к более глубокому познанию устройства автомобиля и происходящих процессов[/QUOTE]

А5 согласен )))) К то му же я ешене наю вдителя котрому бы помешала информация о авлении масла температуре ОЖ и точном асходе топлива.
На моем дизеле есть тоько последнее и то весьма спрно отобажаеме.

Vlad1764 06.06.2012 18:05

[QUOTE=VIC;283491]Ок, техническая сторона...
из личного опыта
интересно будет первых пару дней и когда загорится чек, пользовал разные приборы и адаптеры, как дорогие так и дешевые, не именно этот, ну и от вождения отвлекает, для этого прибора нужен штурман, может случится так, что его цеплять не к чему будет[/QUOTE]

Думаю просо так таращиься на прибр действитеьно отвлекает а вот еси застрял и буксуешь то полезно видеть что происходит с машинкой.
А при некоей долгой эксплуатации прибора достаточно 1 вгляда короткого что бы например заметить что давление масла упло.

Mayor 06.06.2012 20:41

Может и полезный двайс, но надоест через месяц-два-три-четыре... Возможно и приучит ездить в экономном режиме, а возможно эту экономию сожрет дорожная ситуация. Все очень субъективно. Узнать заряд АКБ можно гораздо дешевле, давление масла, температура ОЖ и остальное... абсолютно фиолетово. Если лишние Є, $ и грн, то можно и поиграться.

g4aleks 06.06.2012 20:55

Насколько я скурил свой Гармин 3790... то эта программка только лишь для подсчета "баллов" при вождении - торможение, ускорение, расход топлива, износ (предполагаемый) моторесурса авто....
Ну и ненужные цифирки по каким то давлениям в каких то коллекторах...
А вот коды ошибок он не выдает....
Или нет?!
:o

Sympson 06.06.2012 21:08

Пользовал прибор подобный этому....ну не гармин, суть ег работы от этого не менялась...ценой в 700грн...на Таврии инжекторной....с вашего позволения выскажу свое ИМХО....
1.Штука полезная однозначно...но...не для наездника (в хорошем смысле слова) а именно для технически грамотного и, главное, интересующегося водилы...
2. Требует зачастую длительной и кропотливой настройки (некоторые параметры настроек определяются неделями...зависит от пробегов), что не все предпочитают
3. Имеет (показывает) много (ок. половины а то и больше) бесполезных для рядового водилы параметров, на которые он повлиять никак не может (например угол опережения зажигания или разрежение (массовый расход) воздуха в ресивере)
4. Главное (ИМХО)....в городской потоке - бесполезный и даже вредный девайс...мало того что отвлекает от управления (а тушкан с его обзорностью никакой и без того непрост в управлении в городской толчее), так еще и забивает башку ненужными цифрами, которые требуют анализа и, опять же, отвлекают от вождения))))
5. Незаменимая вещица при выбросе Джеки Чана, которая не только поможет принять решение о дальнейшем движении, но и сэкономит немалые деньги на сбросе ошибки и другой диагностике....

Мой вывод (личный, для себя) - обязательно ставить, но...учитывая что панель Тушкана резать ножом как у Таврии для врезки НОРМАЛЬНОГО БК - кощунство)))), хочу купить девайс (магнитолу) с кучей функций:музыка, видео, БК, ЖПС, видеорегистратор с камерами вместо парктроников.....круто, да?))))))))

Все ИМХО!!!!

Stan 06.06.2012 21:49

[QUOTE=Sympson;283526]
(а тушкан с его обзорностью никакой и без того непрост в управлении в городской толчее)
[/QUOTE]
Категорически не согласен! Отличная обзорность и управление, причем Таврия у меня былa с зеркалами от ВАЗа...

Sympson 06.06.2012 22:00

[QUOTE=Stan;283537]Категорически не согласен! Отличная обзорность и управление, причем Таврия у меня былa с зеркалами от ВАЗа...[/QUOTE]

Офф...Ну то кому как...я пока не привык еще...особенно передние и задние стойки (+впереди ветровики темные стойку еще расширяют)....а зеркалами в таврии я почти не пользовался, только при обгонах и перестроениях...в остальном вращения головы хватало))))))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:43.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,01763 секунды с 8 запросами