![]() |
Грузоподъёмность Tucson
Интересно, сколько без вреда для "здоровья" авто можно грузить наш Tucson???
Кто сколько нагружал и перевозил? Как пример - я недавно перевозил на расстояние 100км 500литров жидкости в бочках и канистрах (были разложены задние сиденья) + мой вес под 100 кг. |
Re: Грузоподъёмность Tucson
В 2008-м году,перед Новым годом, погрузил свою старую советскую стенку (!), разобрав её по запчастям и совершил марщ-бросок Москва-Тернополь!
Она точно более 500 кг весила... да и кроме стенки трохи було речей:o Ничего так - машина только устойчивей была, да и ход плавный! :good: А однажды с тестем получали на току зерно на пай - около 6 центнеров... Ехали до дома около 2-х км - всё путем! А когда был огород у родителей, то было вот так |
Согласно напутствию производителя ака мануалу:
Ограничения по загрузке: Крыша - 75 кг (при равномерном распределении) Суммарная макс. загрузка - 390 кг (вкл. пассажиров, багаж, вес на фаркопе при наличии прицепа) - эта информация есть на центральной стойке со стороны водителя. Ограничения по весу прицепа: с тормозами - для 2,0 - 680 кг, для 2,7 - 907 кг без тормозов - 454 кг вес на фаркопе - 68 кг |
Вроде у меня написано: Вес - 1650 кг, при полной загрузке 2100 кг. итого 2100-1650 = 450 кг. Но могу немного ошибаться (забыть точные числа)
|
Мой рекорд пол тонны арбузов с Николаева до Миргорода,с семьей из трех человек после отдыха со всем шматьем.
|
[QUOTE=FSL;259602]Мой рекорд пол тонны арбузов с Николаева до Миргорода,с семьей из трех человек после отдыха со всем шматьем.[/QUOTE]
А я дурень картоплю возил...:dash: Теперь - только арбузы!:cool: |
Интересно кто сколько грузил поиск нашего форума [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=4564&highlight=%F1%EA%EE%EB%FC%EA%EE+%E3%F0%F3%E7%E8%EB"]уже есть одна тема про это[/URL] зачем плодить дубли в разделе
|
[QUOTE=kaa;260053]Интересно кто сколько грузил поиск нашего форума [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=4564&highlight=%F1%EA%EE%EB%FC%EA%EE+%E3%F0%F3%E7%E8%EB"]уже есть одна тема про это[/URL] зачем плодить дубли в разделе[/QUOTE]
не нашёл:o. я думаю можно снести эту. |
[QUOTE=Алекс.К78;260063]не нашёл:o.
я думаю можно снести эту.[/QUOTE] Это, всё-таки, разные темы. В этой, я так понял, обсуждают паспортную грузоподъёмность. А в указанной - личный опыт, кто сколько смог. Самого этот вопрос очень интересует. Ни на сайте ХМУ, ни у дистрибьюторов, ни на средней стойке ответа не нашёл. Есть только один источник - техпаспорт. В нём "Повна маса 2050", "Маса без завантаження 1537". Разница 513 кг. Не 390 и не 450, как у коллег выше. Вот и думаю: регистрировал через салон при покупке, исходных документов не видел, с чего цифры взяты? И сколько-таки можно официально? Видимо, разные комплектации - разная грузоподъёмность. |
[QUOTE=Turist;293215] Разница 513 кг. [/QUOTE]
я думаю этот вес очень легко набрать - водитель, 4 пассажира и немного багажа;) |
Ну картопля или арбузы ясно...вес приличный тянет...у меня другой вопрос - как грузить, чтобы не лопнула ляда запаски в багажнике? - все таки пластмасска, хоть и подпертая снизу запаской (или баллоном ГБО как у меня...
|
Недавно загрузил около 500 кг. плитки, так машинка так просела на задних пружинах, что на нее жалко было смотреть. Даже подкачка задних колес до 2,5 ситуацию не спасла. Возможно, за 4 года, пружины поизносились, а может, действительно, для нашей машины это много?
|
недавно вёз почти 450кг + я + передний пассажир - вроде нормально.
|
Если есть такая необходимость возить по пол тонны картошки или кирпича, почему не использовать прицеп. Есть и двухосные с г/п до 2 тн. Зачем машинку то мучать?
Правда сам с прицепом никогда не ездил, может есть заморочки? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:03. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!