![]() |
Как самому снять/установить аккумулятор?
Не нашла на форуме, поэтому спрашиваю: как самостоятельно снять (а потом установить) аккумулятор на туксоне (дизельном)?:pardon:
Попунктно, если можно... Заранее спасибо за ответ:friends: Пы.Сы. автомобиль находиться на открытой стоянке... |
Re: Как самому снять/установить аккумулятор?
[QUOTE=Milaya_Ginger;258933]Не нашла на форуме, поэтому спрашиваю: как самостоятельно снять (а потом установить) аккумулятор на туксоне (дизельном)?:pardon:
Попунктно, если можно... Заранее спасибо за ответ:friends:[/QUOTE] 1) Снимаем воздухозаборник 2) Снимаем клемму "-" 3) Снимаем клемму "+" 4) Снимаем кожух аккумулятора 5) Откручиваем ключем на 12 пластину, фиксирующую аккумулятор. Удлинитель не нужен, моя рука свободно проходит. 6) Снимаем старый акум. 7) Устанавливаем новый 8) Собираем в обратном порядке |
Не забудьте вытащить из замка и положить в карман КЛЮЧ зажигания.
|
[quote=maxa;258934]4) Снимаем кожух аккумулятора[/quote]
все так, но кожух снимать нет необходимости |
[QUOTE=maxa;258934]1) Снимаем воздухозаборник
2) Снимаем клемму "-" 3) Снимаем клемму "+" 4) Снимаем кожух аккумулятора 5) Откручиваем ключем на 12 пластину, фиксирующую аккумулятор. Удлинитель не нужен, моя рука свободно проходит. 6) Снимаем старый акум. 7) Устанавливаем новый 8) Собираем в обратном порядке[/QUOTE] помимо ключа на 12, мне еше какое-то инструменты понадобятся? сколько приблизительно по времени заряжается акккумулятор в домашних условиях? |
[QUOTE=Milaya_Ginger;258937]помимо ключа на 12, мне еше какое-то инструменты понадобятся?[/QUOTE]
Ключ на 10 для снятия клемм, отвертка крестообразная для снятия воздухозаборника и грубая мужская сила, поскольку тяжелый он. :) |
[QUOTE=maxa;258938]Грубая мужская сила, поскольку тяжелый он. :)[/QUOTE]
:eek: приблизительно сколько? |
[QUOTE=Milaya_Ginger;258941]:eek: приблизительно сколько?[/QUOTE]
Для дизеля не меньше 20 кг |
[QUOTE=maxa;258942]Для дизеля не меньше 20 кг[/QUOTE]
поняла, спасибо:confused: |
весит он порядка 16-18 кг.
|
[quote=Milaya_Ginger;258937]сколько приблизительно по времени заряжается акккумулятор в домашних условиях?[/quote]
зависит от самой зарядки даже от самой примтивной, которая сможет дать десятую часть тока от емкости акк - ночи хватит (к примеру емкость 60 А/час - ток заряда не более 6 Ампер) |
[QUOTE=maxa;258938] отвертка крестообразная для снятия воздухозаборника [/QUOTE]
На воздухозаборнике стоят пистоны. можно просто поддеть ножом. |
опять же - что умеет зарядка
есть простые, у которых ток зависит от величины выходного напряжения если нужный ток обеспечивается от напряжения выше генераторного - 14,4-14,6 вольт генератор, а зарядка лупит 15-16, тогда плохо если же зарядка выдает четкое фиксированное напряжение и сама умеет менять-подгонять ток - тогда можно |
Когда открутишь шурупчики входа воздухозаборнника не забудь плоской отвёрткой выколупать защёлки, инача воздухозаборник не оторвёшь :)
Про вес аккума скажу точно - наш Рокет 95 А/ч весит 20,8 кг - я специально взвесил перед покупкой нового (новый весил 21,5 кг). Видимо, за 4 года эксплуатации из старого аккумулятора килограмм электричества испарился. :p |
[QUOTE=saper1;259021]Такое зарядное у меня-оно хорошее?
[URL]http://www.sklyarovstudio.ru/blog/guide/2010/12/13/vu-71m/[/URL][/QUOTE] Эти вещи обсуждаем [URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=5330&page=20&highlight=%E2%FB%E1%EE%F0+%E0%EA%EA%F3%EC%F3%EB%FF%F2%EE%F0%E0"]там[/URL]. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:04. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!