![]() |
Разборки с соседями
Народ, есть у нас тут шарящие по таким вопросам?
Кооперативнй дом, 9 этажей, квартира [B]на 2м[/B] этаже. Живут у меня там[B] квартиранты[/B]. Уже ооооочень долго. Забился [B]стояк,[/B] между 1м и 2м этажом, в результате чего вся сливаемая вода с 3го по 9й этаж начала выливаться у меня через умывальник на кухне. Чуть позже она начала выливаться с умывальника только уже на 3м этаже, но хозяин был дома и водичку сразу вымачивал. Моих квартирантов дома не было и пока они пришли домой, на кухне был уже потоп[B]чик[/B]. В результате которого немного потекли потолки у жильца на 1м этаже. Мне в результате нужно будет менять линолиум на кухне и в коридоре, потому, что под линолиумом стоит вода и вонь ужастная. Ну да ладно поменяю и не буду париться все равно давно пора. Но жилец с 1го этажа выставляет претензии, за залитый потолок. Я ему объясняю, что моей вины тут нет, а он говорит я понимаю но я буду жаловаться. |
Re: Разборки с соседями
Я конечно не спец, но читал про похожее дело, варианта два:
-он выставляет счёт тебе , ты оплачиваешь и выставляешь счёт ЖЕКу(получить с них будет геморойно) -он выставляет счёт ЖЕКу ведь затоплени произошло не по твоей(квартирантов) вине, правда по квартирантам могут возникнуть вопросы если нет договора. |
нужно было ЖЕК вызвать и составить Актик
на счет квартирантов - делов то - ЖИВУТ знакомые или дальние родственники бесплатно и фсё |
Составляй Акт о залитии, ЖЕК не причем дом кооперативный, три члена правления, акт заверять подписью Головы и печатью. обязательно указать причину и нанесенный ущерб. Соседа на три буквы СУД
|
[QUOTE=ЧЕРЕП;245024]Составляй Акт о залитии, ЖЕК не причем дом кооперативный, три члена правления, акт заверять подписью Головы и печатью. обязательно указать причину и нанесенный ущерб. Соседа на три буквы СУД[/QUOTE]
+1 так же делал когда меня подтопили, только еще и сантехника кооперативного вызывал, что бы подписался в акте под причиной вытека воды |
[QUOTE]Составляй Акт о залитии,[/QUOTE]
Та беда в том, что председатель жестко падает на мороз, я ему вчера говорил подойдите, он отморозился. [QUOTE]ЖЕК не причем дом кооперативный[/QUOTE] Это и основная трабла [QUOTE]обязательно указать причину и нанесенный ущерб[/QUOTE] Та как таковой мне ущерб не важен, линолиум нужно было менять все равно. меня сосет беспокоит в основном. |
[QUOTE=LRM;245041]Та беда в том, что председатель жестко падает на мороз, я ему вчера говорил подойдите, он отморозился.
[/QUOTE] Нужно "настоять на своём" :mad: |
[quote=LRM;245016]а он говорит я понимаю но я буду жаловаться[/quote]
Кому? Бабкам на лавочке? Это вообще-то его головняк - акты, подписи и т.д. Пусть ещё докажет в суде что сам свой потолок из шланга не поливал. |
[QUOTE=LRM;245041]Та беда в том, что председатель жестко падает на мороз, я ему вчера говорил подойдите, он отморозился.[/QUOTE]
Тут нужно настаивать, собери комиссию из членов правления и сантехника, а потом на утверждения председателю. [QUOTE=LRM;245041]Это и основная трабла[/QUOTE] ЖБК (но скорее у тебя уже ОСББ) является поставщиком услуг, а также за содержание внутри домовых сетей. [QUOTE=LRM;245041]Та как таковой мне ущерб не важен, линолиум нужно было менять все равно. меня сосет беспокоит в основном.[/QUOTE] Ущерб важен для возмещения больше соседу, а тебе важна причина. Как вариант поговори с соседом объедините усилия т.к. вина ЖБК подайте совместно иск. |
[QUOTE=Евгений (Запорожье);245053]Кому? Бабкам на лавочке? Это вообще-то его головняк - акты, подписи и т.д.
Пусть ещё докажет в суде что сам свой потолок из шланга не поливал.[/QUOTE] В гражданском процессе действует презумпция виновности, то есть будут доказывать не сосед, а LRM |
Відповідь: Re: Разборки с соседями
Нема там ніякого ЖЕКу!
Якщо чоловік сказав, що коопертив, значить не ОСББ! Але різниці великої нема. З кооператив і так нема чого грошей тянути, бо їх там все нема. "Прецедатєля" вашого "фігачити" треба. А якщо так подивитись, о жителю першого поверху ви нічого не винні, бо нема вашої вини в тому, що вас топили. А якщо буде судитися, то треба буде клопотати про заміну відповідача як неналежного, на власників квартири третього поверху. |
[QUOTE=ЧЕРЕП;245055]В гражданском процессе действует презумпция виновности, то есть будут доказывать не сосед, а LRM[/QUOTE]
Ну, в таком случае нужно подавать встречный иск что сосед - мошенник, который за счёт LRM хочет сделать ремонт в своей квартире. Где доказательства что его потолок действительно был залит (если он не хочет составлять акт, бегать за подписями и т.д.)? Когда у меня рванул свищ, вода стояла по щиколотку, а у соседей внизу только три капли стекли по окну с наружной стороны. Но у меня порядочные соседи, сами ездили за слесарем, потом помогли воду убрать, ни слова упрёка не сказали. Но если бы они заявили что у них ВСЁ ЗАЛИТО, мы бы, наверное, поверили не глядя. |
Прочитал,грустно стало,а вот если сосед бы был нашим одноклубником,что тогда то советовали,мож все же по совести поступить,где стояк забит и как,если сливная общая а кто то сверху сбросил памперс это одно,а если канализация на кухне жирами от квартирантов,тогда другой расклад.
|
Відповідь: Re: Разборки с соседями
FSL "справедливість" поняття відносне...
Вини LRM нема! Якщо увартиранти своє все почистили, то і їх вини нема. А якщо дійсно текло з 3-го через 2-й аж на 1-й поверх, то той із-за кого процес пішов нижче теоретично винуватий. Але в реалі винуватий керівник котрий вчасно не прекрив воду і не викликав "спеціаліста" для чистки каналізаційної труби!!! |
[quote=FSL;245126]мож все же по совести поступить[/quote]
Так оно так и бывает у нормальных людей, причём во всём мире. Просто если кто-то вместо консенсуса грозится "пожаловаться", а ты не видишь своей вины - приходится искать контраргумент. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:04. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!