TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Электрооборудование и охранные системы (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2024)
-   -   Вопрос по штатной сигналке (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=12188)

Nikolja 01.11.2011 22:32

Вопрос по штатной сигналке

Приветствую уважаемых форумчан!
Месяц назад купил в автосалоне на Ново-Константиновской, 1А, Тушкана.
Менеджер при передаче ключей продемонстрировал работу сигнализации и ЦЗ.
Меня удивило, что при постановке-снятии с охраны не мигают поворотники или там габариты.
Товарищ сумел убедить меня, что так и должно быть...
Полистав уже дома Руководство по эксплуатации, плюс Инет понял, что у меня что-то не так :-(.
Обращаться в салон больше не стал, ЦЗ то-работает, но напрягает немного то, что каждый раз надо прислушиваться к сработке или дергать за ручку двери, чтобы убедиться, что все в порядке.
Что посоветуете? Может это производитель сэкономил на релюхах каких, или нужно обращаться обязательно на СТО? Может самому где посмотреть-проверить надо (машинка совсем новая, 500 км только проехал)? Руки вроде из нужного места растут...
P.S. Не пинайте сильно, если тема эта уже здесь обсуждалась, ткните пож. ссылкой тогда.
С уважением, Nikolja.

ИгорьОК 01.11.2011 22:37

Re: Вопрос по штатной сигналке

Гдето не доходят контакты!
Скорее всего на капоте.
Ехать на сто и пусть ищут-на то и гарантия.
Работаю в двух кварталах от Новоконстантиновской-могу подсобить в общении!

ALEX UZ 01.11.2011 22:41

Аварийка работает?

VIC 01.11.2011 22:46

[quote=ИгорьОК;238290]Гдето не доходят контакты![/quote]
плюс
кроме капота нужно проверить запирание ВСЕХ дверей, если хоть в одной блокирующая собачка на ручке не перевернется в состояние блокировки - огни не мигнут, хотя замки на слух вроде бы заперлись

msok 02.11.2011 00:54

[QUOTE=Nikolja;238289]
Меня удивило, что при постановке-снятии с охраны не мигают поворотники или там габариты.
Товарищ сумел убедить меня, что так и должно быть...
[/QUOTE]
Так быть не должно. Так бывает, когда не закрыта какая-либо дверь или капот.

Stason-Tucson 02.11.2011 08:56

100% проверяй концевики,особенно на капоте,может нужно чуток вывернуть резиновый упор что бы концевик срабатывал. У меня вообще потерялся этот упор был. Но правда при этом через какое-то время сигналка будет возмущаться.

Nikolja 02.11.2011 13:24

Аварийка работает.
Концевик на капоте пальцем нажимал при постановке-снятии, результат тот-же. Где-то тут я читал, что если не срабатывают концевики, то при постановке не срабатывает, а при снятии вроде мигает. У меня же глухо и так и так...

[QUOTE=ИгорьОК;238290]
Ехать на сто и пусть ищут-на то и гарантия.
Работаю в двух кварталах от Новоконстантиновской-могу подсобить в общении![/QUOTE]
Спасибо за предложенную помощь, но я туда только по субботам смогу подъехать. Если сам не найду причину, придется обращаться.

А где искать концевики на дверях и багажнике? На заднем стекле тоже стоит или только на дверце?

DOKTOR 02.11.2011 17:04

Дополнительная сигнализация стоит ?
Если нет, то причина в капотном концевике 90 %.
2 Stason-Tucson : Кстати, резинка упора концевика не выкручивается ;)

А свет зажигается при открытии дверей ?
А при открытии багажника ?
Правильно я понял, нажимали концевик капота над предохранителями выше аккумулятора ?

ИгорьОК 02.11.2011 17:18

[quote=Nikolja;238393]На заднем стекле тоже[/quote]
Тоже!
Открываеш стекло и он перед глазами,справа от замка.

Nikolja 02.11.2011 19:15

[QUOTE=DOKTOR;238453]Дополнительная сигнализация стоит ?
Если нет, то причина в капотном концевике 90 %.
А свет зажигается при открытии дверей ?
А при открытии багажника ?
Правильно я понял, нажимали концевик капота над предохранителями выше аккумулятора ?[/QUOTE]

1. Другой сигналки пока нет.
2. При открытии дверей и багажника свет зажигается.
3. Под капотом нажимал именно на эту, прорезиненную вроде, кнопку-концевик, там же с капота штырь торчит над ней.
Такое впечатление, что забыли пробросить провод от сигналки на аварийку :(.

Stason-Tucson 02.11.2011 22:10

[quote=DOKTOR;238453]2 Stason-Tucson : Кстати, резинка упора концевика не выкручивается [/quote]Ха,это у вас не выкручивается а у меня после того как случайно потерялась теперь выкручивается)))). купил ВАЗовскую поставил.

Nikolja 12.11.2011 09:29

Сегодня был на сервисе, в течении 10 минут все восстановили.
На мой вопрос, в чем причина, менеджер только рукой махнул, хотя поначалу говорил, что может придется перепрошивать брелки.
Правда, слышал, как электрик спросил его, где покупалась машинка,- тот ответил: у нас.
Я так и не понял, что это было. Главное, - все работает, и перепрошивать ничего не понадобилось :cool:.

KARAY 12.11.2011 12:00

[QUOTE=
...Правда, слышал, как электрик спросил... где покупалась машинка,- тот ответил: у нас...
.[/QUOTE]

Это называется - "херовая предпродажная подготовка"...
На всякий случай, я бы глянул, затянуты ли калеса...

Nikolja 13.11.2011 20:20

Ха... колеса. Перед тем как отдать мне ключи, менеджер сказал, что сейчас машинку проверит электрик, потом на развал-схождение, и можно забирать...
Ну я на радостях, когда забрал ключи, даже свет не проверил, - после профи, че там смотреть. Приезжаю в гараж, уже темнеть стало, включаю ближний свет и - фига, левая фара горит, правая - нет :eek:. Звоню на следующий день менегеру, так мол, и так, приезжай, говорит, поменяем.
В общем, прямо на улице поменял он мне лампочку... Я спрашиваю, если еще что вылезет, к кому, мол, обращаться, (ведь сутки только прошли с момента покупки) он: дальше, - на сервис.
Кстати, после ихнего развала-схождения руль немного ведет вправо.
Приехал на дачу, решил проверить давление в шинах, у всех где-то 1,2 - 1,4 бар. Подкачал до 2.1, - все равно руль слегка ведет.
Сказал об этом на сервисе, говорят будете ставить зимнюю резину, проверим. А у меня и резины еще нет :(, ну это наверное, уже в другую тему...

P.S. Кстати, надо бы все-таки глянуть, затянуты ли колеса, а то уже 700 км намотал :mad:.

DOKTOR 13.11.2011 20:32

Лампочку сам мог поменять, не сложно.
Давление 1,2 бар-это спущенное колесо, видно на глаз.
Вопрос, чем мерял ? Может, твои 2,1 это на самом деле 3,1 ?
Не поверю, что развал делали не приведя давление шин в порядок.
Официалы хоть и гомосеки изрядные, но не до такого.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:42.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 1,01948 секунды с 8 запросами