![]() |
Вопрос по штатной сигналке
Приветствую уважаемых форумчан!
Месяц назад купил в автосалоне на Ново-Константиновской, 1А, Тушкана. Менеджер при передаче ключей продемонстрировал работу сигнализации и ЦЗ. Меня удивило, что при постановке-снятии с охраны не мигают поворотники или там габариты. Товарищ сумел убедить меня, что так и должно быть... Полистав уже дома Руководство по эксплуатации, плюс Инет понял, что у меня что-то не так :-(. Обращаться в салон больше не стал, ЦЗ то-работает, но напрягает немного то, что каждый раз надо прислушиваться к сработке или дергать за ручку двери, чтобы убедиться, что все в порядке. Что посоветуете? Может это производитель сэкономил на релюхах каких, или нужно обращаться обязательно на СТО? Может самому где посмотреть-проверить надо (машинка совсем новая, 500 км только проехал)? Руки вроде из нужного места растут... P.S. Не пинайте сильно, если тема эта уже здесь обсуждалась, ткните пож. ссылкой тогда. С уважением, Nikolja. |
Re: Вопрос по штатной сигналке
Гдето не доходят контакты!
Скорее всего на капоте. Ехать на сто и пусть ищут-на то и гарантия. Работаю в двух кварталах от Новоконстантиновской-могу подсобить в общении! |
Аварийка работает?
|
[quote=ИгорьОК;238290]Гдето не доходят контакты![/quote]
плюс кроме капота нужно проверить запирание ВСЕХ дверей, если хоть в одной блокирующая собачка на ручке не перевернется в состояние блокировки - огни не мигнут, хотя замки на слух вроде бы заперлись |
[QUOTE=Nikolja;238289]
Меня удивило, что при постановке-снятии с охраны не мигают поворотники или там габариты. Товарищ сумел убедить меня, что так и должно быть... [/QUOTE] Так быть не должно. Так бывает, когда не закрыта какая-либо дверь или капот. |
100% проверяй концевики,особенно на капоте,может нужно чуток вывернуть резиновый упор что бы концевик срабатывал. У меня вообще потерялся этот упор был. Но правда при этом через какое-то время сигналка будет возмущаться.
|
Аварийка работает.
Концевик на капоте пальцем нажимал при постановке-снятии, результат тот-же. Где-то тут я читал, что если не срабатывают концевики, то при постановке не срабатывает, а при снятии вроде мигает. У меня же глухо и так и так... [QUOTE=ИгорьОК;238290] Ехать на сто и пусть ищут-на то и гарантия. Работаю в двух кварталах от Новоконстантиновской-могу подсобить в общении![/QUOTE] Спасибо за предложенную помощь, но я туда только по субботам смогу подъехать. Если сам не найду причину, придется обращаться. А где искать концевики на дверях и багажнике? На заднем стекле тоже стоит или только на дверце? |
Дополнительная сигнализация стоит ?
Если нет, то причина в капотном концевике 90 %. 2 Stason-Tucson : Кстати, резинка упора концевика не выкручивается ;) А свет зажигается при открытии дверей ? А при открытии багажника ? Правильно я понял, нажимали концевик капота над предохранителями выше аккумулятора ? |
[quote=Nikolja;238393]На заднем стекле тоже[/quote]
Тоже! Открываеш стекло и он перед глазами,справа от замка. |
[QUOTE=DOKTOR;238453]Дополнительная сигнализация стоит ?
Если нет, то причина в капотном концевике 90 %. А свет зажигается при открытии дверей ? А при открытии багажника ? Правильно я понял, нажимали концевик капота над предохранителями выше аккумулятора ?[/QUOTE] 1. Другой сигналки пока нет. 2. При открытии дверей и багажника свет зажигается. 3. Под капотом нажимал именно на эту, прорезиненную вроде, кнопку-концевик, там же с капота штырь торчит над ней. Такое впечатление, что забыли пробросить провод от сигналки на аварийку :(. |
[quote=DOKTOR;238453]2 Stason-Tucson : Кстати, резинка упора концевика не выкручивается [/quote]Ха,это у вас не выкручивается а у меня после того как случайно потерялась теперь выкручивается)))). купил ВАЗовскую поставил.
|
Сегодня был на сервисе, в течении 10 минут все восстановили.
На мой вопрос, в чем причина, менеджер только рукой махнул, хотя поначалу говорил, что может придется перепрошивать брелки. Правда, слышал, как электрик спросил его, где покупалась машинка,- тот ответил: у нас. Я так и не понял, что это было. Главное, - все работает, и перепрошивать ничего не понадобилось :cool:. |
[QUOTE=
...Правда, слышал, как электрик спросил... где покупалась машинка,- тот ответил: у нас... .[/QUOTE] Это называется - "херовая предпродажная подготовка"... На всякий случай, я бы глянул, затянуты ли калеса... |
Ха... колеса. Перед тем как отдать мне ключи, менеджер сказал, что сейчас машинку проверит электрик, потом на развал-схождение, и можно забирать...
Ну я на радостях, когда забрал ключи, даже свет не проверил, - после профи, че там смотреть. Приезжаю в гараж, уже темнеть стало, включаю ближний свет и - фига, левая фара горит, правая - нет :eek:. Звоню на следующий день менегеру, так мол, и так, приезжай, говорит, поменяем. В общем, прямо на улице поменял он мне лампочку... Я спрашиваю, если еще что вылезет, к кому, мол, обращаться, (ведь сутки только прошли с момента покупки) он: дальше, - на сервис. Кстати, после ихнего развала-схождения руль немного ведет вправо. Приехал на дачу, решил проверить давление в шинах, у всех где-то 1,2 - 1,4 бар. Подкачал до 2.1, - все равно руль слегка ведет. Сказал об этом на сервисе, говорят будете ставить зимнюю резину, проверим. А у меня и резины еще нет :(, ну это наверное, уже в другую тему... P.S. Кстати, надо бы все-таки глянуть, затянуты ли колеса, а то уже 700 км намотал :mad:. |
Лампочку сам мог поменять, не сложно.
Давление 1,2 бар-это спущенное колесо, видно на глаз. Вопрос, чем мерял ? Может, твои 2,1 это на самом деле 3,1 ? Не поверю, что развал делали не приведя давление шин в порядок. Официалы хоть и гомосеки изрядные, но не до такого. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:42. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!