TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Автозвук, сервисная электроника и электрика, обесшумка (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2050)
-   -   Проектор на лобовое стекло. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=11843)

KARAY 11.09.2011 22:51

Проектор на лобовое стекло.

На лексусе ген. директора, на лобовом стекле, перед водителем, в нижней части, увидел приклееною прозрачную, вроде как, пленку... У мужиков спрашиваю, что за хрень, ответ - это, типа проектора, помогающего ехать ночью и в тумане....

Стал искать в инете и нашел вот [url]http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE&stype=image[/url] , может кто из наших уже использует такие...
пусть поделятся впечатлениями... я если бы и взял, впихнул бы на место, над центральной консолью ( где у людей навигаторы, регестраторы и т. д.)...
Но актуален ли данный девайс, вроде как цыганщина.

msok 12.09.2011 03:17

Re: Проектор на лобовое стекло

Проектор проецирует [FONT=Tahoma]на лобовое стекло показания приборов ([/FONT][FONT=Tahoma]скорость, обороты и другие данные) и никакая плёнка ему не нужна.
[/FONT]Интересно, как проектор помогает ночью и в тумане?:eek:

DOKTOR 12.09.2011 07:29

Обязательно нужна плёнка, по типу собирающей линзы.
Если визуально линзы нет-значит там покрытие специальное.
Без него на стекле толком не будет видно ничего . Или будут переотражения по всему стеклу.

И ещё. Неужели так трудно прочитать хотя бы написанное, чтобы правильно написать название темы ?

KARAY 12.09.2011 13:52

[QUOTE=msok;230062]Проектор проецирует [FONT=Tahoma]на лобовое стекло показания приборов ([/FONT][FONT=Tahoma]скорость, обороты и другие данные) и никакая плёнка ему не нужна.
[/FONT]Интересно, как проектор помогает ночью и в тумане?:eek:[/QUOTE]

В моем случае, идет разговор о более серьезном устройстве... Проектор, который на, выше упомянутой машине, дает изображение трассы на растояние более 100 метров, и это в тумане... Единсвенное, что мне сказали, плохо, изображение выдает как на кампьютерной игре...

FSL 12.09.2011 13:59

[QUOTE=KARAY;230144]В моем случае, идет разговор о более серьезном устройстве... Проектор, который на, выше упомянутой машине, дает изображение трассы на растояние более 100 метров, и это в тумане... Единсвенное, что мне сказали, плохо, изображение выдает как на кампьютерной игре...[/QUOTE]
Ух ты в авиапромышленности то о этом и не знают,летчиков учат садится в тумане по приборам тратя море бабла,мож подсказать,глядиш денег за рацуху выдадут.:rofl:

KARAY 12.09.2011 14:49

[QUOTE=msok;230062]Проектор проецирует [FONT=Tahoma]на лобовое стекло показания приборов ([/FONT][FONT=Tahoma]скорость, обороты и другие данные) и никакая плёнка ему не нужна.
[/FONT]Интересно, как проектор помогает ночью и в тумане?:eek:[/QUOTE]

[QUOTE=FSL;230145]Ух ты в авиапромышленности то о этом и не знают,летчиков учат садится в тумане по приборам тратя море бабла,мож подсказать,глядиш денег за рацуху выдадут.:rofl:[/QUOTE]

Ну чтож, дело принципа... Узнаю, засниму, отпишусь...

Пы-сы. Что то сейчас до меня дошло - даже если тот проектор выдает информацию с навигатора в 3d формате, это уже интересно.
Короче, при случае гляну.

White 12.09.2011 14:54

Re: Проектор на лобовое стекло.

На мерсах стоят подобные вещи, только там экран на приборке, идет видео с ИК камеры. Ночью и в тумане помогает. Особенно хорошо видно людей и животных.

msok 12.09.2011 15:06

[QUOTE=White;230150] Ночью и в тумане помогает. Особенно хорошо видно людей и животных.[/QUOTE]
Тепловизор называется, но это недёшево.

KARAY 12.09.2011 17:42

[QUOTE=msok;230152]Тепловизор называется, но это недёшево.[/QUOTE]

Но главное, что на автомобилях это используется....
И я уже не "Андерсен"!!...

FSL 12.09.2011 20:00

[QUOTE=KARAY;230188]Но главное, что на автомобилях это используется....
И я уже не "Андерсен"!!...[/QUOTE]
Главное,что мы говорим о помощнике для ТУМАНА,а не ночи.:)

Key 12.09.2011 21:40

Для нашего класса авто 'овчинка мертвая'. У соседа лекс.470 так он говорит,что крайне редко пользует данную фичу,а для того чтоб було думаю не стоит(имхо).

Ёжик 13.09.2011 08:06

[QUOTE=msok;230152]... но это недёшево.[/QUOTE]
Нам бы магнит какой, который распрямляет молекулы тумана и делает их прозрачными.
По-моему самое оно, дешево и сердито :D

FSL 10.10.2011 22:25

[QUOTE=KARAY;230188]Но главное, что на автомобилях это используется....
И я уже не "Андерсен"!!...[/QUOTE]
Месяц однако прошел,и тишина..,чо жип уехал так далеко со своим 3Д визором.:1049:

DOKTOR 10.10.2011 23:25

Накататься не может...

Штука нужная, без сомнения.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:20.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,40743 секунды с 9 запросами