![]() |
Моторчик дворников лобового стекла
[QUOTE=MacD;197344]Дабы не создавать новую тему. Несколько раз не включались дворники лобового с любого положения окромя "крайне быстрого", "крайне быстрым" вроде как раздупляет и потом с любого включаются, чё за муйня, было у кого?[/QUOTE]
[QUOTE=VIC;197458]пока вроде не замечалось на форуме[/QUOTE] Собственно с этим подъезжал на петровку к Андрею, поковырялись, прозвонили реле, вывод - припотух моторчик. Прозвонил пару разборок, озвучили около 250грн. против 1500грн. нового, но на разборках с праворуких, одни говорят не подойдёт, а другие о том что только трапеция для привода дворников разная, но мне трапеция до фени, своя тьху-тьху-тьху живая. Итого, кто что скажет, [B]подойдёт ли сам моторчик от праворукого на леворукого?[/B] P.S. На разборке ставить\снимать не хотелось бы, я бы на петровке "замоторился", да вот наматывать лишнюю сотню, если не подойдёт не хочется. |
Re: Моторчик дворников лобового стекла
От Спортеджа стал моторчик как влитой.
|
ну зачем же тему закрывать, дальше будет :D
|
И таки здасте, шо ты имел кому сказать?
Вить, чё у меня будет... головняк, в смысле после установки. Не думаю, оно ж с одного концерна, моторчик (вроде и с праворукого Спортика) такой же, крепится на те же метки, трапеция другая-да, но поставили на мою и всё лЯля. Или ты про кандидатов? |
[quote=MacD;227791]Вить, чё у меня будет... головняк[/quote]не будет, полезно другим почитать
|
Аааа, для почитать... Семён Семёныч ...
При снятии трапеции с моторчиком Вы увидите, что это всё чудо стоИт (мозгами моторчика так сбивает) в самом крайнем положении, т.е. хлястик от вала моторчика направление имеет - "буква Т перевёрнута на левый бок" - не завтыкайте при обратной установке, метёлкой не отрегулируешь, а то будет вниз (под капотом) скребти :-) . В принципе и всё, нюансов больше никаких. |
[quote=MacD;227794]В принципе и всё, нюансов больше никаких. [/quote]жаль без фотоотчета
|
Кому нужно будет вдруг - могу, помогу на Оболони, только нужно отвёртку торксовсую, а так там пыль дорог.
|
Чуточку не в тему, но тоже про моторчик, только заднего дворника:
Сначала стал как-то медленно тягать дворник.....потом стал останавливаться на пол-пути, в конце концов остановился вообще.... Разобрал, изучил, думал тоже мотор накрылся (грелся как печка), оказалось заржавела ось самого дворника. Не разбирается, очень пришлось помучиться, чтобы смазать, теперь всё работает......отаке:good: |
Вова, всё там разбирается, просто туго выходит, когда ось ржавая.
Я таких перебрал на ГрандЧероки мульён. Выбил ось, наждачка мелкая, смазки набил, собрал, всё работает. |
значит я просто поленился....не доглядел....разбирал на работе времени было в обрез
Вот бы тудой придумать какой-то сальничек, а то как-то не серьёзно, такое детское заболевание для взрослой машины.:dash: |
Опишу здесь свою проблему.
Передние стеклоочистители не работают: 1.В первом прерывистом режиме.(включаются на 1 секунду и останавливаются) 2.Режим однократного включения также 1сек. и остановка ( работает только если держать рычаг вверх) Проблема началась после мокрого снега, машина прогревалась, я чистил машину , а дворники пытались прогрести сугроб с лобовухи. Если кто сталкивался подскажите куда копать? Мотор-редуктор? реле? |
[quote=Bakal;440013]Мотор-редуктор? реле?[/quote]позиционер в редукторе
|
И у меня появилась проблема - дворники не работают :o Руками прокручиваются, когда включаю - звук как будто что то бьет по кузову а движения нет. куда копать?!?
|
[quote=Roma007UA;458524] звук как будто что то бьет по кузову а движения нет. куда копать?!?[/quote] міняй тягу від моторчика до трапеції, розлетівся пластиковий фіксатор
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:10. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!