![]() |
Шарниры и шлицевые соединения карданных валов
[B]Вопрос из зала:[/B]
[QUOTE]В таблице регламентных работ и тех. обслуживании есть строка - шарниры и шлицевые соединения карданных валов, на 90 тык. обозначено буквой "R", - замена. Вот собственно вопрос, после погружений в воду указано производить их смазку, а тут буквенное обозначение на 90 000 - замена, не возьму в толк, лохонулись при написании и имелось ввиду если до 90 000 в воду не окунал тогда смажь или всё таки правильно указано и нужна замена? Табличка [URL="http://hyundai.com.ua/img/img_upload/regl_raboty_avt_dlya%20otdih_turizm.xls"]отсюда[/URL] взята.[/QUOTE] [B]IMHO. (Ответ)[/B] Это такая же рекомендация как замена воздушного фильтра каждые 20 тык. Считаю, что строго придерживаться этой рекомендации нет смысла. Время от времени проверь люфт в крестовинах (или ШРУСах) и шлицевой, если люфт критичный - меняй, если нет - смажь (если есть тавотницы) и не мешай машине ездить. Утопил? Та же схема - проверка люфта, выбросить или смазать. P.S. Кстати, если утопил, нужно обязательно проверить состояние масла в редукторе. |
Re: Шарниры и шлицевые соединения карданных валов
Передняя-точно да.
|
[QUOTE=DOKTOR;215987]Передняя-точно да.[/QUOTE]
а есть и задняя?;) |
[quote=Makc;215990]Мне шприцуют при каждом ТО. Стоит дешево и на душе спокойно. [/quote]и это правильно, он у тебя основной, а у нас и без кардана ездит )))
|
В Туксоне одна крестовина -обслуживаемая, затем шрус,подвесной и вторая часть кардана.
|
Поменял сегодня крестовину-сам.
Крестовина 92грн,брал на exist. Думаю на следующие 140т хватит. |
[QUOTE=ИгорьОК;347656]Поменял сегодня крестовину-сам.
Крестовина 92грн,брал на exist. Думаю на следующие 140т хватит.[/QUOTE] До выхода из строя как часто шприцевал :confused: или шприцевал ли вообще? |
Раз и все.
Можно еще было ездить,но цена вопроса-100грн-сняла все сомнения в целесообразности замены. Нужно правильно подобрать крестовину-3 разных нам ставили,по номеру кардана надо подбирать,а не вину. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:36. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!