![]() |
Спидометр...
Привет всем тушканам)) Люди у меня такие траблы, начала пригать стрелка спидометра, а вчера поездил по пробкам так она в обще упала на ноль, а еще погодя километраж тоже завис на одном месте 11 006 и все:help:!!! Может кто сталкивался, подскажите че это может быть!?
|
Re: Спидометр...
[QUOTE=@n@tomik;212645]Привет всем тушканам)) Люди у меня такие траблы, начала пригать стрелка спидометра, а вчера поездил по пробкам так она в обще упала на ноль, а еще погодя километраж тоже завис на одном месте 11 006 и все:help:!!! Может кто сталкивался, подскажите че это может быть!?[/QUOTE]
Сначала к автоэлектрикам - проверить датчик скорости и провода от него к панели приборов. Если скажет гаплык приборам - или новая приборка или просить знакомого радиолюбителя-электронщика чтоб немного поработал паяльником. |
[QUOTE=@n@tomik;212645]Привет всем тушканам)) Люди у меня такие траблы, начала пригать стрелка спидометра, а вчера поездил по пробкам так она в обще упала на ноль, а еще погодя километраж тоже завис на одном месте 11 006 и все:help:!!! Может кто сталкивался, подскажите че это может быть!?[/QUOTE]
А то що одометер завис це не так і погано)) |
Полетел датчик спидометра. в проводке ломаться нечему, а датчики наши автосборщики любят тосолом обливать. Симптомы были те же, менял по гарантии на пробеге 600 км. |
у меня на форде скорпио такое было - причина оказалась банальной.
Счётный механизм крутит движок который имеет массу и при эксплуатации появились трещины в пайке его на плате спидометра. Причём эти трещины невооружённым глазом были практически невидны. Пропаял и заработало. Так вот перед разборкой коробки - проверь или питалово на щиток идёт ( на счётный механизм) |
[quote=yurat2008;212667]Так вот перед разборкой коробки - проверь или питалово на щиток идёт ( на счётный механизм) [/quote]там полностью электронный счетчик количества и частоты следования импульсов, нет движка счетного механизма
|
[QUOTE=yurat2008;212667]у меня на форде скорпио такое было - причина оказалась банальной.
Счётный механизм крутит движок который имеет массу и при эксплуатации появились трещины в пайке его на плате спидометра. Причём эти трещины невооружённым глазом были практически невидны. Пропаял и заработало. Так вот перед разборкой коробки - проверь или питалово на щиток идёт ( на счётный механизм)[/QUOTE] Разъем снимается, датчик просто откручивается - и все. Место, правда, неудобное. Очень неудобное. И пластиковый вал датчика при установке легко сломать - молодой специалист на Аэлите в свое время справился с установкой только со второго раза:D У нас же Тушкан! тут все по уму сделано!:good: |
[QUOTE=VIC;212670]там полностью электронный счетчик количества и частоты следования импульсов, нет движка счетного механизма[/QUOTE]
ну стрелку на спидометре ведь что то поворачивает - она ведь механическая. |
[QUOTE=yurat2008;212726]ну стрелку на спидометре ведь что то поворачивает - она ведь механическая.[/QUOTE]
стандартная отклоняющая система как у всех стрелочных приборов и обратная спиральная пружина |
Спасибо все кто откликнулся.Это полете датчик на коробке передач! Еще раз спасибо! :)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:17. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!