![]() |
Как избавляться от шин? (ресурс, для чего применить изношенные, способы утилизации)
Друзья, подскажите такие вещи:
1. При какой высоте протектора (зима и лето) наступает момент категорической замены резины? Нет, я понимаю, что по ПДД при высоте меньше 1.6 мм эксплуатация запрещена. Меня интересует, когда нужно менять резину с точки зрения собственной безопасности и так, чтоб жаба не давила? 2. Что делать с этими шинами? Выбрасывать? (Куда?) Продавать? Восстанавливать? (Как? Где?) Что мне делать со штатными Бриджами с высотой 3 мм?:pardon: |
Re: Как избавляться от шин?
[QUOTE=SAYGON;211576] Что мне делать со штатными Бриджами с высотой 3 мм?:pardon:[/QUOTE]
можешь подарить кому-нить, можешь продать на запаски.....все зависит от желания/времени/цены.... |
Углубить горизонтально в землю, и посадить внутрь цветочки разные.:)
Если вообще лень, то на шиномонтаже оставь, пусть это будут их проблемы. |
[QUOTE=DOKTOR;211581]Углубить горизонтально в землю, и посадить внутрь цветочки разные.:)
Если вообще лень, то на шиномонтаже оставь, пусть это будут их проблемы.[/QUOTE] У нас на шиномонтажах так и пишут: УТИЛИЗАЦИЯ ОДНОЙ ШИНЫ - ... гривен (не помню сходу сколько). Так что насчёт оставить - без проблем! :D |
Відповідь: Re: Как избавляться от шин?
[quote=Евгений (Запорожье);211585]УТИЛИЗАЦИЯ ОДНОЙ ШИНЫ - ... гривен [/quote]У нас - 10 гривен. При этом шины годик-другой лежат на этом же шиномонтаже, а потом они их выбрасывают в мусорку (сам видел). ИМХО жаба давит. Платить - так за утилизацию. В пунктах приема вторсырья их не принимают?
|
Re: Відповідь: Re: Как избавляться от шин?
[QUOTE=Offroad;211606]У нас - 10 гривен. При этом шины годик-другой лежат на этом же шиномонтаже, а потом они их выбрасывают в мусорку (сам видел). ИМХО жаба давит. Платить - так за утилизацию. В пунктах приема вторсырья их не принимают?[/QUOTE]
Так ведь шиномонтаж потом твои шины сначала годик продаёт как "б/у из Европы", потом годик как "кому лишь бы до базара доехала" (особенно парные пользуются спросом). |
Re: Відповідь: Re: Как избавляться от шин?
[QUOTE=Евгений (Запорожье);211763]Так ведь шиномонтаж потом твои шины сначала годик продаёт как "б/у из Европы", потом годик как "кому лишь бы до базара доехала" (особенно парные пользуются спросом).[/QUOTE]
А ещё часто, не то чтобы продавали, берут часто автолюбители на легковые прицепы... |
Re: Как избавляться от шин? (ресурс, для чего применить изношенные, способы утилизаци
Не знаю, может не по теме, а может и по теме... Короче покрышки от пра-пра девятки использовал на даче....
Сделал в углу участка сливную яму под душ, вырыл яму, положил покрышки стопкой и засыпал по краям... Получилась аккуратная сливная яма, в верхней покрышке вырезал дырку, завел пластиковую канализационную трубу, сверху положил сколоченный из деревяшек щит, и засыпал... Вода в любом случае уходит в щели между покрышками... Яма фунциклирует уже лет двенадцать, проблем нет...:good: |
Re: Как избавляться от шин? (ресурс, для чего применить изношенные, способы утилизаци
Вчера выгрузил шины на парковке. Через два часа уже "утилизировались":)
|
[quote=KARAY;211832]Сделал в углу участка сливную яму под душ, вырыл яму, положил покрышки стопкой и засыпал по краям... Получилась аккуратная сливная яма[/quote]
Аналогично, только я лет 5 назад еще бегал и искал эти покрышки. |
[QUOTE=SAYGON;211915]Вчера выгрузил шины на парковке. Через два часа уже "утилизировались":)[/QUOTE]
У нас прошлым летом в соседнем доме простенок разбирали, и вместо мусорки битый кирпич аккуратно сложили у тротуара и написали "продаётся". Угадайте, кто купил? Я! (как раз крышу в гараже поднимал) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:09. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!