![]() |
Пропадает тяга, проваливается педаль газа
Добрый день.
Суть в чём: во время движения пропадает тяга - т.е. при нажатии на газ никакой реакции, авто остаётся на текущих оборотах, или же обороты увеличиваются, но скорость нет (как будто на нейтрали). Датчики никакие не загорались. Впервые с проблемой столкнулся около месяца назад, сейчас не вспомню при каких условиях. Помогает только заглушить и завестись заново. На второй раз поехал диагностику на Гринченко, сказали возможно плохой бензин. Заправлялся всегда на Шеле, раньше 95м, теперь 92м. Порекомендовали поменять заправку, типа последнее время были жалобы на Шел. Теперь заправляюсь на ОККО. Ничего не изменилось, заметил что провалы происходят при резком повороте или развороте на более-менее высокой скорости. последнюю неделю с данной проблемой сталкиваюсь практически постоянно, вне зависимости от темпа и манеры езды. На очередную диагностику уже записался, но возможно подскажете с чем это может быть связано. Авто 2,0л. бензин. автомат. |
Re: Пропадает тяга, проваливается педаль газа
Бензин здесь ни при чем. Скорее всего, проблема в АКПП, один из показателей - выключение и повторный запуск двигателя, т.е. кратковременный сброс программы.
|
...глюк компа...
Как вариант можно попробовать сбросить минусовую клемму АКБ. минут на 10, обнулить все ошибки компа. P.S. мне с "климатом" помогло. P.P.S. правда не знаю есть ли связь, но а вдруг .... |
[quote=Олег К.;210842]провалы происходят при резком повороте или развороте на более-менее высокой скорости[/quote]Похоже на глюк ЕСП - типа душит двигатель
|
[QUOTE=Albear;210856]Бензин здесь ни при чем. Скорее всего, проблема в АКПП, один из показателей - выключение и повторный запуск двигателя, т.е. кратковременный сброс программы.[/QUOTE]
+1. Проверьте уровень масла в АКПП. |
И диагностика ошибок не показывает ? Ни по коробке,ни по мотору ?
|
[quote=Олег К.;210842]Порекомендовали поменять заправку[/quote]порекомендуй им поменять работу или пойти на курсы по устройству и принципу работы АКПП )))
уровень АТФ в норме? сосстояние АТФ? не пенится? |
[QUOTE=VIC;210917] уровень АТФ в норме? сосстояние АТФ? не пенится?[/QUOTE]
Просветите, что такое АТФ?? :o |
[QUOTE=Олег К.;210921]Просветите, что такое АТФ?? :o[/QUOTE]
Масло ATF. Используется в Вашей АКПП. Как проверить уровень должно быть написано в "Руководстве пользователя". |
У меня бывает такая история при переходе на3-ю передачу,если переключаюсь с 4-ой на подъём(обороты на 2-х тыс.- тяги нет и не набирает)или со 2-ой на 3-ю(после поворота и сразу подъём начинается).:dash:Диагностика-всё норма!Заправлялся на Шелл,перешёл на ОККО вроде пропало:pardon:
|
Да... поражают меня оффы, на все одна причина- плохой бензин.
|
Я и не утверждал,что причина топливо!Просто описал похожую проблему!VIC может помнит об этом писал ему в личку.
|
[QUOTE=Kale;210937]Я и не утверждал,что причина топливо!Просто описал похожую проблему!VIC может помнит об этом писал ему в личку.[/QUOTE]
Совсем не похоже - у Вас механика, у Олег К. автомат. |
[QUOTE=СТО ХАДО;210944]Совсем не похоже - у Вас механика, у Олег К. автомат.[/QUOTE]
Да,но симптомы то те-же!:pardon: |
[QUOTE=Kale;211030]Да,но симптомы то те-же!:pardon:[/QUOTE]
[I]"обороты увеличиваются, но скорость нет (как будто на нейтрали). "[/I] [I]"провалы происходят при резком повороте или развороте на более-менее высокой скорости".[/I] Две цитаты которые лично мне говорят о том, что это проблема с автоматом и о том, что Вы не сможете повторить эти симптомы на механике. :pardon: [I]"Заправлялся всегда на Шеле, раньше 95м, теперь 92м. Порекомендовали поменять заправку, типа последнее время были жалобы на Шел. Теперь заправляюсь на ОККО. Ничего не изменилось"[/I] А эта цитата напрямую говорит о том, что Ваш случай абсолютно не похож:pardon: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:46. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!