![]() |
Датчик движения (объема)
На прошлых выходных бомбонули машину друга. Говорит вытащили все, даже домкрат и перчатки :threaten:. Сигналка не сработала, датчик удара не сработал. Предполагает, что сделали надрез на боковом стекле и выдавили. В общем, решил себе доставить датчик объема, я тоже призадумался. Цена таких датчиков от 80 до 140 грн. Бывают однозоновые и двухзоновые.
Кто себе ставил такие и какой модели? Товарищ купил себе вот такой: [URL="http://130.com.ua/product/motion-sensor-pit-ams-001/"]Датчик движения (объема) Pit AMS-001[/URL] |
Re: Датчик движения (объема)
Однозоновый миниатюрный микроволновый датчик движения.
Вопрос, при снятии авто с охраны датчик обестачивается? А то как то стрёмно, ехать и облучаться.:confused: |
[QUOTE=LSG;207539]Однозоновый миниатюрный микроволновый датчик движения.
Вопрос, при снятии авто с охраны датчик обестачивается? А то как то стрёмно, ехать и облучаться.:confused:[/QUOTE] конечно обестачивается, а насчет облучения, то вы лучше подумайте о своем мобильном телефоне когда он у вас почти впритык к мозгам 2Вт и 900МГц. п.с. сам датчик надежный и простой-можно смело ставить. |
И где его лучше установить на Тушкане?
Двухзоновые есть смысл ставить (я так понимаю это внешний периметр)? |
Ставить его лучше всего по центру машины, тоесть в раене подлокотника. Я себе тоже хотел, но передумал. Возле меня на парковку стоит Camry с таким датчиком, так она постоянно пиликает когда кто-то рядом проходит. А прохожие разные бывают, один просто пройдет, а другой скажет: "Ах ты обзываешься???!!!" и давай гвоздем рисовать.:) ИМХО
|
У меня стоит около ручки КПП, По этому около передних дверей получаетя более чувствительная зона. Чувствительность в принципе регулируется. У меня выставлена так что проходе мимо машины не срабатывает, а если задержаться или туда-сюда ходить тогда идут предупредительные сработки, если не отойти тогда будет орать. :)
|
В двух зонах смысла нет .
У СВЧ датчиков есть огромный минус. Если рядом массивные металлоконструкции, очень сильно искажается поле,вплоть то выхода внутренней зоны наружу. И соотв. ложных сработок. В гараже они вообще дуреют. Кстати, ему всё равно, хоть подлокотник, хоть центральный плафон, абы ближе к центру и ВДОЛЬ авто, так как СВЧ поле у них овальное (ну, приблизительно :) ) |
Стоял двухзоновый пит на другой машине(возле кулисы),иной раз собачка в машине остаётся(вечно забывал поставить без датчиков) и несколько раз с стоянки ночью звонили, приходилось идти отключать, короче ставил без датчиков почти везде, потом снял.
|
ставьте Однозоновый и зону настройте чтоб токо внутри салона сработка четкая шла на проникновение.
|
У меня стоит Pit AMS002. Двузоновый. Внешняя зона настроена так, что срабатывает при наклоне над боковым или лобовым стеклом почти вплотную (на прохожих не срабатывает). Внутренняя (тревога) - понятно, на внутренний объем.
Установлен под кнопками подогрева задницы. Подачей/снятием питания при постановке/снятии управляет сигнализация. Ложняков за год не было, по крайней мере по тревоге (по предупреждению настроен только звук сиреной) хотя у меня, естественно, стоит GSM-сигнализация. |
Сразу надо предусмотреть его отключение. желательно дистанционное.
У меня был на шкоде - так вот в дождь, он собака капли которые скользят по стеклу видел и выла сигналка. Переделал на постановку с ним и без него. Стало удобней. |
[QUOTE=yurat2008;207822]Сразу надо предусмотреть его отключение. желательно дистанционное.
У меня был на шкоде - так вот в дождь, он собака капли которые скользят по стеклу видел и выла сигналка. Переделал на постановку с ним и без него. Стало удобней.[/QUOTE] А что за модель датчика? У меня такого не наблюдается. |
Я уже и не помню, это было на предыдущей модели - помню визуально размером с пачку сигарет, два регулировочных отверстия под заглушками сверху. Регулировался отвёрткой. Разъём с торца, питание 12в. Все что помню.
|
Регулировать только на улице, никаких боксов и гаражей.
Он отключается с брелка, внешняя зона, обе зоны. 90 % сигналок отключает вместе с датчиком удара. ИМХО осталось прежнее -нафиг он не нужен. |
[quote=DOKTOR;208222]ИМХО осталось прежнее -нафиг он не нужен.[/quote]
Ну, в головном посте описан случай... ИМХО, если сигналка позволяет, то не помешает. Только отрегулировать не как попало, разумеется. И я не случайно спрашивал модель датчика - многие микроволновые датчики грешат ложняками. Но все, кто жаловался на ложняки, ставили другой, не такой, как у меня, датчик. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:34. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!