![]() |
Втулки стабілізатора
Вітання усім :hi:.
Після 30т. передня підвіска явно розхлябалась - на ямах погримувала і при боковому розкачуванні машини частенько стало чути рипіння. Почитав тут в темі про поліуританові втулки різні там симптоми несправності і в уяві постали мої зношені чуть не до дірок гумові. Спитав у офів - скільки коштує заміна передніх - 240 грн. Почав вивчати можливості самостійної їх заміни - охолонув. Втім, на іншому СТО несподівано за цю ж роботу запросили 90 грн. - поїхав. Напросився потримати майстру лампу, тому бачив весь процес досконально. Чогось мудрого там нема, але для самостійної заміни таки необхідно один раз бачити це на власні очі, мати яму і добрий інструмент. За 100 грн з цим однозначно зв"язуватися не вартує. Тепер про власні враження. Порівняв зняту втулку з новою оригінальною. Внутрішній діаметр збільшено зовсім нічого - десь на 1 мм. Зовнішній діаметр так само зовсім мало обтиснено. У мене склалось враження, що ця втулка принципово неубієнна і небезпеки від її зношеності не буде за будь-якого пробігу. Втім, саме ці невеликі згадані міліметри призводять до дискомфорту від гримання підвіски на ямках і скрипів при боковому розкачуванні. Кого таке не напрягає - небезпеки (від втулок) нема - можна далі іздити. Втім, після заміни всяке гримання і рипи щезли на нуль - все як після купівлі машини. Як на перший ремонт - я ним задоволений.:) |
Re: Втулки стабілізатора
Уже два года пользуюсь полиуретановыми не разрезными втулками, спереди и сзади. Очень рекомендую!:ok:
|
Это типа желтеньки такие, российского эксперементального цеха вроде?
|
оранжевенькие.....пр-во г.Киев:friends:
|
А координаты и контактную информацию этого производства? :)
|
Відповідь: Re: Втулки стабілізатора
[URL="http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=4694"]ось тут[/URL] детальніше...
|
Подскажите по втулкам, вот нашёл на Аукро по 20 грн "Втулка переднего стабилизатора, производства фирмы SHIN. HWA Ю.Корея
каталожный номер 54813-2е000 (диаметр стабилизатора 20,8мм) Используется в моделях и во всех модификациях Hyundai Tucson 04-, а также Kia Sportage 05-" Подойдёт на дизельный тюксон 2007г, и каково качество этих втулок? может поставить лучше полеуретан? спасибо. |
Хм....тоже задался вопросом расхлябаности подвески,причём стуки идут при езде по едва ощутимым трещинам,бугоркам и .т.д,такое ощущение что вся подвеска раскручена. Хочу спросить- как реально определить что им конец пришёл если там размер увеличен всего на на 1 мм как описывает топикстартер? И ещё-кто менял самостоятельно скажите где будут трудности? Про полиуретан двоякие мнения- много жалуются что скрипят.
|
Стуки по мелким неровностям присутствуют и у меня, причем чем холоднее тем сильнее. Летом практически не слышно. Возможно это втулки, а может амортизаторы, я не уверен. По вопросу замены, передние, как сказал топикстартер, лучше на СТО, а задние можна и самому, из сложностей - нужно вывесить оба колеса, а дальше открутил-закрутил :) . Еще момент, резиновые - разрезные. Полиуретановые нет, т.е. для установки нужно снимать стабилизатор?
|
[quote=idlviv;267046]резиновые - разрезные. Полиуретановые нет[/quote]
что мешает разрезать? |
[quote=idlviv;267046]для установки нужно снимать стабилизатор?[/quote]
Мне ставили без съёма стабилизатора. Подняли на подъёмнике, открутили стабилизатор, почистили, намазали мылом, чтобы лучше скользила при натягивании (не разрезай, сохрани целостность втулки) и всё. |
[quote=idlviv;267046] причем чем холоднее тем сильнее[/quote]
Это нормально, т.к. дубеет резина, густеет масло. Эффект "табуретки" присутствует практически на всех машинах. Проходит после разогрева в движении. |
Re: Стабилизатор попереченой устойчивости.
Обнаружил что втулки стаба приказали долго жить в то время как стойки стаба абсолютно в отличном состоянии. Буду менять только втулки. Подскажите какие каталожные номера этих самих втулок и всё таки есть разница разрезные или нет? Если есть то какой номер каталожный разрезных и неразрезных?
|
[quote=Stason-Tucson;337131]есть разница разрезные или нет[/quote]
ОФФ Сам себе заказал два комплекта (перед/зад) втулки не разрезные и сайленты из полиуретана, если есть интерес можешь связаться, лично я очень рекомендую:good: [URL]http://altran.com.ua/Hyundai/Hyundai.html[/URL] Втулка переднего стабилизатора OEM : 54813-2E100 HYUNDAI Tucson Втулка заднего стабилизатора OEM : 55513-2E100 HYUNDAI Tucson |
[quote=mouse;337134]55513-2E100[/quote]Рома,спасибо за инфу по полиуретану но пока буду ставить резину так как денег уже по ходовой вылетело лихо. Интересует производитель Febest ставить можно,как он в эксплуатации? И если по этим каталожным номерам искать и заказывать это будут разрезные или нет? Дайте плиз номера резиновых неразрезных.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:29. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!