![]() |
HUD-дисплей (отображение скорости, оборотов и кое-чего ещё на лобовом стекле.
Взял себе недавно вот такую штуковину:
[url]https://ru.aliexpress.com/item/Car-Head-Up-Display-Automatic-Car-OBDII-HUD-Head-Up-Display-Projector-Speed-Warning-System-LED/32664455793.html[/url] Прикольная штука. Необходимость опускать глаза на приборную панель отпала как таковая. Даже плёнку не лепил, которая в комплекте. Без плёнки немного двоится, но тем не менее видно отлично. Расположить можно в разных местах, ещё не выбрал точно, где она будет жить. Фота ночью с телефона, так что не обессудьте. [IMG]https://pp.vk.me/c626419/v626419465/3f1e9/Pp5Sja8py1c.jpg[/IMG] PS: Харьковчанам готов показать вживую на следующей встрече. |
Re: HUD-дисплей (отображение скорости, оборотов и кое-чего ещё на лобовом стекле.
Когда то закачивал себе такую программку на телефон, тоже ложишь телефон и все отображается, и таких программ уйма...
|
Re: HUD-дисплей (отображение скорости, оборотов и кое-чего ещё на лобовом стекле.
обсуждалось уже
помнится VIC тему создавал |
Если бы вы знали, как эта хрень отвлекает ночью...:rolleyes:
|
Ночью ездил, не отвлекает от слова "совсем". Она ж небольшая.
|
[QUOTE=DOKTOR;456514]Если бы вы знали, как эта хрень отвлекает ночью...:rolleyes:[/QUOTE]а як влітку сонце почне жарити так ця приблуда і ї здохне від перегріву на жарі
|
Очень хотел такое, вовремя Vic отговорил :o
|
Если летом издохнет - то за цену в $23, я считаю, время жизни её вполне достаточным.
Кстати, TPMS-ка у меня на торпедо стоит уже почти 2 года, лето переносит абсолютно без последствий. Не вижу ни одной причины, почему HUD-у не выжить. |
[quote=Prince;456612]Не вижу ни одной причины, почему HUD-у не выжить.[/quote]
досвід говорить про зворотнє |
[QUOTE=VIC;456613]досвід говорить про зворотнє[/QUOTE]Лето расставит все точки над i, ї и ё. :)
Отпишусь в августе. Ну, или раньше, если расплавится раньше :1049: |
[quote=Prince;456712] Ну, или раньше, если расплавится раньше[/quote]
не плавиться, сегменти індикатора дохнуть |
[QUOTE=VIC;456715]не плавиться, сегменти індикатора дохнуть[/QUOTE]Ну я образно насчёт "расплавится". Конечно же, соклубники будут предупреждены при любом исходе, ведь для того мы и собрались, чтобы делиться опытом, как позитивным так и негативным.
|
[quote=Prince;456612]Если летом издохнет - то за цену в $23[/quote]может на лето убрать ? зачем такие жертвы )))
|
[QUOTE=ventura;456787]может на лето убрать ? зачем такие жертвы )))[/QUOTE]Ну если следить за ним, доставать/убирать то 80% удовольствия от железки погибнет :sad:
Весь смысл же в том чтобы поставил и радуешься. |
Первое отрицательное впечатление:
При плохой погоде, когда стекло немного забрызгано - видно не ахти. Я вообще привык если пара брызг - сразу дворники не включать, поэтому изображение немного портится. |
Ну вот, лето прошло, жара спадает. Дисплейчик работает как новый, ни один сегмент индикатора даже не потускнел. То бишь, первое испытание стоянками на солнечных летних парковках девайс выдержал.
Немного напряг один момент - при скорости в 150+ он несколько раз пищит, предупреждая о высоких оборотах. Причём нигде ничем не мигает, просто пищит. Я сначала даже немного испугался, да и нашёл источник писка не сразу - на скорости в 150+ особо головой не повертишь. |
[QUOTE=Prince;466527]Ну вот, лето прошло, жара спадает. Дисплейчик работает как новый, ни один сегмент индикатора даже не потускнел. То бишь, первое испытание стоянками на солнечных летних парковках девайс выдержал.
Немного напряг один момент - при скорости в 150+ он несколько раз пищит, предупреждая о высоких оборотах. Причём нигде ничем не мигает, просто пищит. Я сначала даже немного испугался, да и нашёл источник писка не сразу - на скорости в 150+ особо головой не повертишь.[/QUOTE] Напомнило: [QUOTE]— Прошу прощения, когда я еду на своём Audi RS6 со скоростью 300 км/ч вибрация начинается, не подскажите что это? — Очко играет.[/QUOTE] :D При скорости 150+ я сам пищать начинаю! И куда вы все так спешите... |
[QUOTE=Maga_7484;466529]
:D При скорости 150+ я сам пищать начинаю! И куда вы все так спешите...[/QUOTE]Ну есть как минимум парочка мест недалеко, где можно без треволнений выходить на такие скорости. Что-то вспомнились далёкие 90-е, когда на люботинской трассе на скорости за 130 из-за неровностей дороги мой старенький Опелёк потерял контакт с дорожным полотном. Нет, никакого ЧП не было, но это чувство, когда ты на сухом асфальте поворачиваешь руль, а он идёт как и шёл - прямо... |
Не говоря уже о том, что газ на таких оборотах тупо жжёт клапана. Летайте дальше.
|
[QUOTE=DOKTOR;466556]Не говоря уже о том, что газ на таких оборотах тупо жжёт клапана. Летайте дальше.[/QUOTE]
це якщо не налаштовано перехід на газ по обертах, зазвичай ставлять 3800-4000 повний перехід |
[QUOTE=DOKTOR;466556]Не говоря уже о том, что газ на таких оборотах тупо жжёт клапана. Летайте дальше.[/QUOTE]У адекватных установщиков/настройщиков ГБО настраивается так, что на таких оборотах используется только бензин.
У меня установщик ничего подобного не сделал, но при первом же ТО в Харькове спец предложил мне включить эту опцию. |
Зачем ставить газ, если ездить 4500 и выше оборотов ? Расход конский. Не говоря уже про нарушение ПДД.
У меня переход 4200, это 130 км/ч. Езжу обычно не больше 115. На тот свет не тороплюсь. |
[QUOTE=DOKTOR;466563]Зачем ставить газ, если ездить 4500 и выше оборотов ? Расход конский. Не говоря уже про нарушение ПДД.
У меня переход 4200, это 130 км/ч. Езжу обычно не больше 115. На тот свет не тороплюсь.[/QUOTE] [MOD="VIC"]то інша тема, так само можна і про гібридні пріуси поговорити[/MOD] |
Прошло ещё два года, дисплейчик работает как будто вчера куплен. Пережил две поездки в Грецию (в этом году вообще жарища была адская) - вообще ничего не потемнело и не выгорело.
А, и ещё, после того, как обклеился атермальной плёнкой - цифры стало видно ещё чётче. Вывод: Девайс достойный. |
А как имеено называется модель HUD?
Оригинальная ссылка недоступна, но полное название можно посмотреть в разделе "выполненные заказы" на сайте али. Спасибо Sent from my SM-A720F using Tapatalk |
[QUOTE=Aleksandr_Sergeevich;485939]А как имеено называется модель HUD?
Оригинальная ссылка недоступна, но полное название можно посмотреть в разделе "выполненные заказы" на сайте али. Спасибо Sent from my SM-A720F using Tapatalk[/QUOTE]Таких дисплеев уже не продают, увы. Название мне показывает только в переводе на русский - и написано там так: "Автомобиль Head Up Display Automatic Car OBDII HUD Head Up Display Проектор Скорость Системы Предупреждения LED Лобовое Стекло Проектор Сигнализации" Обычный китайский перевод с читаемостью чуть хуже чем никакой. Вот ссылка на HUDы с их магазина: [url]https://ru.aliexpress.com/store/group/Head-up-Display/2169021_508012462.html[/url] Но ни один из этого списка мной не проверен. Надо смотреть отзывы. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:17. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!