TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Кондиционер, отопление, вентиляция (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2060)
-   -   Как убрать автовключение кондиционера? (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=18851)

RedKing 20.12.2014 21:30

Как убрать автовключение кондиционера?

Еще такой вопрос возник. У меня, при переключении потока воздуха на обдув стекол и на обдув стекол + ноги, автоматом загорается индикация кондиционера. Не было б печали (отключить, когда не надо - не сложно), но недавно поставил себе сигнализацию с дистанционным запуском, теперь, если оставить направление на стекла (чтоб оттаивали), то включается и кондиционер, которым нет смысла пользоваться зимой, и работает все те 5-8 минут, которые я одеваюсь и иду к машине.
В общем, как-то можно его из цепи исключить? Чтоб включался, когда мне надо, а не сам...
Спасибо!

Dimych 20.12.2014 21:37

Re: Как убрать автовключение кондиционера?

А никак ты не уберешь включение кондиционера в этих двух положениях. У меня тоже сигнализация с дистанционным запуском, ставлю обдув в положение пассажиры/ноги прекрасно за 10 минут прогревает салон и лобовое стекло.

Bad 20.12.2014 21:55

[quote=RedKing;409738] включается и кондиционер, которым нет смысла пользоваться зимой[/quote]
Рекомендую к изучению
[quote=VIC;244073]9. Надо ли для профилактики включать кондиционер зимой?

Включением кондиционера в любой мороз вы ничего не испортите. Наоборот - периодические включения кондиционера в холодное время года - хорошая профилактика для вашей системы. Подробнее почитать можно [URL="http://freezer.ru/winter.shtml"]здесь[/URL].[/quote]

RedKing 20.12.2014 22:02

Салон-то нагревает, но, если б на лобовуху струю направить, было б эффективнее, у меня в таком положении, как вы сказали оттаивает за время до 10 минут лишь её нижняя часть, что добавляет еще несколько минут прогрева уже со мной подошедшем к машине, иначе - не видно ничего.
Это чисто арабская фишка? Жаль, как-то непредусмотрительно.
Еще б неплохо, чтоб обогрев заднего стекла и зеркал (зеркала заменил на обогреваемые, кинул питание на кнопку обогрева стекла) тоже включались из дому. У меня в первой машине (Renault Clio) обогрев задн. стекла был выполнен в виде тумблера с положениями вкл/выкл :)

RedKing 20.12.2014 22:14

[quote=Bad;409742]Цитата:
Сообщение от VIC
9. Надо ли для профилактики включать кондиционер зимой?

Включением кондиционера в любой мороз вы ничего не испортите. Наоборот - периодические включения кондиционера в холодное время года - хорошая профилактика для вашей системы. Подробнее почитать можно здесь.
__________________[/quote]

та знаю, но периодическое включение и ежедневное десятиминутное - это разные вещи.
Еще, думаю, и по расходу бьет (навскидку - около 120 морозных дней в году, по десять минут работы на холостом каждое утро - 20 часов получается если грубо округлить).

Dimych 20.12.2014 22:16

[quote=RedKing;409744]Это чисто арабская фишка?[/quote]
Нет, это не фишка арабов.

Stason-Tucson 21.12.2014 00:05

Скажу так-возможность отключить эту функцию есть. Народ смог отключить эту функцию в Хюндай Акцент нажимая определённую последовательность кнопок на климате. Была сия процедура описана на Хюндай форуме но после того как сайт раскололся на старом вся инфа стала не доступна. На новый не перенесли. Так я и не попробовал сделать тоже самое у нас.По идее алгоритм был бы одинаков.

Dimych 21.12.2014 00:14

[quote=Stason-Tucson;409753]Скажу так-возможность отключить эту функцию есть. Народ смог отключить эту функцию в Хюндай Акцент нажимая определённую последовательность кнопок на климате. [/quote]
Так это на климате, а человека кондиционер, сомневаюсь что возможно.

Stason-Tucson 21.12.2014 00:18

[quote=Dimych;409755]Так это на климате, а человека кондиционер, сомневаюсь что возможно.[/quote]так они кондёр и отключали.

Dimych 21.12.2014 00:24

[quote=Stason-Tucson;409756]так они кондёр и отключали.[/quote]
Мм да, аж саму интересно стало как можно отключить. Знал бы как, поэкспериментировал.

VIC 21.12.2014 08:55

[QUOTE=RedKing;409747]та знаю, но периодическое включение и ежедневное десятиминутное - это разные вещи.
Еще, думаю, и по расходу бьет (навскидку - около 120 морозных дней в году, по десять минут работы на холостом каждое утро - 20 часов получается если грубо округлить).[/QUOTE]
не так, на прогретой машине холостой ход 0,7 литра в час, с кондиционером 1,2, на прогреве до +2 град (а ниже компрессор не запустится) 2 литра в час с кондиционером 2,5. Прогрев длится 5-10 минут максимум. Непоценно? :D

VIC 21.12.2014 08:58

[QUOTE=Dimych;409757]Мм да, аж саму интересно стало как можно отключить. Знал бы как, поэкспериментировал.[/QUOTE]
в чем проблема? размыкатель цепи муфты ставишь и всего делов то

Dato 21.12.2014 11:14

[quote=Stason-Tucson;409753]Была сия процедура описана на Хюндай форуме но после того как сайт раскололся на старом вся инфа стала не доступна.[/quote]Вы наверное забыли, что у меня предыдущая машина была Accent :)

Для того чтобы кондишин не врубался автоматически, надо сделать следующее:

1. Устанавливаешь регулятор обдува в положение "0"
2. Запускаешь двигатель
3. Устанавливаешь регулятор обдува в положение "Обдув стекла"
4. Регулятор интенсивности обдува устанавливаешь в положение - "4" (должен включится кондишин)
5. Жмешь кнопку заборника воздуха (рядом с кнопкой вкл. кондишина) БЫСТРО 5 раз подряд (будет включатся и выключатся), потом поморгает и кондишин отрубится.

Для восстановления прежнего режима проделать тоже самое.

Stan 21.12.2014 14:27

[QUOTE=Stason-Tucson;409753]Скажу так-возможность отключить эту функцию есть. Народ смог отключить эту функцию в Хюндай Акцент нажимая определённую последовательность кнопок на климате. Была сия процедура описана на Хюндай форуме но после того как сайт раскололся на старом вся инфа стала не доступна. На новый не перенесли. Так я и не попробовал сделать тоже самое у нас.По идее алгоритм был бы одинаков.[/QUOTE]

Я тогда пробовал, не получилось.... :pardon:

Dimych 21.12.2014 14:42

[quote=Dato;409764]Для того чтобы кондишин не врубался автоматически, надо сделать следующее: 1. Устанавливаешь регулятор обдува в положение "0" 2. Запускаешь двигатель 3. Устанавливаешь регулятор обдува в положение "Обдув стекла" 4. Регулятор интенсивности обдува устанавливаешь в положение - "4" (должен включится кондишин) 5. Жмешь кнопку заборника воздуха (рядом с кнопкой вкл. кондишина) БЫСТРО 5 раз подряд (будет включатся и выключатся), потом поморгает и кондишин отрубится. Для восстановления прежнего режима проделать тоже самое. [/quote]
Проверил не отключается.

СТО ХАДО 21.12.2014 16:52

OMG, ремень снимите. Летом поставите ;). Делов на 10 минут.

kym 21.12.2014 17:06

[QUOTE=Dato;409764]
2. Запускаешь двигатель
4. Регулятор интенсивности обдува устанавливаешь в положение - "4" (должен включится кондишин)
5. Жмешь кнопку заборника воздуха (рядом с кнопкой вкл. кондишина) БЫСТРО 5 раз подряд (будет включатся и выключатся), потом поморгает и кондишин отрубится.

Для восстановления прежнего режима проделать тоже самое.[/QUOTE]
Так это на крутилках
На кнопках не так (но на туксоне не заработало....)

[quote] Чтобы отключить кондиционер при обдуве на стекло нужно: перед запуском двигателя, поставить переключатель направления обдува в положение "на лобовое стекло", включить зажигание (повернуть ключ в положение ACC) и в течении 10 секунд 5 раз нажать на кнопку "рециркуляция воздуха". Лампочка кондиционера несколько раз моргнет и погаснет.
Все. Дальше кондиционер не будет включаться автоматически, а будет включаться только по вашей команде. [/quote]

Кто-то писал, что нужно успеть за 3 секунды
Повторяюсь - на туксоне 2007 года лично мне не удалось так сделать...

Добрик 21.12.2014 18:49

[QUOTE=Dato;409764]Вы наверное забыли, что у меня предыдущая машина была Accent :)

Для того чтобы кондишин не врубался автоматически, надо сделать следующее:

2. Запускаешь двигатель

Для восстановления прежнего режима проделать тоже самое.[/QUOTE]

А для климата как выключить?

dfad 21.12.2014 23:01

Я вот тоже парился поначалу по поводу автовключения кондиционера. А потом перестал: уж очень удобно, что о запотевании стёкол зимой в любую сырую или морозную погоду можно забыть.

Тушкан 22.12.2014 09:56

[quote=RedKing;409744]Это чисто арабская фишка?[/quote]
нет
так во всех сборках

Тушкан 22.12.2014 09:59

[quote=RedKing;409738] У меня, при переключении потока воздуха на обдув стекол и на обдув стекол + ноги, автоматом загорается индикация кондиционера[/quote]
никак не отключишь
автоматом включается при обдуве лобового

Dato 22.12.2014 10:09

[quote=kym;409778]Так это на крутилках
На кнопках не так (но на туксоне не заработало....)[/quote]
Если честно я не видел как выглядит кондиционер на Туксонах.

RedKing 22.12.2014 10:13

Тоже проверил и тоже безрезультатно.

Toljanos 22.12.2014 11:21

Відповідь: Re: Как убрать автовключение кондиционера?

Свого часу перепробував багато комбінацій. І скажу: ЗАБУДЬТЕ! і привикніть :)

Poshtarik 22.12.2014 13:18

[quote=RedKing;409738]У меня, при переключении потока воздуха на обдув стекол и на обдув стекол + ноги, автоматом загорается индикация кондиционера.[/quote]индикация еще не означает работающий кондей
[quote=RedKing;409744]Салон-то нагревает, но, если б на лобовуху струю направить, было б эффективнее, у меня в таком положении, как вы сказали оттаивает за время до 10 минут лишь её нижняя часть, что добавляет еще несколько минут прогрева уже со мной подошедшем к машине, иначе - не видно ничего. [/quote]я если знаю, что завтра мороз, кроме стекло-ноги еще и вентилятор ставлю на максимум - помогает.

а вообще, вот что на росейском форуме накопал

[QUOTE]Еще раз описываю последовательность действий.
1. Включаем зажигание (двигатель не заводим)
2. Нажимаем AC чтобы лампочка на кнопке загорелась
3. Нажимаем АС, удерживая, и ОЧЕНЬ БЫСТРО тыкаем 5 раз в рециркуляцию,
4. Ключ зажигания переводим в самое крайнее положение против часовой стрелки(как будто хотим вытащить ключ)
5. Заводим двигатель[/QUOTE] пробуйте, единственно что там еще может быть вариант, это сразу в п.2 нажимаете и держите АС

VIC 22.12.2014 14:03

[quote=Poshtarik;409855]может быть вариант, это сразу в п.2 нажимаете и держите АС[/quote]... пока дым не пойдет )))

Poshtarik 22.12.2014 14:18

[quote=VIC;409866]пока дым не пойдет ))) [/quote]это че был ОФФ?..:p

Dimych 22.12.2014 14:23

[quote=Poshtarik;409868]Сообщение от VIC Посмотреть сообщение пока дым не пойдет ))) это че был ОФФ?..:p[/quote]
Не надо экспериментировать над кондёром. Пусть работает.

Poshtarik 22.12.2014 14:32

[quote=Dimych;409870]Не надо экспериментировать над кондёром. Пусть работает. [/quote]Если это мне, то я и не экспериментирую

Toljanos 22.12.2014 14:33

Відповідь: Re: Как убрать автовключение кондиционера?

Хто відключить автовключення кондюка - той пиво в подарунок від мене отримає. А поки тему можна перекидувати у флуд.
до речі в темі кліматконтроля ці питання вже розглядались

Dimych 22.12.2014 14:39

[quote=Poshtarik;409873]Если это мне, то я и не экспериментирую [/quote]
Нет. Это мысли в слух.

skitalec 22.12.2014 22:42

[quote=Добрик;409783]А для климата как выключить? [/quote]
У тех у кого климат, кондер включается автоматом, если температура за бортом, точно не помню, толи +2 градуса, толи +5 градусов. Так что не парьтесь.

VIC 22.12.2014 23:01

[quote=skitalec;409919]У тех у кого климат, кондер включается автоматом[/quote]
просто кондиционер - аналогично

melolegek 28.12.2014 19:54

Сьогодні виникла "ситуація" з кондиціонером.
На вулиці -8 градусів. авто частково прогріте (стоянка близько 1-ї години після поїздки) стрілка температури на середині робочої температури.
Регулятор стоїть на обдув вітрового скла та ніг, при старті двигуна включається автоматом кондиціонер - вручну вимикаю.
Через дві-три хвилини кондиціонер знову сам включається (двигун вже працює).
При положенні регулятора тільки лобове достатньо відключити кондиціонер один раз.
Прошу поради у вирішенні даної "ситуації".

Poshtarik 28.12.2014 20:06

Скорее всего нагрелся от радиатора датчик наружной температуры. То что на улице было -8 это понятно, а что показывал внешний градусник в момент заводки? Понаблюдай, если ситуация будет повторятся при явно минусовой температуре на улице (больше -5), скорее всего что то не в порядке. Если это разово - забей. Обрати внимание на показания датчика наружной температуры.

И еще: все равно сильно не переживай, кондей вырубается не только при наружной +2 (хоть лампочка может и светиться) но и при температуре испарителя + 0,5 град. Не думаю, что две защиты не сработают...

aleksandr 28.12.2014 22:41

Тоже самое, при запуске машины срабатывает кондей, но через пару минут он сам выключается.
Уже просто привыкли к этому, и не переживаем.пусть на улице -8 или +10

VIC 28.12.2014 23:07

[quote=melolegek;410379]Сьогодні виникла "ситуація" з кондиціонером.
На вулиці -8 градусів. авто частково прогріте (стоянка близько 1-ї години після поїздки) стрілка температури на середині робочої температури.[/quote] глюк наружного датчика либо проводки (окисление разъёмов, плохая масса, нарушение изоляции), температура за бортом было определена как выше +2, это опасная ситуация для компрессора, так как масло в копрессоре черезмерно вязкое, а температура испарителя далеко выше точки обмерзания, компрессор может поймать клин

melolegek 29.12.2014 08:57

[QUOTE=VIC;410401]глюк наружного датчика либо проводки (окисление разъёмов, плохая масса, нарушение изоляции), температура за бортом было определена как выше +2, это опасная ситуация для компрессора, так как масло в копрессоре черезмерно вязкое, а температура испарителя далеко выше точки обмерзания, компрессор может поймать клин[/QUOTE]
А таке відбулося тільки в режимі ножи+вітрове?
В режимі вітрове достатньо відключити одного разу і він відключається?
Де цей датчик шукати в комплектації кондиціонер (авто Араб)?

melolegek 29.12.2014 09:02

[QUOTE=Poshtarik;410380]Скорее всего нагрелся от радиатора датчик наружной температуры. То что на улице было -8 это понятно, а что показывал внешний градусник в момент заводки? Понаблюдай, если ситуация будет повторятся при явно минусовой температуре на улице (больше -5), скорее всего что то не в порядке. Если это разово - забей. Обрати внимание на показания датчика наружной температуры.

И еще: все равно сильно не переживай, кондей вырубается не только при наружной +2 (хоть лампочка может и светиться) но и при температуре испарителя + 0,5 град. Не думаю, что две защиты не сработают...[/QUOTE]
В морози коли включається кондиціонер по двигуну відчутно, що двигун працює з додатковим навантаженням. При відключенні кондиціонера двигун працює "легше"

VIC 29.12.2014 09:03

[quote=melolegek;410425]В режимі вітрове достатньо відключити одного разу і він відключається?
Де цей датчик шукати в комплектації кондиціонер (авто Араб)?[/quote]
да, если в этом режиме держать постоянно
датчик на передней вертикальной планке за бампером перед радиатором

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:53.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,31926 секунды с 8 запросами