![]() |
Фонари заднего хода помощнее...
Кто-то заморачивался? Или есть тюнингованные задние фары, у которых это дело уже встроено? Или, может, лампы помощнее можно поставить? Какие?
Просто ночью нихрена не видно, когда назад сдаешь. Выручает парктроник и камера заднего вида, но все равно хочется больше света, когда сдаешь назад) |
Re: Фонари заднего хода помощнее...
А форум почитать нет желания?
Отправлено с моего калькулятора через Tapatalk |
ксенон
|
А обычных лампочек накаливания не бывает помощнее (поярче)? Может какой-то бренд светит лучше... Может галогенки какие такой же конфигурации? Очень интересен этот вопрос:confused:. Купил тюнинговые фонари "типа диодные" под обычные лампочки. Вот хотелось бы эти лампочки поярче. Есть мнения?
|
[quote=tol2000;384501]ночью нихрена не видно, когда назад сдаешь[/quote]растонироваться
|
[QUOTE=Poshtarik;384505]растонироваться[/QUOTE]
+1 или доп фару в параллель огням ЗХ присабачить....с локомотива;) |
[URL="http://www.aliexpress.com/item/1-pairs-Ultra-thin-9W-COB-Chip-New-update-high-quality-42-LED-Daytime-Running-Light/1034702957.html"]такие [/URL]наклейки на задницу добавят МНОГО света
[IMG]http://i.piccy.info/i9/4dabe827386b2f540002e789f9bc8bb3/1394135104/253988/701286/iaMKHLNI.png[/IMG] |
[quote=VIC;384525][/quote] Вить, а ты на машину не ставил? Фотки нет?
|
[QUOTE=Roma007UA;384539]Вить, а ты на машину не ставил? Фотки нет?[/QUOTE]
на авто установлены еще с осени, фотки нет, кто бывал на встречах - видел ))) |
[QUOTE=VIC;384541]на авто установлены еще с осени, фотки нет, кто бывал на встречах - видел )))[/QUOTE]
А куда они клеятся (на встречах еще не был :o )? |
[QUOTE=kontradmiral;384543]А куда они клеятся (на встречах еще не был :o )?[/QUOTE] вначале закрепил закрепил на нижнюю планку подномерной кассеты, опыт показал что слепит камеру когда объектив "не совсем чистый", переклеил на кузов под рамку, теперь норма
|
[QUOTE=Poshtarik;384505]растонироваться[/QUOTE]
Ок, спасибо за совет, но у меня камера заднего вида не тонирована ;) |
[QUOTE=Sympson;384521]+1
или доп фару в параллель огням ЗХ присабачить....с локомотива;)[/QUOTE] Я за поворотный прожектор на крышу на рейлинги, только вид и аэродинамика пострадают наверное... :-) |
VIC, ждём фото установки и фото в работе.;)
|
[quote=DOKTOR;384620]ждём фото установки и фото в работе.[/quote]
не буду, никого убеждать в полезности не хочу, свой выбор "ЗА" сделал, просто поделился |
Просто поделись фото.
|
[QUOTE=DOKTOR;384623]Просто поделись фото.[/QUOTE]
+1 и мне интересно как установлены. Китайцы пишут что их возможно использовать как ДРЛ. Будет толк?! |
[quote=Roma007UA;384627]Будет толк?![/quote]
будет, но монтировать нужно на плоскость, они не гибкие, у тушкана такой плоскости на морде нет |
[quote=tol2000;384579]только вид и аэродинамика пострадают наверное... :-)[/quote]
не те скорости чтобы о аэродинамике переживать, тем более в корме |
так то шютка бил..............
|
А есть вариант за счет штатных фонарей, улучшить свет? Без установки доп.оборуд.? Может другие лампы или диоды?
|
[QUOTE=OLEG_63;384504]А обычных лампочек накаливания не бывает помощнее (поярче)? Может какой-то бренд светит лучше... Может галогенки какие такой же конфигурации? Очень интересен этот вопрос:confused:. Есть мнения?[/QUOTE]
Я уже задавался здесь (моя цитата) примерно таким же вопросом, но никто так и не ответил. Наверное альтернатив нет. |
[QUOTE=kosha;384630]так то шютка бил..............[/QUOTE]
Угу!))) Тем паче, я не про полоски, а про прожектор на крышу, там реально аэродинамика может пострадать нехило, смотря какой размер прожектора :D |
Ну что сказать... был в магазе, смотрю, диодные лампы 200грн пара, вот такие:
OSRAM 2850CW-02B W5W 5W LED 12V 1W W2 Продавец с пеной у рта убеждал, что светить будут ярче обычный в задним ходу. Ну купил, ну поставил... Так, чтобы ярче, не заметил... вроде даже и тускнее. Но когда включил заднюю, поставил на ручник, вышел глянуть - вроде оч ярко светят, даже слепят, но когда сдаешь назад, все равно тускло, вроде тусклее даже, чем было. Впрочем, это же всего один одноваттный диод. Есть лампешки еще, где поболее диодов, помощнее, но и стоят вроде как раза в два с половиной дороже... Короче, пока так)) Вот тут кто-то их в габариты поставил [url]http://www.drive2.ru/cars/volvo/s60/s60_1st_generation/djuncle/journal/288230376152979656/[/url] А куда еще такие лампы можно в туксоне поставить? Вдруг куплю для заднего хода помощнее, а эти в другое место? А то жалко денег таки :dash: |
Так что, есть провереные
варианты??? |
[QUOTE=grushechka;384726]Так что, есть провереные
варианты???[/QUOTE] Лампа Н27 с небольшой доработкой |
[QUOTE=berimor;384744]Лампа Н27 с небольшой доработкой[/QUOTE]
можно любую осветительную лампу-галогенку посадить на цоколь противотуманки, хоть 50Вт, приблизительно так [IMG]http://forum.accent-club.ru/uploads/monthly_09_2010/post-14310-1284120978.jpg[/IMG] клеммная колодка в помощь стоят копейки, правда патрончик сменить придется |
[QUOTE=berimor;384744]Лампа Н27 с небольшой доработкой[/QUOTE]
Я так понимаю, что проблема заключается в этой самой "доработке", как на меня, то чтоб родную просто заменить на помощнее и всё. Полагаю и [B]grushechka[/B] это имел ввиду [QUOTE=grushechka]А есть вариант за счет штатных фонарей, улучшить свет? Без установки доп.оборуд.? Может другие лампы или диоды?[/QUOTE] Т.к. для электрика это "небольшая доработка", а для чайника целая проблема... |
хе-хе... простите вопрос "блондинке": а почему нельзя заменить фонари заднего хода на такие же ксенон, на которые мы у Андрея (berimor) меняли противотуманки? :o
|
[QUOTE=VIC;384745]можно любую осветительную лампу-галогенку посадить на цоколь противотуманки, хоть 50Вт, приблизительно так
[IMG]http://forum.accent-club.ru/uploads/monthly_09_2010/post-14310-1284120978.jpg[/IMG] клеммная колодка в помощь стоят копейки, правда патрончик сменить придется[/QUOTE] Хорошая мысль! Но менять патрон не хочется... Мне кажется, лучше спаять переходник (ну да, типа клеммной клодки), чтобы ставить в стандартный цоколь, такой можно заказать электрику, не оставляя машину даже) Подумаю над этим...) А что тут говорят за ксенон? А блок розжига куда-то надо запихнуть? А мощность? Какую мощность можно запихивать, чтобы не повредить электрику? Ведь электр. цепь заднего хода расчитана на определенную мощность и токи?.. |
есть специальный ксенон для заднего хода.
погугли "ксенон в задний ход" |
[quote=tol2000;384766]Хорошая мысль! Но менять патрон не хочется..[/quote]
Ничего менять не нужно!Сама лампа откусывается бокорезами и вставляется в родной патрон!Думаю это не сложно сделать даже профану!!! |
[quote=tol2000;384766]А что тут говорят за ксенон? А блок розжига куда-то надо запихнуть?[/quote]
Ставил обычный 35ватт лампа Н7 все нормально!Места для блоков под пластиком в багажнике просто ЗАВАЛИСЬ!!! |
[QUOTE=berimor;384808]Ничего менять не нужно!Сама лампа откусывается бокорезами и вставляется в родной патрон!Думаю это не сложно сделать даже профану!!![/QUOTE]
В родной плафон задней туманки или заднего хода? Туманку менять не хочется, все-таки, для тумана предназначена ))) [QUOTE=berimor;384808]Ставил обычный 35ватт лампа Н7 все нормально![/QUOTE] Это тоже обычная галогенка без доп. блоков? И тоже именно в задний ход, предварительно обкусив, как написано выше? [QUOTE=berimor;384808]Места для блоков под пластиком в багажнике просто ЗАВАЛИСЬ!!![/QUOTE] Ксенон ставится так же, как тут выше описано, обкусив лампу и вставив в родной плафон заднего хода? Но, как я понимаю, тогда нужно блок розжига подключить входом к штатному питанию плафона, а выходом - к самому плафону (вклинить между питанием плафона и плафоном). Сорри за такие вопросы, просто не щупал все это дело в руках. На днях, может, гляну в магазах различные лампы и сравню их со штатными лампами заднего хода, чтобы визуально понять, что обкусывать :-) Вообще, я так понимаю, туда подойдет любая лампа, расчитанная на 12 вольт? Ну, не запредельной мощности наверное, а ватт эдак до... 35, что ли... |
[quote=tol2000;384899]Сорри за такие вопросы, просто не щупал все это дело в руках.[/quote]
судя по вопросам тебе лучше поручить эту операцию специалисту |
[quote=tol2000;384899] заднего хода?[/quote]
да!КОНЕЧНО! |
[QUOTE=berimor;384810]Ставил обычный 35ватт лампа Н7 все нормально!Места для блоков под пластиком в багажнике просто ЗАВАЛИСЬ!!![/QUOTE]
Перед моим ответом есть ваш вопрос!!!!!Что непонятно не пойму?????? В вопросе присутствует слово КСЕНОН.Обычный ксенон стоит500грн.а в задний ход специальный около 800грн. |
[QUOTE=berimor;384929]Перед моим ответом есть ваш вопрос!!!!!Что непонятно не пойму??????
В вопросе присутствует слово КСЕНОН.Обычный ксенон стоит500грн.а в задний ход специальный около 800грн.[/QUOTE] Елки ж палки, простите мне мое чайництво, но если в русском языке я еще более менее силен, то максимум, что я делал по автомобилю - менял лампочки в фарах передних и задних. Погуглив сочетание "лампа H7", я в первую очередь наткнулся на галогеновые лампы. Ну да, разумеется, H7 - это же тип цоколя, а не лампы. Вам тут все это очевидно, а мне пока нет. Разве сложно было написать "ставил ксеноновую лампу с цоколем H7"? Да, я все понимаю, что особо нет времени и желания рассусоливать, извините. Не нервничайте :-) |
Вить, сфоткай плз покажи свои ленты, тоже хочу такие, чтоб не мудрить как их ставить :)
|
[quote=tol2000;384974] Не нервничайте :-)[/quote]
Я вообще человек оочень спокойный!!!!Мне проще сделать чем описать так что ЗВЫНЯЙТЭ!!! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:36. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!