![]() |
быстрее стала тормозить
Добрый день, не знал в какую тему написать, решил в эту, вылезли такие симптомы, еду по трассе, отпускаю газ, машина катится сама, на днях начал замечать, стала быстрее тормозить, хотя 2 недели назад на том же промежутке трассы торможение было но не такое быстрое, подобное было когда давление в шинах до 1,8 падало, проверил, все в норме 2,0. Немного пропала тяга. Может зимняя резина при температуре +8 такое дает или что то с жидкостями? хотя недавно все менял, может дело в бензине?
|
Re: быстрее стала тормозить
давление должно быть от 2,1 до 2,3
|
завтра подкачаю на 2,2 проверю, надеюсь дело только в давлении
|
Мне кажется ,что это из-за зимней резины, на ней намного больше ламелей и она она мягче поэтому увеличивается сопротивление качению и расход топлива больше.
|
[quote=Vadon;383291]Мне кажется ,что это из-за зимней резины[/quote]
Так два тижні, він також їздив на зимовій. |
Я думаю, що проблема все таки в температурі навколишнього середовища. Чим вища температура, тим м'якіша гума (зимова), відповідно більша сила тертя, опору.
|
Проверь троса ручника и подвижность направляющих суппортов.
|
Відповідь: Re: быстрее стала тормозить
Із-за потепління зимня гума почала навіть пробуксовувати... якщо не буде похолодання то перевзуюсь.
|
А мне кажется нужно проверить
1 не подтирает ли колодка де случайно рабочая (но при этом как првило машину может вести в сторону и диск греться) 2 Не клинит ли ручник тоже самое греется задний диск только 3 Хотел написать про ступичный подшипник, но подумал если с ним что не так то гудеть он будет як скаженый. 4 Давление в шинах по любому влияет. (это я вам говорю как велосипедист :) 5 И еще ветер.. как бы глупо это не звучало. Присильном встречном ( а наши машинки не низенькие ) накат будет никакой при равных всех прочих условиях. Вот такие вот мысли у меня.:) |
Давление в зимней резине 2,1+0,28=2,38 (с) Руководство Пользователя
|
давление сделал 2,2 симптомы остались теже, ранее даже при 2,1 с теми же зимними колесами машина была резвее, начинаю думать может бензин? хотя заправляюсь на окко 95
|
[QUOTE=fabriek;383391]давление сделал 2,2 симптомы остались теже, ранее даже при 2,1 с теми же зимними колесами машина была резвее, начинаю думать может бензин? хотя заправляюсь на окко 95[/QUOTE]
Вообще, тебе надо проверить всё что причастно к движению: -двигатель -АКПП -мосты, раздатка -колёса Быстро можно проверить только связку двигатель+АКПП - прокатись накатом в D и в N, и сравни ощущения. Если разница существенная - подумай про масло в двигателе и коробке. Что касается давления в шинах - попробуй сделать 3,0 и сравни результат, потому что разницу между 2,1 и 2,2 ты не заметишь. |
[QUOTE=Alex Under;383395]всё что причастно к движению:
-двигатель -АКПП -мосты, раздатка -колёса Быстро можно проверить только связку двигатель+АКПП - прокатись накатом в D и в N, и сравни ощущения. Если разница существенная - подумай про масло в двигателе и коробке. [/QUOTE] масло в двигателе менял 2 тыс км назад, после замены все было в норме, масло а АКПП менял 10 тыс км назад. домкратом поднял, подергал передние колеса, отклонений не заметил |
дело было в бензине, набодяжили что то на ОККО (((
выкатал все, заправился пульсом, бегает как реактивная и расход уменьшился на пол литра |
[QUOTE=fabriek;384113]дело было в бензине, набодяжили что то на ОККО (((
выкатал все, заправился пульсом, бегает как реактивная и расход уменьшился на пол литра[/QUOTE] А я всегда считал, что на плохом бензине хуже разгоняется, а не лучше тормозит. |
[QUOTE=fabriek;383239]Добрый день, не знал в какую тему написать, решил в эту, вылезли такие симптомы, еду по трассе, отпускаю газ, машина катится сама, на днях начал замечать,[B] стала быстрее тормозить,[/B] хотя 2 недели назад на том же промежутке трассы [B]торможение было но не такое быстрое[/B], подобное было когда давление в шинах до 1,8 падало, проверил, все в норме 2,0. [B]Немного пропала тяга.[/B] Может зимняя резина при температуре +8 такое дает или что то с жидкостями? хотя недавно все менял, может дело в бензине?[/QUOTE]
Судя по манере изложения проблемы, виновата "прокладка"!;) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:29. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!