![]() |
Тускнеет экран при нажатии на тормоз.
Заметил такую штуку что при выключенных габаритах, при нажатии на тормоз экран который на приборке тускнеет. Отпускаешь тормоз становиться ярче.
Это нормально? P.S. Пытался снять на видbj чтоб показать, но при съемке на телефон изменения не заметны. |
Re: Тускнеет экран при нажатии на тормоз.
нормально, аккумуляторная батарея уже слабенькая, а генератор не может ее полностью зарядить...
причина может скрываться и во втором... |
Вакуум-насос смонтирован на генераторе при нажатии на тормоз идет серьезная нагрузка на данный узел (а если еще предположить ,что вакуум-усилитель не герметичен и АКБ слабая) то все объясняется просто КМК;)
Не сразу заметил ,что у тебя 2- бенз. возможно у вас другое тех-решение вакуум-насоса?:confused: |
Было у меня похожее. При нажатии на тормоз и включенном ближнем (габаритах), панель приборов и вся подсветка кнопок мигала как новогодняя елка. Оказалась банально просто, у лампочки "стоп" (там внутри две нити накаливания), одна нить отвалилась и закоротила вторую. При нажатии на тормоз получалось КЗ, при этом каким то образом начинала мигать вся приборная панель. Официалы за диагностику и замену лампы взяли 200 грн.:eek:
|
[QUOTE=Mayor;326436]Было у меня похожее. При нажатии на тормоз и включенном ближнем (габаритах), панель приборов и вся подсветка кнопок мигала как новогодняя елка. Оказалась банально просто, у лампочки "стоп" (там внутри две нити накаливания), одна нить отвалилась и закоротила вторую. При нажатии на тормоз получалось КЗ, при этом каким то образом начинала мигать вся приборная панель. Официалы за диагностику и замену лампы взяли 200 грн.:eek:[/QUOTE]
А позвонить не судьба???????? |
Аккум у меня новый, я его только поставил в прошлом году, так что на него пинять не стоит.
То есть как я понял такого быть не должно и что то, где то лагает :o [B]berimor[/B] Есть смысл ехать к тебе для поиска лага? Просто этож не явный глюк где его искать вообще непонятно :) |
[B]LRM[/B], а ты попробуй еще на крышку бардачка понадавливать, особенно на сам замок крышки, плюс закрой-открой бардачок и посмотри меняется ли что-то
|
Если АКБ новый и генератор с РН в порядке - однозначно искать плохой контакт на приборке....при нажатии на тормоз, лампочки фонарей стопов довольно существенно нагружают сеть, напряжение проседает....осталось найти плохой контакт (и я подозреваю, что это может быть на генераторе, или регулятор напряжения умер...
ведет себя так только при нажатии на стоп?...а если дальний свет включить?, тускнеет?...а как на оборотах 2,5-3 тыс?+ тормоз? |
Знаю что такое бывает если провод на массу имеет плохой контакт, на аккуме клеммы проверь.
У меня когда то такое на пеЖО было, так тогда и не нашли где масса плохая, просто отдельный провод кинули. |
значит где то контакт окислился и коротит помаленьку...
|
[quote=remete;326498]и коротит помаленьку...[/quote]куда коротит?
|
ИМХО реле/регулятор на генераторе + проверить натяжение ремня на генераторе
|
Также прокатался около двух лет с "автоматической системой изменения интенсивности свечения приборки", на скорость не влияло, расход бензина, масла; так и продал.
Считаю не баг, а фича :D |
У меня немного другая "беда"! При выключении габаритов экран климата начинает моргать! И причем именно при выключении а так светит нормально! Где искать?
|
А у вас всех, у кого проблема, светодиоды стоят где-то?
|
[QUOTE=Mega_Serega;326729]А у вас всех, у кого проблема, светодиоды стоят где-то?[/QUOTE]
У меня стоит тюнинговая оптика [IMG]http://www.1-tuning.ru/products_pictures/27032011-01.jpg[/IMG] При включении габаритов или ближнего, [B]подсветка приборов мигает периодически.[/B] Потеплеет, покопаюсь в контактах, попробую убрать/поменять диод Шотки. Где копать еще не знаю. |
Светодиоды стоят только не могу понять почему мигает тока климат а не все в сборе?
|
[QUOTE]ведет себя так только при нажатии на стоп?...а если дальний свет включить?, тускнеет?...а как на оборотах 2,5-3 тыс?+ тормоз? [/QUOTE]
Проверю сегодня. ДРЛки стоят кстати. |
[QUOTE=tranzit42;326691]У меня немного другая "беда"! При выключении габаритов экран климата начинает моргать! И причем именно при выключении а так светит нормально! Где искать?[/QUOTE]
спорим что мигает когда едешь или машина хоть немного "шевелиться", даю наводку, писал выше но проигнорировали - стоит обратить внимание на крышку бардачка, если ее прижимать сильнее, то экран климата мигать не будет, будет либо тусклый, либо светиться нормальной яркостью понажимай на замок бардачка когда крышка закрыта и посмотри в это время на экран климата |
[quote=vya4ek;326833] понажимай на замок бардачка когда крышка закрыта и посмотри в это время на экран климата [/quote]
Я у себя проверял, никак не влияет на моргание. |
[QUOTE=VIC;326519]куда коротит?[/QUOTE]
куда, не имею понятия, а замыкание происходит... |
[QUOTE]ведет себя так только при нажатии на стоп?...а если дальний свет включить?, [B][COLOR=#ff0000]тускнеет[/COLOR][/B]?...а как на оборотах 2,5-3 тыс?+ тормоз? [/QUOTE]
Дальний свет включаю, ничего не присходит, на 3-4 тыс оборотах, прижимают тормоз, тускнеет сразу. |
[QUOTE=LRM;326970]Дальний свет включаю, ничего не присходит, на 3-4 тыс оборотах, прижимают тормоз, тускнеет сразу.[/QUOTE]
Да уж...противней поломки не придумаешь...думал плохая масса на приборке (хотя и это не исключено), а тут похоже есть связь именно с электрической частью сигнала тормоза (жабка стопов возле педали должна быть) - может педалью провод где перетерся или подтирает другой провод, или сама жабка подкорачивает на массу....однозначно искать под рулем - там и массы приборки и жабка стопов....противная поломка...и схема вряд ли поможет - нужно тупо искать повреждение изоляции... к стати экран на приборке и должен тускнеть при включении габаритов (а также экран климата)...но с торможением это не связано)) ЗЫ: на таврии подобная цветомузыка бывала когда плохая масса на двигателе и токи пробегали по тросику сцепления при выжиме сцепы...бывало вплоть до перегорания троса сцепления (работал как массовый кабель) |
[quote=LRM;326970]прижимают тормоз, тускнеет сразу.[/quote]
Замена ламп в задних фонарях должна все исправить!!! |
Андрюх, ты хочешь сказать беда в лампочках?
Ок, попробую сегодня выкрутить одну и другую и понажимать на тормоз. заменить не успею :( а такой вариант попробуем. |
[QUOTE=vya4ek;326833]
понажимай на замок бардачка когда крышка закрыта и посмотри в это время на экран климата[/QUOTE] ОФФ. Ага и заднее колесо копни. |
а может это в глазах темнеет?
P.S. никак не вдуплюсь что делает эта тема в разделе свет.... |
[QUOTE]а может это в глазах темнеет?[/QUOTE]
поверь, нет. [QUOTE]P.S. никак не вдуплюсь что делает эта тема в разделе свет.... [/QUOTE] Перенеси в другой раздел, я подумал что это более подходящий:pardon: |
на максимальной яркости панели тоже тускнеет?
|
[QUOTE]на максимальной яркости панели тоже тускнеет? [/QUOTE]
Я не проверял на макс яркости, у меня на миниуме стоит яркость. Но насколько я помню яркость ругулируется когда включены габариты. а при включенных габаритах не тускнеет, тускнеет при выключенных. |
[QUOTE=Лыжник;327139]ОФФ. Ага и заднее колесо копни.[/QUOTE]
офф, да ты петросян, смешно пошутил |
ТС так ты уже лампочки проверил?
Там 4 минуты делов, а интригу уже сколько дней тянешь.... |
Выкручивал сначала левый стоп и нажимал педать потом правый, ничего не меняется. При нажатии экран тускнеет.
|
[QUOTE=LRM;327573]Выкручивал сначала левый стоп и нажимал педать потом правый, ничего не меняется. При нажатии экран тускнеет.[/QUOTE]
та жабка управляет не только лампами |
через пару недель у меня может появиться время - если явление еще останется, то поищем его причины, если хочешь.
|
[QUOTE]та жабка управляет не только лампами [/QUOTE]
Вить, как говорят Спасибо КЕП :) Но больше я проверить ничего не могу руки кривоваты :o olegoo Спасиб, я думаю, что никуда оно не денеться :) |
[QUOTE=vya4ek;326833]спорим что мигает когда едешь или машина хоть немного "шевелиться", даю наводку, писал выше но проигнорировали - стоит обратить внимание на крышку бардачка, если ее прижимать сильнее, то экран климата мигать не будет, будет либо тусклый, либо светиться нормальной яркостью
понажимай на замок бардачка когда крышка закрыта и посмотри в это время на экран климата[/QUOTE] Спасибо, поржал :rofl: Кстати, у меня тоже подобный эффект проявляется, но яркость просаживается незначительно, плюс такое же при включении аварийки, и я списываю это на потребление электрики лампочками. |
[QUOTE=Alex Under;327626]Спасибо, поржал :rofl:
Кстати, у меня тоже подобный эффект проявляется, но яркость просаживается незначительно, плюс такое же при включении аварийки, и я списываю это на потребление электрики лампочками.[/QUOTE] я рад что ты поржал, но у меня именно там масса отходила |
[QUOTE]но яркость просаживается незначительно[/QUOTE]
У меня тоже не значительно, т.е. не напрягает особо но это же не нормально. [QUOTE]и я списываю это на потребление электрики лампочками. [/QUOTE] А дальний свет типо фигню совсем потребляет не то что лампочки стопов :) но при дальнем у меня не тускнеет |
[QUOTE=LRM;327708]
А дальний свет типо фигню совсем потребляет не то что лампочки стопов :) но при дальнем у меня не тускнеет[/QUOTE] Возможно, питание подаётся по разным цепям, стопы в одной цепи с приборкрй. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:37. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!