TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Стекла, очистители, омыватель (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2296)
-   -   Проблема после замены лобового стекла (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=15323)

Тушкан_2013 20.01.2013 22:28

Проблема после замены лобового стекла

Помогите советом. Машину брал б/у, стекло было треснуто, поэтому попросил перед переоформлением чтоб хозяин поменял его. Ставил он конечно не оригинал. Теперь заметил что начиная от 50 км/час и выше начинается какой-то шум, похожий как будто из щели сифонит ветер. плюс еще стоит мухобойка на капоте, ставилась за неделю до замены стекла. Не могу понять что шумит, мухобойка, стекло не доклеели или где-то резиночки отходят от лобового ??? Звонил установщику, говорит если не потеет и не подтекает к нему вопросов нет! Что делать ? Как проверить? К кому обратиться в Харькове?

remete 20.01.2013 22:44

Re: Проблема после замены лобового стекла

мухобойка если плохо прикреплена начинает вибрировать и бить по капоту!
за лобовое уже ответ предварительный получил, хотя еще стоит уточнить...
а боковые стекла плотно закрыты, уплотнители нигде не повреждены?

Тушкан_2013 20.01.2013 22:53

[QUOTE=remete;320933]мухобойка если плохо прикреплена начинает вибрировать и бить по капоту!
за лобовое уже ответ предварительный получил, хотя еще стоит уточнить...
а боковые стекла плотно закрыты, уплотнители нигде не повреждены?[/QUOTE]

боковые вроде в норме. звук четко спереди , больше похож на боковые нижнии шумы. но ризиночки на лобовом в нижней части гуляют

remete 20.01.2013 23:26

тяжело так сказать... смотреть нужно...
советую на партнерское СТО заехать, ребята посмотрят и подскажут...

Тушкан_2013 20.01.2013 23:27

[QUOTE=remete;320947]тяжело так сказать... смотреть нужно...
советую на партнерское СТО заехать, ребята посмотрят и подскажут...[/QUOTE]

Партнерское это какое? Те кто хюндаи обслуживает?

Stason-Tucson 20.01.2013 23:30

смотри между мухобойкой и капотом если есть щель то будет свистеть! Или могла подотклеится мухобойка и визуально не видно будет сразу а когда поток ветра встречный то может приподнимать и свистеть.

remete 20.01.2013 23:33

партнерское - значит у нас на форуме зарегистрирован его сотрудник...
просто тяжело посоветовать кого-то, по твоему профилю не видно откуда ты...

Тушкан_2013 20.01.2013 23:33

[QUOTE=Stason-Tucson;320952]смотри между мухобойкой и капотом если есть щель то будет свистеть! Или могла подотклеится мухобойка и визуально не видно будет сразу а когда поток ветра встречный то может приподнимать и свистеть.[/QUOTE]

т.е. свист мухобойки не еденичный случай? я правильно понимаю что если стекло не потеет и не протекает значит вопросов к стекольщику нет и это точно не стекло?

Тушкан_2013 20.01.2013 23:34

[QUOTE=remete;320955]партнерское - значит у нас на форуме зарегистрирован его сотрудник...
просто тяжело посоветовать кого-то, по твоему профилю не видно откуда ты...[/QUOTE]

Я из Харькова

Sergio 21.01.2013 01:03

посмотри внимательно на накладку панели капота (86150-2E010)
когда меняли лобовое, то могли или сломать фиксаторы или недоодеть её.
накладка должна плотно прижиматься к лобовому

aerodron 21.01.2013 02:27

Если свист - вполне может быть негерметичность поклейки.
Мухобойка не свистит а тарабанит.
Все что соприкасается со стеклом обычно либо крустит либо тарабанит.
К опытному стекольщику лучше всего...

СТО ХАДО 21.01.2013 19:35

Метод "научного тыка" - снять мухобойку (потратишься на пару-тройку кусочков нового двухстороннего скотча), покататься, решить кому предъявлять претензии.

Тушкан_2013 21.01.2013 19:58

До стекольщика сегодня так и не доехал, но утром осмотрев мухобойку заметил что она с водительской стороны и по центру практически отклеялась, видно отличные щели! А как вообще крепят мухобойки? Все на клею и гермете ? Капот же не дырявят?

remete 21.01.2013 20:02

[QUOTE=Тушкан_2013;321116]А как вообще крепят мухобойки? Все на клею и герметике? Капот же не дырявят?[/QUOTE]
на двухсторонний скотч или сырую резину, но последняя не очень практична в сильную жару, а именно начинает плыть...
лучше первый вариант и желательно все на чистую клеить да и в теплом помещении...

Тушкан_2013 21.01.2013 20:05

[QUOTE=СТО ХАДО;321104]Метод "научного тыка" - снять мухобойку (потратишься на пару-тройку кусочков нового двухстороннего скотча), покататься, решить кому предъявлять претензии.[/QUOTE]

Зачем мне скотч если я буду снимать мухобойку?

СТО ХАДО 21.01.2013 20:07

[QUOTE=Тушкан_2013;321119]Зачем мне скотч если я буду снимать мухобойку?[/QUOTE]

Чтобы потом ставить на место.

Тушкан_2013 21.01.2013 20:08

[QUOTE=СТО ХАДО;321123]Чтобы потом ставить на место.[/QUOTE]

ясно! спасибо, попробую.

VIC 21.01.2013 21:42

[quote=Тушкан_2013;321125]ясно! спасибо, попробую.[/quote]только не по холоду

Vlad_3000 22.01.2013 12:27

[QUOTE=Тушкан_2013;321125]ясно! спасибо, попробую.[/QUOTE]

Просмотри внимательно капот на наличие повреждения краски. У меня на трассе поочередно отклеился скотч двух креплений на капоте, а я не сразу понял от чего появился шум, и результате сильно повредил ЛКП. Пришлось красить капот.

Тушкан_2013 23.01.2013 09:40

Вчера у нас в Харькове погодка была просто капец, мокрый снег и мороз -3, короче все щели на мухобойки забились им и замерзли, в результате шум шелест и прочее пропало !

СТО ХАДО 23.01.2013 11:40

Ну вот баг и нашелся... :D

Тушкан_2013 07.02.2013 23:19

продолжу тему, так как проблема не ушла.
Морозы спали все подсохло немного и я заметил что мухобойка на половину уже отклеялась - решил ее снять вообще, чтоб ненароком не отпала в движении. Снял быстро и безболезненно, даже следов не осталось на капоте. Но теперь при встречном или боковом ветре, особенно после 60 км/ч просто свист стоит в машине аж слух режет!!! Какие у кого варианты? Неужели это уплотнители на лобовом шумят (неплотно прилегают это факт, после замены лобового они мне или старые поставили или универсальные которые сами обрезали по длине)? Стекло не потеет и не протекает!

KARAY 08.02.2013 05:11

Ну теперь это может быть
- зеркала - попробуй сложить в движении,
- ветровики
- поперечины
- может салоный фильть?
- люк глянь ( если есть )
- а может просто, сильный встречный ветер?...
Короче покатайся, посмотри ...

klymkiv_a 07.05.2013 19:46

Re: Замена лобового стекла

Поміняв скло (була тріщина) на не оригінальне з підігрівом і полосою вверху, різниці немає. хіба що в ціні. Єдина проблема, після заміни скла почало деренчати (дребезжать) салонне дзеркало в тому місці де дзеркало кріпиться до скла.
Може хтось стикався з такою роблемою, як його лікувати?:help: нервує страшне!!!

klymkiv_a 07.05.2013 19:51

[quote=KARAY;324492] может салоный фильть?[/quote] Скоріше за все, Прислкхайся чи свист не в районі бардачка!

VIC 07.05.2013 21:30

[quote=klymkiv_a;341841]Може хтось стикався з такою роблемою, як його лікувати? нервує страшне!!![/quote]
силиконовый герметик

klymkiv_a 07.05.2013 21:43

[quote=VIC;341862]силиконовый герметик [/quote]
Дзеркало рухається, коли його просто рукою порухати, незнаю, чи герметик поможе, таке враження, що дзеркало якось не добре тримається на кріпленні. По якому принципу воно кріпиться, хтось зняє?

DOKTOR 07.05.2013 22:17

На пружинке, снимается вниз.

Mayor 07.05.2013 22:50

Скорее всего неправильно защелкнули. Попробуй снять и защелкнуть снова.

Тушкан 08.05.2013 16:13

[quote=klymkiv_a;341841]дребезжать) салонне дзеркало в тому місці де дзеркало кріпиться до скла.[/quote]
проблема в креплении, а не в стекле.
нужно поджать и дребезжание исчезнет

Абрамыч 08.05.2013 22:48

Похоже продвец экономил и не заменил уплотнитель вокруг стекла - при срезании стекла в наших мшинах не важно струной или спец ножом происходит повреждение уплотнителя вокруг стекла. если до этого стекло уже меняли то могли прилепить поврежденные места на стекольный клей - второй раз такая экономия не проходит.
попробуйте пошевелить резиновый уплотнитель вокруг стекла - снаружи авто. скорее всего обнаружите двигающийся элемент ищите ближе к углам (там труднее всего срезать).

Михась 10.05.2013 19:58

Да никто ничего не срезает.Сначала вынимают уплотнитель специнструментом.Старое стекло вырезают струной.Все зачищается,обезжыривается и на клей (черный,похож на силикон) новое ставят.Мне старый уплотнитель поставили,все ОК! Официалы,да за 400гр. ставят новый уплотнитель.

Абрамыч 13.05.2013 09:32

[QUOTE=Михась;342182]Да никто ничего не срезает.Сначала вынимают уплотнитель специнструментом.Старое стекло вырезают струной.Все зачищается,обезжыривается и на клей (черный,похож на силикон) новое ставят.Мне старый уплотнитель поставили,все ОК! Официалы,да за 400гр. ставят новый уплотнитель.[/QUOTE]

Вы хоть раз такое видели? уплотнитель в 99% случаев прилипает к клею стекольному и ни каким спец инструментом его не вытащить без подрезки ножом из салона, струной не всегда можно подлезть. Я занимался переклейкой стекол и знаю о чем пишу...

уплотнительная резинка под замену идет однозначно, только из экономии можно влепить ее второй раз, но третий не получиться 100% - вернее можно приклеить но это будет работа на которую ни кто не даст гарантии.

Filip 18.01.2014 11:38

[QUOTE=Абрамыч;342429]Вы хоть раз такое видели? уплотнитель в 99% случаев прилипает к клею стекольному и ни каким спец инструментом его не вытащить без подрезки ножом из салона, струной не всегда можно подлезть. Я занимался переклейкой стекол и знаю о чем пишу...

уплотнительная резинка под замену идет однозначно, только из экономии можно влепить ее второй раз, но третий не получиться 100% - вернее можно приклеить но это будет работа на которую ни кто не даст гарантии.[/QUOTE]
Привет мне предстоит вклейка стекла на недели,стекольцик предлогает оставить старый молдинг-уплотнитель и не покупать новый,стекло ставлю Китай ,в родном стекле небыло подогрева дворников возможно их будет подключить на новом Китайском ? сколько это занимает времени? Кто ставил Китай дайте отзывы и фирмы стекл ...:help::help:
Предлогают FUG и FUYAU без подогрева 580 с 700 грн.

Михась 18.01.2014 23:58

Ставте старый молдинг-уплотнитель,он скорее выполняет декоративную роль.Нет там никаких резинок уплотнительных,стекло клеят на кузов.Видел(один раз),все делали при мне.По времени примерно 1.5 ч.-замена, 2ч.авто стояло по рекомендации мастеров.

Filip 27.01.2014 18:01

[QUOTE=Михась;379444]Ставте старый молдинг-уплотнитель,он скорее выполняет декоративную роль.Нет там никаких резинок уплотнительных,стекло клеят на кузов.Видел(один раз),все делали при мне.По времени примерно 1.5 ч.-замена, 2ч.авто стояло по рекомендации мастеров.[/QUOTE]

Поставил Китай отлично все встало замечаний по стеклу нет , советую всем на будущее стекло 800 установка 350 .

klymkiv_a 27.01.2014 23:48

[QUOTE=Filip;380194]Поставил Китай отлично все встало замечаний по стеклу нет , советую всем на будущее стекло 800 установка 350 .[/QUOTE]

Теж міняв на Китайське, не відрізнити (хіба, що нема напису-hyundai) підігрів працює. Була проблема з салонним дзеркалом (дрибіжало), розжали спружинки, все чотко, катаюсь-насолоджуюсь!:1049:

Tabbycat 12.12.2014 17:31

Мне предстоит замена лобового по страховке.
Уже выписали счет. Менеджер по кузовному ремонту куда-то звонил, спрашивал про "208" или "210" стекло - оба корейские, оба с электроподогревом, но на одном есть сверху зеленая полоса, которая мне на* не нужна. Подошел к менеджеру по запчастям, тот сказал, что стекло будет оригинальное, которое ставили на последние Тушканы. С подогревом и без зеленой полосы.

Вопрос к знатокам: за какими моментами ремонта проследить?
Чтобы не поставили старый молдинг, может его порезать ножом?

Смета (НК)
Робота (4 нормо-години) . . . .600
Скло лобове . . . . . . . . . . . .4902
Молдинг . . . . . . . . . . . . . . . .691
Клей 400 мл . . . . . . . . . . . . .200

Разом без ПДВ . . . . . . . . . . 6393 грн
ПДВ . . . . . . . . . . . . . . . . . .1279 грн
Всього з ПДВ . . . . . . . . . . . 7672 грн

(скидки для конкретной страховой компании не привожу).

Mega_Serega 12.12.2014 17:50

[QUOTE=Tabbycat;409173]С подогревом и без зеленой полосы.[/QUOTE]
Возьми лучше с полосой, у меня изначально была без, пришлось тонировать полосу :confused:

Tabbycat 12.12.2014 18:09

[quote=Mega_Serega;409175]Возьми лучше с полосой,[/quote]Мне не нравится зеленая полоса и вообще любой "градиент прозрачности".

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:16.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,73955 секунды с 8 запросами