![]() |
Проблема после замены лобового стекла
Помогите советом. Машину брал б/у, стекло было треснуто, поэтому попросил перед переоформлением чтоб хозяин поменял его. Ставил он конечно не оригинал. Теперь заметил что начиная от 50 км/час и выше начинается какой-то шум, похожий как будто из щели сифонит ветер. плюс еще стоит мухобойка на капоте, ставилась за неделю до замены стекла. Не могу понять что шумит, мухобойка, стекло не доклеели или где-то резиночки отходят от лобового ??? Звонил установщику, говорит если не потеет и не подтекает к нему вопросов нет! Что делать ? Как проверить? К кому обратиться в Харькове?
|
Re: Проблема после замены лобового стекла
мухобойка если плохо прикреплена начинает вибрировать и бить по капоту!
за лобовое уже ответ предварительный получил, хотя еще стоит уточнить... а боковые стекла плотно закрыты, уплотнители нигде не повреждены? |
[QUOTE=remete;320933]мухобойка если плохо прикреплена начинает вибрировать и бить по капоту!
за лобовое уже ответ предварительный получил, хотя еще стоит уточнить... а боковые стекла плотно закрыты, уплотнители нигде не повреждены?[/QUOTE] боковые вроде в норме. звук четко спереди , больше похож на боковые нижнии шумы. но ризиночки на лобовом в нижней части гуляют |
тяжело так сказать... смотреть нужно...
советую на партнерское СТО заехать, ребята посмотрят и подскажут... |
[QUOTE=remete;320947]тяжело так сказать... смотреть нужно...
советую на партнерское СТО заехать, ребята посмотрят и подскажут...[/QUOTE] Партнерское это какое? Те кто хюндаи обслуживает? |
смотри между мухобойкой и капотом если есть щель то будет свистеть! Или могла подотклеится мухобойка и визуально не видно будет сразу а когда поток ветра встречный то может приподнимать и свистеть.
|
партнерское - значит у нас на форуме зарегистрирован его сотрудник...
просто тяжело посоветовать кого-то, по твоему профилю не видно откуда ты... |
[QUOTE=Stason-Tucson;320952]смотри между мухобойкой и капотом если есть щель то будет свистеть! Или могла подотклеится мухобойка и визуально не видно будет сразу а когда поток ветра встречный то может приподнимать и свистеть.[/QUOTE]
т.е. свист мухобойки не еденичный случай? я правильно понимаю что если стекло не потеет и не протекает значит вопросов к стекольщику нет и это точно не стекло? |
[QUOTE=remete;320955]партнерское - значит у нас на форуме зарегистрирован его сотрудник...
просто тяжело посоветовать кого-то, по твоему профилю не видно откуда ты...[/QUOTE] Я из Харькова |
посмотри внимательно на накладку панели капота (86150-2E010)
когда меняли лобовое, то могли или сломать фиксаторы или недоодеть её. накладка должна плотно прижиматься к лобовому |
Если свист - вполне может быть негерметичность поклейки.
Мухобойка не свистит а тарабанит. Все что соприкасается со стеклом обычно либо крустит либо тарабанит. К опытному стекольщику лучше всего... |
Метод "научного тыка" - снять мухобойку (потратишься на пару-тройку кусочков нового двухстороннего скотча), покататься, решить кому предъявлять претензии.
|
До стекольщика сегодня так и не доехал, но утром осмотрев мухобойку заметил что она с водительской стороны и по центру практически отклеялась, видно отличные щели! А как вообще крепят мухобойки? Все на клею и гермете ? Капот же не дырявят?
|
[QUOTE=Тушкан_2013;321116]А как вообще крепят мухобойки? Все на клею и герметике? Капот же не дырявят?[/QUOTE]
на двухсторонний скотч или сырую резину, но последняя не очень практична в сильную жару, а именно начинает плыть... лучше первый вариант и желательно все на чистую клеить да и в теплом помещении... |
[QUOTE=СТО ХАДО;321104]Метод "научного тыка" - снять мухобойку (потратишься на пару-тройку кусочков нового двухстороннего скотча), покататься, решить кому предъявлять претензии.[/QUOTE]
Зачем мне скотч если я буду снимать мухобойку? |
[QUOTE=Тушкан_2013;321119]Зачем мне скотч если я буду снимать мухобойку?[/QUOTE]
Чтобы потом ставить на место. |
[QUOTE=СТО ХАДО;321123]Чтобы потом ставить на место.[/QUOTE]
ясно! спасибо, попробую. |
[quote=Тушкан_2013;321125]ясно! спасибо, попробую.[/quote]только не по холоду
|
[QUOTE=Тушкан_2013;321125]ясно! спасибо, попробую.[/QUOTE]
Просмотри внимательно капот на наличие повреждения краски. У меня на трассе поочередно отклеился скотч двух креплений на капоте, а я не сразу понял от чего появился шум, и результате сильно повредил ЛКП. Пришлось красить капот. |
Вчера у нас в Харькове погодка была просто капец, мокрый снег и мороз -3, короче все щели на мухобойки забились им и замерзли, в результате шум шелест и прочее пропало !
|
Ну вот баг и нашелся... :D
|
продолжу тему, так как проблема не ушла.
Морозы спали все подсохло немного и я заметил что мухобойка на половину уже отклеялась - решил ее снять вообще, чтоб ненароком не отпала в движении. Снял быстро и безболезненно, даже следов не осталось на капоте. Но теперь при встречном или боковом ветре, особенно после 60 км/ч просто свист стоит в машине аж слух режет!!! Какие у кого варианты? Неужели это уплотнители на лобовом шумят (неплотно прилегают это факт, после замены лобового они мне или старые поставили или универсальные которые сами обрезали по длине)? Стекло не потеет и не протекает! |
Ну теперь это может быть
- зеркала - попробуй сложить в движении, - ветровики - поперечины - может салоный фильть? - люк глянь ( если есть ) - а может просто, сильный встречный ветер?... Короче покатайся, посмотри ... |
Re: Замена лобового стекла
Поміняв скло (була тріщина) на не оригінальне з підігрівом і полосою вверху, різниці немає. хіба що в ціні. Єдина проблема, після заміни скла почало деренчати (дребезжать) салонне дзеркало в тому місці де дзеркало кріпиться до скла.
Може хтось стикався з такою роблемою, як його лікувати?:help: нервує страшне!!! |
[quote=KARAY;324492] может салоный фильть?[/quote] Скоріше за все, Прислкхайся чи свист не в районі бардачка!
|
[quote=klymkiv_a;341841]Може хтось стикався з такою роблемою, як його лікувати? нервує страшне!!![/quote]
силиконовый герметик |
[quote=VIC;341862]силиконовый герметик [/quote]
Дзеркало рухається, коли його просто рукою порухати, незнаю, чи герметик поможе, таке враження, що дзеркало якось не добре тримається на кріпленні. По якому принципу воно кріпиться, хтось зняє? |
На пружинке, снимается вниз.
|
Скорее всего неправильно защелкнули. Попробуй снять и защелкнуть снова.
|
[quote=klymkiv_a;341841]дребезжать) салонне дзеркало в тому місці де дзеркало кріпиться до скла.[/quote]
проблема в креплении, а не в стекле. нужно поджать и дребезжание исчезнет |
Похоже продвец экономил и не заменил уплотнитель вокруг стекла - при срезании стекла в наших мшинах не важно струной или спец ножом происходит повреждение уплотнителя вокруг стекла. если до этого стекло уже меняли то могли прилепить поврежденные места на стекольный клей - второй раз такая экономия не проходит.
попробуйте пошевелить резиновый уплотнитель вокруг стекла - снаружи авто. скорее всего обнаружите двигающийся элемент ищите ближе к углам (там труднее всего срезать). |
Да никто ничего не срезает.Сначала вынимают уплотнитель специнструментом.Старое стекло вырезают струной.Все зачищается,обезжыривается и на клей (черный,похож на силикон) новое ставят.Мне старый уплотнитель поставили,все ОК! Официалы,да за 400гр. ставят новый уплотнитель.
|
[QUOTE=Михась;342182]Да никто ничего не срезает.Сначала вынимают уплотнитель специнструментом.Старое стекло вырезают струной.Все зачищается,обезжыривается и на клей (черный,похож на силикон) новое ставят.Мне старый уплотнитель поставили,все ОК! Официалы,да за 400гр. ставят новый уплотнитель.[/QUOTE]
Вы хоть раз такое видели? уплотнитель в 99% случаев прилипает к клею стекольному и ни каким спец инструментом его не вытащить без подрезки ножом из салона, струной не всегда можно подлезть. Я занимался переклейкой стекол и знаю о чем пишу... уплотнительная резинка под замену идет однозначно, только из экономии можно влепить ее второй раз, но третий не получиться 100% - вернее можно приклеить но это будет работа на которую ни кто не даст гарантии. |
[QUOTE=Абрамыч;342429]Вы хоть раз такое видели? уплотнитель в 99% случаев прилипает к клею стекольному и ни каким спец инструментом его не вытащить без подрезки ножом из салона, струной не всегда можно подлезть. Я занимался переклейкой стекол и знаю о чем пишу...
уплотнительная резинка под замену идет однозначно, только из экономии можно влепить ее второй раз, но третий не получиться 100% - вернее можно приклеить но это будет работа на которую ни кто не даст гарантии.[/QUOTE] Привет мне предстоит вклейка стекла на недели,стекольцик предлогает оставить старый молдинг-уплотнитель и не покупать новый,стекло ставлю Китай ,в родном стекле небыло подогрева дворников возможно их будет подключить на новом Китайском ? сколько это занимает времени? Кто ставил Китай дайте отзывы и фирмы стекл ...:help::help: Предлогают FUG и FUYAU без подогрева 580 с 700 грн. |
Ставте старый молдинг-уплотнитель,он скорее выполняет декоративную роль.Нет там никаких резинок уплотнительных,стекло клеят на кузов.Видел(один раз),все делали при мне.По времени примерно 1.5 ч.-замена, 2ч.авто стояло по рекомендации мастеров.
|
[QUOTE=Михась;379444]Ставте старый молдинг-уплотнитель,он скорее выполняет декоративную роль.Нет там никаких резинок уплотнительных,стекло клеят на кузов.Видел(один раз),все делали при мне.По времени примерно 1.5 ч.-замена, 2ч.авто стояло по рекомендации мастеров.[/QUOTE]
Поставил Китай отлично все встало замечаний по стеклу нет , советую всем на будущее стекло 800 установка 350 . |
[QUOTE=Filip;380194]Поставил Китай отлично все встало замечаний по стеклу нет , советую всем на будущее стекло 800 установка 350 .[/QUOTE]
Теж міняв на Китайське, не відрізнити (хіба, що нема напису-hyundai) підігрів працює. Була проблема з салонним дзеркалом (дрибіжало), розжали спружинки, все чотко, катаюсь-насолоджуюсь!:1049: |
Мне предстоит замена лобового по страховке.
Уже выписали счет. Менеджер по кузовному ремонту куда-то звонил, спрашивал про "208" или "210" стекло - оба корейские, оба с электроподогревом, но на одном есть сверху зеленая полоса, которая мне на* не нужна. Подошел к менеджеру по запчастям, тот сказал, что стекло будет оригинальное, которое ставили на последние Тушканы. С подогревом и без зеленой полосы. Вопрос к знатокам: за какими моментами ремонта проследить? Чтобы не поставили старый молдинг, может его порезать ножом? Смета (НК) Робота (4 нормо-години) . . . .600 Скло лобове . . . . . . . . . . . .4902 Молдинг . . . . . . . . . . . . . . . .691 Клей 400 мл . . . . . . . . . . . . .200 Разом без ПДВ . . . . . . . . . . 6393 грн ПДВ . . . . . . . . . . . . . . . . . .1279 грн Всього з ПДВ . . . . . . . . . . . 7672 грн (скидки для конкретной страховой компании не привожу). |
[QUOTE=Tabbycat;409173]С подогревом и без зеленой полосы.[/QUOTE]
Возьми лучше с полосой, у меня изначально была без, пришлось тонировать полосу :confused: |
[quote=Mega_Serega;409175]Возьми лучше с полосой,[/quote]Мне не нравится зеленая полоса и вообще любой "градиент прозрачности".
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:16. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!