TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Электрооборудование и охранные системы (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2024)
-   -   ПОмогите найти секретную кнопку на запуск двигателя!!! (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=14675)

Antipa 22.10.2012 19:02

ПОмогите найти секретную кнопку на запуск двигателя!!!

У нас hyundai tucson 2008г., 4wd, 2,0л. Это машина моего отца, мы купили ее у официального дилера 4 года назад, но папа не проходил ТО пока машина была на гарантии, так как салон находится в другом городе. Ездил в салон пару раз по поводу стоек и ремня. А так сам все менял своевременно.Я считаю это безответственно с его стороны, ему вечно не до машины... Но сейчас речь не об этом. Отъезжаю я сегодня от дома, трогаюсь, еду, все в порядке, проезжаю метров 5 разворачиваясь и тут на педаль газа нажимаю и машина не реагирует, тормоз тоже не выжимается, передачу выключаю ( у нас автомат), ключ поворачиваю назад, потом вперед и машина не заводится, [B]стартер крутит, а двигатель не запускается!!!!![/B]
Папа гвоорит, что я ногой нечаянно что-то там нажала или вырвала, но в это я мало верю. Он грешит на секретную кнопку, но сам не знает где-то, так как ни разу ей не пользовался..... :(:(:(
Мы затолкали машину во двор...теперь не знаем что делать. ПОМОГИТЕ пожалуйста! Что это может быть??? Я 3 года езжу на этой машине периодически, у меня есть своя машина....не могла я ногой там ничего нажать. ХЗ где эта кнопка...я в растерянности.

Vik-440 22.10.2012 19:13

Re: ПОмогите найти секретную кнопку на запуск двигателя!!!

Штатно никаких кнопок не устанавливается.
Что то сломалось... к мастеру!

alexl 22.10.2012 19:16

Печалька....Брать папу и ехать в "родной" сервис. И трусить их как грушу до полного понимания всех систем (БлэкДжек, Сигналка, и т.п) :(

remete 22.10.2012 19:52

на грани фантастики... ничего не понятно...
как это тормоз не выжимается?
может ремень слетел или проскальзывает?

Snayper 22.10.2012 19:55

А стоит сигналка кроме штатной ?

remete 22.10.2012 19:57

[QUOTE=Snayper;306028]А стоит сигналка кроме штатной ?[/QUOTE]

меня такая же мысль посетила...

Tracert 22.10.2012 20:06

[quote=Antipa;306017]стартер крутит, а двигатель не запускается!!!!!
Папа гвоорит, что я ногой нечаянно что-то там нажала или вырвала, но в это я мало верю. Он грешит на секретную кнопку, но сам не знает где-то, так как ни разу ей не пользовался..... [/quote]мало информации
первое что...
1. жужжит ли бензонасос при включении зажигания?
2. как ведет себя лампа иммобилайзера на панели приборов ?
3. попробуйте завести запасным ключиком.

Snayper 22.10.2012 20:21

Что то Топикстартер не торопится давать доп. инфо.

remete 22.10.2012 20:24

вторая мысль которая меня посетила - работает ли иммобилайзер...

Tracert 22.10.2012 21:37

[quote=Antipa;306017]проезжаю метров 5 разворачиваясь[/quote]
возможно неисправен гидроусилитель руля... хз
не знаю как на туксонах, но на авто с электроусилителями возможна ситуация что авто не заведется умышленно, поскольку руль есть руль :) и датчики неисправности рулевого не дадут завести авто.
старожилы пусть поправят :)

UT4UOW 22.10.2012 21:43

Секретная кнопка о которой говорил папа - это сервисная кнопка доп сигналки иных секретных кнопок в туксоне нет.
Она, насколько помню, разомкнутая, даже если Вы и оборвали провод к ней ведущий, не должно быть ничего страшного.
UPD\ Тормоз "не выжимается" при заглохшем двигателе.
Ищите: топливо, искра.

autos 22.10.2012 22:12

ТС всех конкретно натупила, пора обращаться к экстрасенсам :eek:

DOKTOR 22.10.2012 22:17

Пробег какой ?
Ремень ГРМ посмотреть бы...
Просто так [B]сразу[/B] не умирают наши машины.

з.ы. А так могла конечно каблучком-шпилькой 10 см пробить СГП электричества...

Mega_Serega 22.10.2012 22:34

а педалька на автомате не электронная, или тросик?

Snayper 22.10.2012 22:38

Топикстартер АУ !

remete 22.10.2012 22:44

интересненько получается... я воту думаю не блондико ли нам тут темку стартонула... какой у нее опыт убивания авто... может тушкан просто решил себя спасти и ушел в нирвану...

Лыжник 22.10.2012 23:26

Причин вагон и маленькая тележка. МОжет и ремень порвался.

Tabbycat 22.10.2012 23:30

В конце концов, заблокированную противоугонку можно рассматривать как неисправность электроцепей. Так что IMHO - к автоэлектрику, рядом с которым есть моторист-диагност.

Antipa 23.10.2012 05:14

У меня другой часовой пояс видимо и я спала. Спасибо вам за ответы!!! Ремень вроде бы как раз пол года назад меняли, хотя точно не знаю. Стоит Сигнализация Шархан 5. Она ставит, снимает, батарея на брелке полная. Мы тоже уже думаем, что дело уже не в кнопке....

Antipa 23.10.2012 05:18

[quote=remete;306069][/quote]Я не блондинка, но как понимаете, во внутренностях папиного авто не бум бум...Свою машину я предпочитаю доверять дилеру или проверенным знакомым из сервиса. А папе до машины видимо дело только есть когда она сломается, он редко на ней ездит, постоянно на работе. А я в другом городе живу. ПОэтому некому следить за нашим вишневым тушканом)

ManЯ 23.10.2012 05:19

Барышня наверно просто заправиться забыла накануне ))
[U]Пригласите грамотного электрика..[/U]
Все наши советы-это пальцем в небо..Нужно видеть,слышать..Ремень даже меняный полгода назад-тоже может порваться...
З,Ы,Доморощенные электрики ставят там разные размыкатели массы,привычка с жигулей осталась..Но где они воткнули микрик-незнает никто..
З,З,Ы,Мне предлагали сделать такую типа секретку..Пока не поднимешь и опустишь стеклоподьемник-машина незаведется...
Все хорошо,только вот если свалить нужно быстро или эта приблуда отвалитчя в поле за 100 кило от города...
Сказал-нет спасибо :rolleyes:

Antipa 23.10.2012 05:23

[QUOTE=Tracert;306031]мало информации
первое что...
1. жужжит ли бензонасос при включении зажигания?
2. как ведет себя лампа иммобилайзера на панели приборов ?
3. попробуйте завести запасным ключиком.[/QUOTE]

Про безнонасос не знаю толком, вчера вечером все было в такой суете, что меня и к машине не подпустили. Лампа иммобилайзера - это машинка ключиком??? ну вот она подозрительно и горела похоже, поэтому встал вопрос о защитной кнопке.
Хорошо, сегодня все будем пробовать. Спасибо=)

У МЕНЯ БЫЛ НАПОЛОВИНУ ЗАПОЛНЕННЫЙ БАК!!!

ManЯ 23.10.2012 05:25

Ну про бак,это я в шутку-не обижайтесь)))
Но как вариант-ведь возможно?;)
Причины всего две-искра или топливо..А вот что именно?

Antipa 23.10.2012 05:37

Спасибо!!!Наверно вы правы! сегодня начнем действовать. Как дела продвинутся, я отпишусь...

kym 23.10.2012 08:30

другой часовой пояс - это какой город?
раша?
уверен - на российском туксон клубе кто-то соседом окажется, попросить его для начала оценить внешние проявления

Tracert 23.10.2012 08:42

[quote=ManЯ;306096]Причины всего две-искра или топливо..А вот что именно? [/quote]
есть еще
имобилайзер не распознал ключ
неисправности в ЭБУ
неисправности в ГУР (возможно...)
есть вариант с датчиком коленвала, но маловероятно :)

UT4UOW 23.10.2012 09:30

Попробуйте второй ключ, перед этим обесточив-подключив аккумулятор (обнулив так сказать).
Бензонасос когда закачивает бензин, при повороте ключа издаёт не очень громкий, но в относительной тишине отчётливо слышный звук секундного жужания.
Лампа имобилайзера, ЕМНИП, горит до заводки двигателя всегда.

А другой часовой пояс... я вот сейчас понимаю, что в Дудинке около -23 должно быть, в К.крае +23...

Tracert 23.10.2012 10:11

[quote=Georgian;306125]Лампа имобилайзера, ЕМНИП, горит до заводки двигателя всегда.[/quote]это проверенная информация?
т.е. если я просто включу зажигание и не буду заводить двигатель, скажем минуту, лампа иммо будет постоянно гореть ?

olegoo 23.10.2012 10:33

[QUOTE=Tracert;306141]это проверенная информация?
т.е. если я просто включу зажигание и не буду заводить двигатель, скажем минуту, лампа иммо будет постоянно гореть ?[/QUOTE]
Не уверен точно, но, по-моему, лампа иммобилайзера при включении зажигания загорается, и, при успешном опросе, гаснет. В случае неуспешного опроса начинает мигать. Это по памяти, может кто посмотрит точнее и отпишется.

Но ТС написала, что машина заглохла на ходу, поэтому вариант с иммобилайзером не выглядит основным (хотя россияне ведут целую ветку по этой ситуации).
Надо проверить помимо бензонасоса реле main и состояние контактов и проводки к нему.
Ну вообще предохранители.

Tracert 23.10.2012 10:36

[quote=olegoo;306146]Не уверен точно, но, по-моему, лампа иммобилайзера при включении зажигания загорается, и, при успешном опросе, гаснет.[/quote]
на других авто так и есть. загорается, опрос и гаснет. не знаю как на Туксонах, не сталкивался, потому и переспросил у [b]Georgian[/b]

датчик топлива тоже может врать. :) показывать пол-бака а по факту пусто :)

Vadon 23.10.2012 10:51

На дизеле машинка с ключом загорается при включении зажигания и не тухнет пока не запустиш двигатель(в другой ветке это обсуждалось на дизелях)

ManЯ 23.10.2012 10:56

[QUOTE=Tracert;306108]есть еще
неисправности в ЭБУ
есть вариант с датчиком коленвала, но маловероятно :)[/QUOTE]

...Я написал,что и бензин мог закончиться,что более вероятно..
Может просто масса отлетела гдето..
А могла контактная группа замка зажигания подгореть...
Все выше Вами перечисленное обычно на движущемся автомобиле не происходить..Ну моментально..
З,Ы,Причины всего две!!!искра(ВВ цепь,НВ цепь(ЭБУ)) или топливо(отключение иммобилайзером бензонасоса)!!!
З,З,Ы,Я бы начал с предохранителей и нештатной сигнализации..
Если есть электрик с тестером и сканером ОБД-считать коды ошибок и пройти по цепи..

Tracert 23.10.2012 11:00

[quote=Vadon;306154]На дизеле машинка с ключом загорается при включении зажигания и не тухнет пока не запустиш двигатель(в другой ветке это обсуждалось на дизелях) [/quote] а как понять что он неисправен? или если неисправен будет моргать ?

Vadon 23.10.2012 11:27

Проблем с ключем небыло, поэтому подсказать не могу!

ЧЕРЕП 23.10.2012 11:38

Сори за ОФФ, но не сдержался, развели гадания на кофейной гуще на три страницы:crazy:
Antipa Вы откуда? Поставить диагноз почему не заводится машина на расстоянии, будет тяжело т.к. Вы в ней не разбираетесь, а слова типа: ""[QUOTE=Tracert;306108]
неисправности в ЭБУ
есть вариант с датчиком коленвала, но маловероятно :)[/QUOTE]
Вам не о чем не говорят, не обижайтесь.:)
В такой ситуации проще вызвать эвакуатор и дотянуть машину до сервиса т.к. Вы сами, я так думаю, под капот или под машину не полезете. Или второй вариант, попросить клубников которые может быть находятся рядом териториально и смогут подскочить к Вам.

п.с. пока писал придумал еще версию - свечи:)

Tracert 23.10.2012 11:41

[quote=ЧЕРЕП;306173]п.с. пока писал придумал еще версию - свечи[/quote]
было :D точнее было про "проверить искру" :)

ЧЕРЕП 23.10.2012 11:50

[QUOTE=Tracert;306174]было :D точнее было про "проверить искру" :)[/QUOTE]

:ok:не заметил, но ничего тему можно во Флуд перенести и далее предлагать свои варианты:beach:

vpblaw 23.10.2012 12:17

коллеги, вы не поверите, но что-то подобное случилось в эту субботу с моей женой, такое же описание ситуации... потом оказалось, что барышня перепутала педали и тупо до синевы - жала педаль тормоза,а "...машина не ехала". все бывает...:)

KROT&FART 23.10.2012 13:41

[QUOTE=vpblaw;306183]коллеги, вы не поверите, но что-то подобное случилось в эту субботу с моей женой, такое же описание ситуации... потом оказалось, что барышня перепутала педали и тупо до синевы - жала педаль тормоза,а "...машина не ехала". все бывает...:)[/QUOTE]

Сочувствие,воллективное!:D

Tabbycat 23.10.2012 14:03

[quote=ЧЕРЕП;306173]Antipa Вы откуда? [/quote]
В Вашем городе есть такая услуга, как "автоэлектрик по вызову"?
Вы "шифруетесь", а ведь никто из "украинского часового пояса" к Вам не подскочит даже с китайским мультиметром.

:):):) Мужики, а может мы консультируем "как угнать Туксон"? :):):)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:12.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,21913 секунды с 8 запросами