TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Кузов (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2297)
-   -   5-я дверь вздулась краска изнутри лезет ржавчина (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=14374)

Ванидзе 22.08.2012 16:57

5-я дверь вздулась краска изнутри лезет ржавчина

На 5-й двери изнутри по низу обнаружил вздутую краску метал ржавеет изнутри, у кого то такое есть? Фото выложу завтра.

ИгорьОК 22.08.2012 17:00

Re: 5-я дверь вздулась краска изнутри лезет ржавчина

[quote=Ванидзе;296811]у кого то такое есть[/quote]
Это опрос или что?

Ванидзе 22.08.2012 17:05

И опрос и хочу понять у одного ли у меня такое, и как с этим бороться...

kym 22.08.2012 17:13

ну если вздулось - поздно пить боржоми

ни зачистка, ни шпаклевание уже не помогут
только под замену

ИгорьОК 22.08.2012 17:14

Скорее всего дверь ремонтировалась "золотыми ручками"!
з.ы
[URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=12198"]Ванидзе[/URL]
профиль заполни

Ванидзе 22.08.2012 17:16

[QUOTE=kym;296820]ну если вздулось - поздно пить боржоми

ни зачистка, ни шпаклевание уже не помогут
только под замену[/QUOTE]

В принципе там немного и его не видно только при открывании, но не хочу чтобы дальше пошло... В общем завтра выложу фото и там тогда посоветуете...

Ванидзе 22.08.2012 17:17

[QUOTE=ИгорьОК;296821]Скорее всего дверь ремонтировалась "золотыми ручками"!
з.ы
[URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=12198"]Ванидзе[/URL]
профиль заполни[/QUOTE]

не ремонтировалась 100% при покупке проверял прибором все в норме...

ИгорьОК 22.08.2012 17:19

[quote=Ванидзе;296822]тогда посоветуете... [/quote]
Так советов и без фото,только два-забить или ремонтировать.
Выбирать тебе.

kym 22.08.2012 17:19

если попытаться бороться - это называется агония

ржавчина из тела металла пошла
снаружи ободрать, попробовать преобразователь ржавчины, зашпаклевать
внешне косметически
а изнутри, в сгибе кромки?
изначально мовилем залить, но это еще "до того как"
сейчас уже все

Ванидзе 22.08.2012 17:22

[QUOTE=kym;296825]если попытаться бороться - это называется агония

ржавчина из тела металла пошла
снаружи ободрать, попробовать преобразователь ржавчины, зашпаклевать
внешне косметически
а изнутри, в сгибе кромки?
изначально мовилем залить, но это еще "до того как"
сейчас уже все[/QUOTE]

Прямо на стыке кромки возле дренажного отверстия только с правой стороны.

kym 22.08.2012 17:26

[quote=Ванидзе;296828]Прямо на стыке кромки возле дренажного отверстия только с правой стороны.[/quote]
ну так отож
вода застаивалась, вот и пошел процесс

на старых машинах самые труднодоступные места для обработки все так гниют
нижние кромки дверей по всей длине
глубокие места в арках колесных
на жиге вдоль лобовухи по стойкам какие страшные пятна

ничто не вечно под луной....

Ванидзе 22.08.2012 17:31

[QUOTE=kym;296829]ну так отож
вода застаивалась, вот и пошел процесс

на старых машинах самые труднодоступные места для обработки все так гниют
нижние кромки дверей по всей длине
глубокие места в арках колесных
на жиге вдоль лобовухи по стойкам какие страшные пятна

ничто не вечно под луной....[/QUOTE]

так обидно вроде машина не древняя 2007 года...вот и хотелось бы узнать у меня у одного такая проблема может кто просто не обращал внимания? Главное по всем остальным дверям все супер... На станции у официалов спрашивал надо обрабатывать машинку сказали не надо.... Может на моем дурном опыте, кто то сможет исбежать подобного вовремя обработав 5 дверь...

мытарь 23.08.2012 08:11

думаю у вас брак был и полезло
п.с. там все обработано как и на капоте напримет, но капот шо ржавеет?

VIC 23.08.2012 10:10

либо дверь заменена, либо рихтованая, либо в морской воде искупана [B]ИМХО[/B]

Ванидзе 23.08.2012 10:59

[QUOTE=мытарь;296900]думаю у вас брак был и полезло
п.с. там все обработано как и на капоте напримет, но капот шо ржавеет?[/QUOTE]

Ничего не ржавеет кроме двери багажника.

Ванидзе 23.08.2012 11:06

Вот фото:
[url]http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1208/22/8cd4a9ecb9c7.jpg.html[/url]

[url]http://i.piccy.info/i7/dd1c363e671367543e4904814165351f/4-44-435/14633557/220820121394_800.jpg[/url]

Ванидзе 23.08.2012 11:14

Кто, что думает?

Vadon 23.08.2012 11:15

Есть обработка Канадская называется ''Раст Стоп'' она жидкая и очень текучая. Оброботчики утверждают, что она пропитывает даже уже существующую ржавчину, доходит до нового металла и останавливает процес ржавения. Тоесть не делает корки при которой влага будет оставаться в ржавчине и процес пойдет еще быстрее! А вообще об этой обработке написано а инете.

aleksandr 23.08.2012 11:34

есть такая химия---METALBRITE и DESCALING LIQUID .выедает до метала .сам такой пользовался на прошлой машине.это реальная кислота

мытарь 23.08.2012 11:36

[QUOTE=Ванидзе;296921]Кто, что думает?[/QUOTE]

думаю просто не повезло...ржавеет естественным путем...
изнутри -вот проблема, нужен хороший мастер чтобы деньги не на ветер

Stason-Tucson 23.08.2012 12:10

попробовать надавить на ОФФОВ что бы бесплатно устраняли! Явно покрасили ржавую дверь на заводе,возможно стояла на складе в луже нижней кромкой вот отсюда и результат.

Ванидзе 23.08.2012 12:13

[QUOTE=Stason-Tucson;296932]попробовать надавить на ОФФОВ что бы бесплатно устраняли! Явно покрасили ржавую дверь на заводе,возможно стояла на складе в луже нижней кромкой вот отсюда и результат.[/QUOTE]

А если я ТО 60 прошел у официалов но со своими запчастями это не слет с гарантии? Или на Лакокрасочное покрытие это не распространяется? И вообще у них там гарантия на него 5 или 7 лет и то кажется от сквозной корозии... навряд ли я что то докажу...

Ванидзе 23.08.2012 12:16

И что самое интересное ржавеет только с правой стороны с лева все супер...

Ванидзе 23.08.2012 12:21

А вообще как везде пишут что у нас 5 дверь единственный элемент кузова который не оцинкован, то это вполне природный процесс... Но почему тогда с одной стороны...

мытарь 23.08.2012 13:25

[QUOTE=Ванидзе;296937]А вообще как везде пишут что у нас 5 дверь единственный элемент кузова который не оцинкован, то это вполне природный процесс... Но почему тогда с одной стороны...[/QUOTE]

не у тебя одного такое есть, говорю тебе-брак
чем раньше убереш этот кариес тем меньше выгнеет
хрен его знает, что там в скрытой полости повыше...

Stason-Tucson 23.08.2012 13:39

[quote=Ванидзе;296933]А если я ТО 60 прошел у официалов но со своими запчастями это не слет с гарантии?[/quote]Помоему на ЛКП полюбому гарантия сохраняется хоть и не проходишь ТО у них. Гарантия от сквозного прогнивания-да, но можно требовать устранения твоей проблемы. Они будут делать заключение по чьей причине такое произошло и тогда могут устранять за свой счёт. Говорю так как на своём Логане нашёл очаги коррозии,с ТО я соскочил после ТО-1 но претензию к ОФФАМ предьявил. Они после упираний всяких предложили бесплатно устранить но неуспели, продал машину. И знаю лично случай когда на Полтава-авто клиент смог вернуть авто при пробеге 95000 км по причине сквозной коррозии. Ранее автосалон отказался устранять очаги коррозии так этот товарищь помог в этих местах сделать сквозные(регулярное посыпание солью) дыры и через суд вернул свои деньги. Это авто помоему стоит досих пор на стоянке Полтава-авто.

maxa 23.08.2012 14:11

[QUOTE=Ванидзе;296933]И вообще у них там гарантия на него 5 или 7 лет и то кажется от сквозной корозии... навряд ли я что то докажу...[/QUOTE]

Не 5 и не 7 лет, а 3 года.

Ванидзе 23.08.2012 14:57

Короче вывод таков-проще найти самому хорошую мастерскую сделать и забыть, не тратя нервы.

Ванидзе 04.09.2012 15:58

Был у спеццов, посмотрели сказали красить не надо пока, ничего страшного нет брызгнули внутрь мовилем Valvoline и сказали посматривать если будет прогрессировать в течении года тогда стоит лезть если нет то забить)

w202mb 04.09.2012 16:26

[QUOTE=Ванидзе;298618]Был у спеццов, посмотрели сказали красить не надо пока, ничего страшного нет брызгнули внутрь мовилем Valvoline и сказали посматривать если будет прогрессировать в течении года тогда стоит лезть если нет то забить)[/QUOTE]

а наружную ржавчину не посоветовали убрать?
а как поймёшь прогресирует или нет?
думаю надо снять ржавчину и покрыть всё краской. Все эти пупыришки места для скопления воды.

мытарь 04.09.2012 20:17

[QUOTE=Ванидзе;298618]Был у спеццов, посмотрели сказали красить не надо пока, ничего страшного нет брызгнули внутрь мовилем Valvoline и сказали посматривать если будет прогрессировать в течении года тогда стоит лезть если нет то забить)[/QUOTE]

потому как мало заработают, а гемора много...

Mega_Serega 04.09.2012 21:14

скорее всего это дверь вся заменена, т.к. все новые и китайские не оцинкованные, возможно предыдущий хозяин решил заменить дверь и просто покрасил её, вот прибор и не заметил... либо все-таки действительно соль...

Ванидзе 04.01.2013 15:07

[QUOTE=Mega_Serega;298678]скорее всего это дверь вся заменена, т.к. все новые и китайские не оцинкованные, возможно предыдущий хозяин решил заменить дверь и просто покрасил её, вот прибор и не заметил... либо все-таки действительно соль...[/QUOTE]

Не дверь родная, 100 % это видно по покраске внутри под обшивкой, так красят на заводах а не в кустарниках. И что самая главное рамка номера в наглую прикручена саморезами так вот они ржавые а дырки вокруг в идеале)) А там видать действительно скапливалась водичка потому как отводящие влагу отверстия стоят высоко таким образом там ниша образуется где собирается водичка, поэтому уж лучше обработайте заднюю дверь хоть простым мовилем)

Лёшик 02.02.2013 22:17

На фото видно, что ржавчина пошла из под уплотнителя, который клеят на заводе, а машина красится уже вместе с ним. Так красят сейчас все машины. И у всех это проблемные места. Я вот на днях на Тойоте Авто саммит был, в кузовном цеху. Там стоял Аурис разбитый. Краска по боку содрана - нигде ни ржавчинки, а на дверях по периметру отслоился в результате аварии вот такой же уплотнитель, а под ним всё коричневое. Машине той года 2-3.
В таком случае думаю, что машину надо "передуть" антикором, хотябы днище и скрытые полости, а дверь - это не кузов. При таком раскладе можно зачистить, обработать и покрасить, всё-равно внутри не видно. Дверь задуть антикором под оббивкой, чтоб из сливных отверствий побежало. Если будет прогрессировать - дверь можно поменять.

Ванидзе 03.02.2013 13:45

[QUOTE=Лёшик;323397]На фото видно, что ржавчина пошла из под уплотнителя, который клеят на заводе, а машина красится уже вместе с ним. Так красят сейчас все машины. И у всех это проблемные места. Я вот на днях на Тойоте Авто саммит был, в кузовном цеху. Там стоял Аурис разбитый. Краска по боку содрана - нигде ни ржавчинки, а на дверях по периметру отслоился в результате аварии вот такой же уплотнитель, а под ним всё коричневое. Машине той года 2-3.
В таком случае думаю, что машину надо "передуть" антикором, хотябы днище и скрытые полости, а дверь - это не кузов. При таком раскладе можно зачистить, обработать и покрасить, всё-равно внутри не видно. Дверь задуть антикором под оббивкой, чтоб из сливных отверствий побежало. Если будет прогрессировать - дверь можно поменять.[/QUOTE]

Уже сделал, еще летом)) Я позатыкал сливные отверстия и залил раст стопом, постояло так день после слил, думаю если не остановил то замедлил 100%

DimonDSV 12.04.2013 23:22

сегодня посмотрел на свою. :(:(:(:(
есть. еле-еле но почти на всю длины. сам бы никогда не заметил.
надо принимать меры. что делать?

beleg85 13.04.2013 08:35

Пока не сильно снаружи поржавело, разобрать заднюю дверь и нижний шов изнутки автопластилином замазать. Солнышко прогреет, жир от пластилина по ржавчине поползет, ржаветь дальше будет намного медленнее.

Serg7 13.04.2013 19:28

Такую ржавчину заметил еще год назад, залил изнутри маслом..........и забыл :) на скорость не влияет

Ванидзе 13.04.2013 23:42

Я СМОТРЮ В МОИХ РЯДАХ ПОПОЛНЕНИЕ((

Ванидзе 13.04.2013 23:45

[QUOTE=DimonDSV;338052]сегодня посмотрел на свою. :(:(:(:(
есть. еле-еле но почти на всю длины. сам бы никогда не заметил.
надо принимать меры. что делать?[/QUOTE]

Купи Раст-стоп для скрытых полостей. Я так сделал. А снаружи по шву тектилем прошолся.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:18.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 2,73003 секунды с 8 запросами