![]() |
5-я дверь вздулась краска изнутри лезет ржавчина
На 5-й двери изнутри по низу обнаружил вздутую краску метал ржавеет изнутри, у кого то такое есть? Фото выложу завтра.
|
Re: 5-я дверь вздулась краска изнутри лезет ржавчина
[quote=Ванидзе;296811]у кого то такое есть[/quote]
Это опрос или что? |
И опрос и хочу понять у одного ли у меня такое, и как с этим бороться...
|
ну если вздулось - поздно пить боржоми
ни зачистка, ни шпаклевание уже не помогут только под замену |
Скорее всего дверь ремонтировалась "золотыми ручками"!
з.ы [URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=12198"]Ванидзе[/URL] профиль заполни |
[QUOTE=kym;296820]ну если вздулось - поздно пить боржоми
ни зачистка, ни шпаклевание уже не помогут только под замену[/QUOTE] В принципе там немного и его не видно только при открывании, но не хочу чтобы дальше пошло... В общем завтра выложу фото и там тогда посоветуете... |
[QUOTE=ИгорьОК;296821]Скорее всего дверь ремонтировалась "золотыми ручками"!
з.ы [URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=12198"]Ванидзе[/URL] профиль заполни[/QUOTE] не ремонтировалась 100% при покупке проверял прибором все в норме... |
[quote=Ванидзе;296822]тогда посоветуете... [/quote]
Так советов и без фото,только два-забить или ремонтировать. Выбирать тебе. |
если попытаться бороться - это называется агония
ржавчина из тела металла пошла снаружи ободрать, попробовать преобразователь ржавчины, зашпаклевать внешне косметически а изнутри, в сгибе кромки? изначально мовилем залить, но это еще "до того как" сейчас уже все |
[QUOTE=kym;296825]если попытаться бороться - это называется агония
ржавчина из тела металла пошла снаружи ободрать, попробовать преобразователь ржавчины, зашпаклевать внешне косметически а изнутри, в сгибе кромки? изначально мовилем залить, но это еще "до того как" сейчас уже все[/QUOTE] Прямо на стыке кромки возле дренажного отверстия только с правой стороны. |
[quote=Ванидзе;296828]Прямо на стыке кромки возле дренажного отверстия только с правой стороны.[/quote]
ну так отож вода застаивалась, вот и пошел процесс на старых машинах самые труднодоступные места для обработки все так гниют нижние кромки дверей по всей длине глубокие места в арках колесных на жиге вдоль лобовухи по стойкам какие страшные пятна ничто не вечно под луной.... |
[QUOTE=kym;296829]ну так отож
вода застаивалась, вот и пошел процесс на старых машинах самые труднодоступные места для обработки все так гниют нижние кромки дверей по всей длине глубокие места в арках колесных на жиге вдоль лобовухи по стойкам какие страшные пятна ничто не вечно под луной....[/QUOTE] так обидно вроде машина не древняя 2007 года...вот и хотелось бы узнать у меня у одного такая проблема может кто просто не обращал внимания? Главное по всем остальным дверям все супер... На станции у официалов спрашивал надо обрабатывать машинку сказали не надо.... Может на моем дурном опыте, кто то сможет исбежать подобного вовремя обработав 5 дверь... |
думаю у вас брак был и полезло
п.с. там все обработано как и на капоте напримет, но капот шо ржавеет? |
либо дверь заменена, либо рихтованая, либо в морской воде искупана [B]ИМХО[/B]
|
[QUOTE=мытарь;296900]думаю у вас брак был и полезло
п.с. там все обработано как и на капоте напримет, но капот шо ржавеет?[/QUOTE] Ничего не ржавеет кроме двери багажника. |
Вот фото:
[url]http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1208/22/8cd4a9ecb9c7.jpg.html[/url] [url]http://i.piccy.info/i7/dd1c363e671367543e4904814165351f/4-44-435/14633557/220820121394_800.jpg[/url] |
Кто, что думает?
|
Есть обработка Канадская называется ''Раст Стоп'' она жидкая и очень текучая. Оброботчики утверждают, что она пропитывает даже уже существующую ржавчину, доходит до нового металла и останавливает процес ржавения. Тоесть не делает корки при которой влага будет оставаться в ржавчине и процес пойдет еще быстрее! А вообще об этой обработке написано а инете.
|
есть такая химия---METALBRITE и DESCALING LIQUID .выедает до метала .сам такой пользовался на прошлой машине.это реальная кислота
|
[QUOTE=Ванидзе;296921]Кто, что думает?[/QUOTE]
думаю просто не повезло...ржавеет естественным путем... изнутри -вот проблема, нужен хороший мастер чтобы деньги не на ветер |
попробовать надавить на ОФФОВ что бы бесплатно устраняли! Явно покрасили ржавую дверь на заводе,возможно стояла на складе в луже нижней кромкой вот отсюда и результат.
|
[QUOTE=Stason-Tucson;296932]попробовать надавить на ОФФОВ что бы бесплатно устраняли! Явно покрасили ржавую дверь на заводе,возможно стояла на складе в луже нижней кромкой вот отсюда и результат.[/QUOTE]
А если я ТО 60 прошел у официалов но со своими запчастями это не слет с гарантии? Или на Лакокрасочное покрытие это не распространяется? И вообще у них там гарантия на него 5 или 7 лет и то кажется от сквозной корозии... навряд ли я что то докажу... |
И что самое интересное ржавеет только с правой стороны с лева все супер...
|
А вообще как везде пишут что у нас 5 дверь единственный элемент кузова который не оцинкован, то это вполне природный процесс... Но почему тогда с одной стороны...
|
[QUOTE=Ванидзе;296937]А вообще как везде пишут что у нас 5 дверь единственный элемент кузова который не оцинкован, то это вполне природный процесс... Но почему тогда с одной стороны...[/QUOTE]
не у тебя одного такое есть, говорю тебе-брак чем раньше убереш этот кариес тем меньше выгнеет хрен его знает, что там в скрытой полости повыше... |
[quote=Ванидзе;296933]А если я ТО 60 прошел у официалов но со своими запчастями это не слет с гарантии?[/quote]Помоему на ЛКП полюбому гарантия сохраняется хоть и не проходишь ТО у них. Гарантия от сквозного прогнивания-да, но можно требовать устранения твоей проблемы. Они будут делать заключение по чьей причине такое произошло и тогда могут устранять за свой счёт. Говорю так как на своём Логане нашёл очаги коррозии,с ТО я соскочил после ТО-1 но претензию к ОФФАМ предьявил. Они после упираний всяких предложили бесплатно устранить но неуспели, продал машину. И знаю лично случай когда на Полтава-авто клиент смог вернуть авто при пробеге 95000 км по причине сквозной коррозии. Ранее автосалон отказался устранять очаги коррозии так этот товарищь помог в этих местах сделать сквозные(регулярное посыпание солью) дыры и через суд вернул свои деньги. Это авто помоему стоит досих пор на стоянке Полтава-авто.
|
[QUOTE=Ванидзе;296933]И вообще у них там гарантия на него 5 или 7 лет и то кажется от сквозной корозии... навряд ли я что то докажу...[/QUOTE]
Не 5 и не 7 лет, а 3 года. |
Короче вывод таков-проще найти самому хорошую мастерскую сделать и забыть, не тратя нервы.
|
Был у спеццов, посмотрели сказали красить не надо пока, ничего страшного нет брызгнули внутрь мовилем Valvoline и сказали посматривать если будет прогрессировать в течении года тогда стоит лезть если нет то забить)
|
[QUOTE=Ванидзе;298618]Был у спеццов, посмотрели сказали красить не надо пока, ничего страшного нет брызгнули внутрь мовилем Valvoline и сказали посматривать если будет прогрессировать в течении года тогда стоит лезть если нет то забить)[/QUOTE]
а наружную ржавчину не посоветовали убрать? а как поймёшь прогресирует или нет? думаю надо снять ржавчину и покрыть всё краской. Все эти пупыришки места для скопления воды. |
[QUOTE=Ванидзе;298618]Был у спеццов, посмотрели сказали красить не надо пока, ничего страшного нет брызгнули внутрь мовилем Valvoline и сказали посматривать если будет прогрессировать в течении года тогда стоит лезть если нет то забить)[/QUOTE]
потому как мало заработают, а гемора много... |
скорее всего это дверь вся заменена, т.к. все новые и китайские не оцинкованные, возможно предыдущий хозяин решил заменить дверь и просто покрасил её, вот прибор и не заметил... либо все-таки действительно соль...
|
[QUOTE=Mega_Serega;298678]скорее всего это дверь вся заменена, т.к. все новые и китайские не оцинкованные, возможно предыдущий хозяин решил заменить дверь и просто покрасил её, вот прибор и не заметил... либо все-таки действительно соль...[/QUOTE]
Не дверь родная, 100 % это видно по покраске внутри под обшивкой, так красят на заводах а не в кустарниках. И что самая главное рамка номера в наглую прикручена саморезами так вот они ржавые а дырки вокруг в идеале)) А там видать действительно скапливалась водичка потому как отводящие влагу отверстия стоят высоко таким образом там ниша образуется где собирается водичка, поэтому уж лучше обработайте заднюю дверь хоть простым мовилем) |
На фото видно, что ржавчина пошла из под уплотнителя, который клеят на заводе, а машина красится уже вместе с ним. Так красят сейчас все машины. И у всех это проблемные места. Я вот на днях на Тойоте Авто саммит был, в кузовном цеху. Там стоял Аурис разбитый. Краска по боку содрана - нигде ни ржавчинки, а на дверях по периметру отслоился в результате аварии вот такой же уплотнитель, а под ним всё коричневое. Машине той года 2-3.
В таком случае думаю, что машину надо "передуть" антикором, хотябы днище и скрытые полости, а дверь - это не кузов. При таком раскладе можно зачистить, обработать и покрасить, всё-равно внутри не видно. Дверь задуть антикором под оббивкой, чтоб из сливных отверствий побежало. Если будет прогрессировать - дверь можно поменять. |
[QUOTE=Лёшик;323397]На фото видно, что ржавчина пошла из под уплотнителя, который клеят на заводе, а машина красится уже вместе с ним. Так красят сейчас все машины. И у всех это проблемные места. Я вот на днях на Тойоте Авто саммит был, в кузовном цеху. Там стоял Аурис разбитый. Краска по боку содрана - нигде ни ржавчинки, а на дверях по периметру отслоился в результате аварии вот такой же уплотнитель, а под ним всё коричневое. Машине той года 2-3.
В таком случае думаю, что машину надо "передуть" антикором, хотябы днище и скрытые полости, а дверь - это не кузов. При таком раскладе можно зачистить, обработать и покрасить, всё-равно внутри не видно. Дверь задуть антикором под оббивкой, чтоб из сливных отверствий побежало. Если будет прогрессировать - дверь можно поменять.[/QUOTE] Уже сделал, еще летом)) Я позатыкал сливные отверстия и залил раст стопом, постояло так день после слил, думаю если не остановил то замедлил 100% |
сегодня посмотрел на свою. :(:(:(:(
есть. еле-еле но почти на всю длины. сам бы никогда не заметил. надо принимать меры. что делать? |
Пока не сильно снаружи поржавело, разобрать заднюю дверь и нижний шов изнутки автопластилином замазать. Солнышко прогреет, жир от пластилина по ржавчине поползет, ржаветь дальше будет намного медленнее.
|
Такую ржавчину заметил еще год назад, залил изнутри маслом..........и забыл :) на скорость не влияет
|
Я СМОТРЮ В МОИХ РЯДАХ ПОПОЛНЕНИЕ((
|
[QUOTE=DimonDSV;338052]сегодня посмотрел на свою. :(:(:(:(
есть. еле-еле но почти на всю длины. сам бы никогда не заметил. надо принимать меры. что делать?[/QUOTE] Купи Раст-стоп для скрытых полостей. Я так сделал. А снаружи по шву тектилем прошолся. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:18. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!