![]() |
Флешка и отключение магнитолы в момент запуска двигла
Приветик всем.
В последнее время стал постоянно пользоваться флешкой для прослушивания музыки (магнитола JVC). Так вот при прослушивании с флешки и одновременном запуске двигателя через раз теряет на флешке треки (после запуска включает что попало). Если перейти на другой источник то флешку помнит. Скорее всего все это из-за отключения питания при запуске. Как бы оптимизировать эти процессы? :) |
Re: Флешка и отключение магнитолы в момент запуска двигла
[QUOTE=beleg85;245087]
Скорее всего все это из-за отключения питания при запуске. Как бы оптимизировать эти процессы? :)[/QUOTE] У меня кенвуд, такого нет, при прослушивании флешки (ключ в положении асс), потом завожу(кратковременное отключение) воспроизводит трек с того же места. Связь блутуз не теряется. Скорей всего что то связанное с памятью магнитолы. Когда менял аккум, на кенвуде все настройки сохранились, только часы переустанавливал (даже обрадовался, думал по новой всё отстраивать, а настроек хватает) |
С памятью вроде все ок. Т.е. часть настроек которые не должны сбрасываться при отключении аккум не сбрасываются.
Кроме того я думаю память при запуске не отключается, Хотя надо проверить как оно подключено у меня. А в штатной проводке есть провод для памяти который при запуске не отключается??? |
[quote=sabid;245088]У меня кенвуд, такого нет, при прослушивании флешки (ключ в положении асс), потом завожу(кратковременное отключение) воспроизводит трек с того же места[/quote]
+1. Иногда может перейти на следующий трек |
у меня клорион, при запусек флешку воспроизводит с того же места на которм выключилась, также и при переключениях между диском и радио.
|
[quote=beleg85;245095]А в штатной проводке есть провод для памяти который при запуске не отключается??? [/quote]есть, постоянный плюс и отключаемый (АСС)
|
[quote=VIC;245123]постоянный плюс[/quote]
Он на штатную магнитолу заведен? |
[QUOTE=beleg85;245127]Он на штатную магнитолу заведен?[/QUOTE]
Да. По схеме 16(Baterry) и 7(ACC) |
Саша у тебя дизель потребление больше,у меня с prology проблема была слетали программы радио ,росияне поставили защиту, поменял и всё класс.Ставил диод толку никакого.
|
[quote=ymka;245139]росияне поставили защиту[/quote]
какую, от чего, вчем ее смысл? |
[quote=beleg85;245087] (магнитола JVC). Так вот при прослушивании с флешки и одновременном запуске двигателя через раз теряет на флешке треки (после запуска включает что попало).[/quote]У меня тоже JVC, та же фигня, сбрасывается флешка
|
У меня магнитола Пионер 2300..
Ничего не сбрасывается..После установки усиленного аккумулятора, поначалу даже когда двиг заводишь музыка не прерывалась..Сейчас на пол секунды может приостановится и дальше играет с места остановки.. |
[quote=Hacker;245182]поначалу даже когда двиг заводишь музыка не прерывалась..[/quote]
Это как? В штатной системе питания если не ошибаюсь заложено отключение всех потребителей при работе стартера. Из-за этого собственно и с флешкой проблемы возникают. |
[QUOTE=beleg85;245184]Это как? В штатной системе питания если не ошибаюсь заложено отключение всех потребителей при работе стартера.
Из-за этого собственно и с флешкой проблемы возникают.[/QUOTE] Не знаю за счет чего так..Я предполагал, что это из-за высокого пускового тока аккума (аккум westa Емкость 74 Ач Пусковой ток 680 А) ЗЫ: а может из за того, что магнитола запитана напрямую от аккумулятора... |
[quote=poputchik;245181]У меня тоже JVC, та же фигня, сбрасывается флешка[/quote]
Так что можно с этим сделать? Очевидно, что полное отключение питания для ЖВС является некорректным. Возможно питание какое-то напостой подключить? или аккумулятор небольшой на память, чтоб в момент отключения подпитывал? |
Может пишу очевидные всем известные вещи, а может и нет - у большинства магнитол два входа питания, один - +12, отключаемые при старте - это усилительные цепи и т.п. А второй - питание, условно говоря, памяти. Сюда надо подключать постоянные +12В.
Если я не ошибаюсь, у нас IGN1 и ACC не пропадают на момент стартера, а IGN2 - пропадает на время работы стартера. Надо посмотреть, как там организовано питание. Если питание подключено правильно, но настройки все равно сбрасываются, значит память магнитолы критична к питанию, а оно слишком низко просаживается во время работы стартера. Такое бывает на дизелях, особенно зимой. Так было у Umka, например. Есть и модели магнитол (мультимедиа-устройств), которые весьма требовательны к питанию и обнуляются и припросадке до 9В, а есть такие, что легко переносят пуск даже с дохлого аккумулятора. Или если аккумулятор уже несвежий. Тогда варианты: - зарядить аккумулятор внешним ЗУ. - поставить на цепь питания памяти ионистор через диод Шоттки (чтоб не питать этим ионистором стартер, Шоттки - чтоб падение поменьше было). - поставить вообще маленький гелевый аккумулятор на эту цепь, тоже через диод. |
[quote=beleg85;245387]или аккумулятор небольшой на память, чтоб в момент отключения подпитывал?[/quote]
или конденсатор |
АСС пропадает в момент старта.
|
[QUOTE=VIC;245419]или конденсатор[/QUOTE]
Лучше тогда все-таки ионистор, т.к. электролит нужен тысяч на 5 мкФ, не меньше, а он уже имеет размер, да зимой емкость падает. Да и по цене выигрыша особого нет у электролита. |
[QUOTE=DOKTOR;245439]АСС пропадает в момент старта.[/QUOTE]
Сорри, значит, перепутал. А IGN2 - не пропадает? |
Я думаю проблема в спицифике организации питания памяти в ЖВС.
Наверное Какая-то оперативная память задействованная при работе с флешкой питается от общего питания, и при пропадании его естественоо работает некорректно. Если выключить магнитолу или перейти на другой источник то последние данные о флешке сохранятся в ПЗУ, тогда как не включай выключай питание, при включении или втыкании флешки проигрывается с места отключения. |
beleg, poputchik, а какие у вас модели? У меня на JVC 810 таких проблем нет (ни с флешкой, ни с картой памяти). Может, проблема в файловой системе носителя?
|
Автомагнитола JVC KW-XG707
[url]http://avtozvuk.ua/info.php?id=4675[/url] |
[QUOTE=beleg85;245447]...Наверное Какая-то оперативная память задействованная при работе с флешкой питается от общего питания, и при пропадании его естественоо работает некорректно...[/QUOTE]
Единственный способ разобраться - вытащить балалайку и смотреть цепи питания отдельных блоков и модулей, даже если они на одной плате. |
я думаю достаточно будет подцепить 12 вольтовую батарейку через диод непосредственно в цепь питания памяти девайса.
|
У меня тоже, при выключении зажигания(acc off), активируется демо-режим, сбрасываются часы, флешка играет с первой папки. Хотя настройки радио остаются в памяти. Если вкл/выкл кнопкой source то все нормально. JVC KW-R400E. Подскажите пожалуйста, как решить этот вопрос?
|
[quote=O^NEILL;328719]Подскажите пожалуйста, как решить этот вопрос? [/quote]
я решил этот вопрос покупкой новой флешки KINGSTON на 8 гиг,все другие морочили мозг :dash: |
Уже нашел ответ в другом месте! Нужно поменять местами желтый и красный провода...разъем ISO не совпадает.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:56. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!