![]() |
Автозапуск-за и против.
Здравствуйте уважаемыу Тушкановоды .
Идёт зима , машинка стоит на стоянке , садиться в неё холодную грустно и холодно . Хочу поставить автозапуск . Скажите своё мнение по этому поводу . Может будут дельные рекомендации , например , какую фирму лучше устанавливать . Заранее благодарю . |
Re: Автозапуск-за и против.
[QUOTE=SLATINA;244156]Здравствуйте уважаемыу Тушкановоды .
Идёт зима , машинка стоит на стоянке , садиться в неё холодную грустно и холодно . Хочу поставить автозапуск . Скажите своё мнение по этому поводу . Может будут дельные рекомендации , например , какую фирму лучше устанавливать . Заранее благодарю .[/QUOTE] об автозапуске я бы подумал, а вот дистанционным пуском пользуюсь (Бастион), но если бы ставил сейчас - выбрал бы спайдер |
[QUOTE=VIC;244158]об автозапуске я бы подумал, а вот дистанционным пуском пользуюсь
(Бастион), но если бы ставил сейчас - выбрал бы спайдер[/QUOTE] А чем отличаеться автозапуск от дистанционного пуска? МОжет быть это одно и тоже :). И ещё вопросик : какое кол-во минут работает машина после пуска , желаемое или желательное , т е за сколько минут до пользования авто нужно его запускать ? Спасибо . |
Автозапуск, запуск по времени, температуре и т.д. Дистанционный - принудительный запуск на расстоянии. Это в двух словах, спецы расскажут подробней. У меня в функциях сигналки(для того и ставил) есть и то и то. в основном пользуюсь только дистанционкой.
|
информацию по спайдеру
[URL]http://spider-gsm.com/2011/11/23/distancionnyjj_zapusk_dvigatelja_na_spider_gsm_s301.html[/URL] |
[quote=SLATINA;244162]И ещё вопросик : какое кол-во минут работает машина после пуска[/quote]у меня выставлено 10 минут или пока не прервешь, в любой момент работы переводится в режим "с ключа"
есть еще контроль по разным датчикам и параметрам которые выключают двигатель (лампочка давления, обороты, скорость, температура, нажатие педалей, датчик движения и прочее) |
Спасибо за ответы .
Значит по простому , я с пульта сигналки завожу машинку , от дома до стоянки хватает , пока дохожу до стоянки , машика тёплая и стекло от льда должно растаять . Правильно ? |
[quote=SLATINA;244193]должно растаять[/quote] но оттаивает не всегда
|
Дистанционный запуск - отличнейшее изобретение))) Пользуюсь постоянно. Очень экономит время на прогрев, ну и в теплую машину приятно садиться...
Напрягает только то, что второй ключ нужно вшивать где-нить в салоне авто, чтобы иммобилайзер отключить |
[QUOTE=VIC;244197]но оттаивает не всегда[/QUOTE]
ДЭвочку из сЭла вывести можно , сЭло из дЭвочки - НИКОДА :rofl: |
[QUOTE=MadPes;244207]Дистанционный запуск - отличнейшее изобретение))) Пользуюсь постоянно. Очень экономит время на прогрев, ну и в теплую машину приятно садиться...
Напрягает только то, что второй ключ нужно вшивать где-нить в салоне авто, чтобы иммобилайзер отключить[/QUOTE] Мне предложили сделать ещё один ключ , не мой второй от машины , а не зависимый и прошить его |
[QUOTE=SLATINA;244212]Мне предложили сделать ещё один ключ......[/QUOTE]
Аня а где и что собрались ставить? |
[QUOTE=sabid;244226]Аня а где и что собрались ставить?[/QUOTE]
Я обслуживаюсь на Московском проспекте, т к гарантия , естественно ставить только с сервисном центре . Меняла противотуманку недавно , погасла чего то . Да вот поинтересовалась что будет стоить мне такая функция , насчитали окло 3..... гривен с копейками , т к новую сигнализацию надо ставить, на мою не получиться |
[QUOTE=sabid;244226]Аня а где и что собрались ставить?[/QUOTE]
Что ставить я не знаю, поэтому обратилась на форум , вот как видишь , спайдер предлогают . Даже не знаю как это устройство на сервисе называеться . Только сказали , либо ваш ключ , либо новый будем делать , естественно за дополнительную плату . А как лучше ? Новый или свой , запасной отдать ? |
[QUOTE=SLATINA;244229]. А как лучше ? Новый или свой , запасной отдать ?[/QUOTE]
Лучше новый, хотя и дороже будет, но как практика "случайных закрываний" показывает что лучше иметь запасной ключ. |
[QUOTE]Лучше новый, хотя и дороже будет, но как практика "случайных закрываний" показывает что лучше иметь запасной ключ.[/QUOTE]
+100(я так и поступил) Сначала узнай что они предлагают(подозреваю что на УА холдинг обычный Шерифф хотят впарить за 3 т. с установкой) не забывай что можешь обслуживаться на автотрейдинге и Фрунзе-авто, разбег цен иной раз впечатляет. |
[QUOTE=sabid;244239]+100(я так и поступил)
Сначала узнай что они предлагают(подозреваю что на УА холдинг обычный Шерифф хотят впарить за 3 т. с установкой) не забывай что можешь обслуживаться на автотрейдинге и Фрунзе-авто, разбег цен иной раз впечатляет.[/QUOTE] Да надо проконсультироваться подъехать на Фрунзе , или даже просто позвонить , что там расскажут |
[QUOTE=SLATINA;244247]Да надо проконсультироваться подъехать на Фрунзе , или даже просто позвонить , что там расскажут[/QUOTE]
здесь тебе больше и правильнее расскажут :) |
Да на Шериф (на любой ) не соглашайся не при каких условиях, в конечном итоге так как машина на гарантии ты обязана проводить у них только установку, а вот что устанавливать решаешь ты.
|
Раз все равно ставить новую сигналку, то ставьте Пандору серии DXL. в крайнем случае, Сталкер. На другие не соглашайтесь.
Spider вам в Харькове не поставят, плюс вам может быть непривычно, т.к. это GSM сигналка. Дистанционный пуск - запуск командой с брелка или с мобильного телефона. Автозапуск - автоматический запуск по критерию, обычно температура или напряжение аккумулятора. В наших условиях в автозапуске по температуре смысла не вижу, а вот по напряжению - если есть, то неплохо. Ключ. Лучше сделать третий ключ для системы с дистанционным запуском, чтобы у вас в руках оставалось их по-прежнему два. |
Сам сейчас занимаюсь данным вопросом - мне поставили Спайдер 301 и к нему блок дистанционного запуска.
Отдавать запасной ключ не захотел ([B]olegoo[/B] - привет, мы с тобой общались на той неделе по этому вопросу :)). Прозвонил официалов, на предмет закупки 3-го ключа: 1. заготовка (болванка) ключа - 435 гривен. 2. перепрошивка чипа, встроенного в ключ - 160 грн. Причем прошивать надо все ключи одновременно. 3. дальше из заготовки вырезают ключ, но стоимость не узнавал, т.к. нам это и не надо. Как раз в машину лучше спрятать получившуюся болванку, а не полноценный ключ. |
[QUOTE=sabid;244165]Автозапуск, запуск по времени, температуре и т.д. Дистанционный - принудительный запуск на расстоянии. Это в двух словах, спецы расскажут подробней. У меня в функциях сигналки(для того и ставил) есть и то и то. в основном пользуюсь только дистанционкой.[/QUOTE]
самая дешёвая пандора умеет и то и другое |
[QUOTE=olegoo;244316]Раз все равно ставить новую сигналку, то ставьте Пандору серии DXL. в крайнем случае, Сталкер. На другие не соглашайтесь.
Spider вам в Харькове не поставят, плюс вам может быть непривычно, т.к. это GSM сигналка. Дистанционный пуск - запуск командой с брелка или с мобильного телефона. Автозапуск - автоматический запуск по критерию, обычно температура или напряжение аккумулятора. В наших условиях в автозапуске по температуре смысла не вижу, а вот по напряжению - если есть, то неплохо. Ключ. Лучше сделать третий ключ для системы с дистанционным запуском, чтобы у вас в руках оставалось их по-прежнему два.[/QUOTE] пандору можно прикупить за 200 с копейками баксов а уустанавливать на сервисе если это критично |
Сегодня сделал на НК третий ключ.
Пришлось таки выпиливать ключ из болванки, потому что иначе официалы не прошьют чип. Или как вариант, разбирать приборную панель. У оффов это стоит недешево. Цены по факту оказались несколько другие, чем сообщили ранее по телефону (или подорожало?): 1. Заготовка ключа = 468 грн (+5 грн комиссия при оплате). 2. Выпиливание ключа из заготовки = 120 грн у частников. 3. Перепрошивка чипов на трех ключах 168 грн (+5 грн комиссия при оплате). Итого ключ обошелся почти в 100 баксов. :dash: |
Для меня главый "+" в атозапуске был бы подогрев сидения. К сожалению это не получается без вмешательства в алгоритм безопасной работы этой фичи. И, поэтому, радость 30 -60 секундной экономии времени (а дольше я машину без движения не прогреваю) посредством автозапуска меня не греет в прямом и переносном смысле.
Кстати, покамест идет прогрем можно снег смести и стекла поскрести:good: под сигаретку. |
Кому как, у меня где-то 4-5мин. получается, и стёкла легче чистятся, да и сигарета веселей курится.
|
[quote=Tyrant;244659]1. Заготовка ключа = 468 грн (+5 грн комиссия при оплате).[/quote]
На exist.ru видел раза в 3 дешевле. Где-то даже код записывал. |
Где-то читал, что делали автозапуск без ключа в салоне, как-то обходили иммобилайзер (именно только для автозапуска). Вспомнить бы где это читал ...:confused:
|
[QUOTE=olegoo;244675]На exist.ru видел раза в 3 дешевле. Где-то даже код записывал.[/QUOTE]
Да, понимаю, что можно найти дешевле. Но это заказывать, ждать. А так все сделал за пару часов. Время дороже денег, в моем случае. |
[QUOTE=DRAKO;244662]Для меня главый "+" в атозапуске был бы подогрев сидения. К сожалению это не получается без вмешательства в алгоритм безопасной работы этой фичи. :good: под сигаретку.[/QUOTE]
Витя а почему не получается ? Просто перед выходом из машины оставляешь кнопку подогрева сиденья включонной и всё, она же не имеет атоматического отключения как обогрев заднего стекла и боковых зеркал. |
Лично я не смотрю в сторону автозапуска...
Мне МИЛЕЙ - система подогрева двигателя, наподобие [url]http://www.eastmotors.net/pages/heaters.html[/url] ...но, это дело вкуса (ну и кошелька соответственно!):o Хотя - с кошельком еще можно и найти компромисс...[url]http://www.autoklimat.ru/ak/defa.html[/url] Плюсы такого подогрева: не работающая машина - не привлекает излишне ЛЮБОПЫТНЫХ.... |
Месяц назад установил Пандору 1870i только ради автозапуска, вернее дистанционного запуска - те же лапти, только в профиль. Автозапуском не пользуюсь, хотя эта функция есть. Ну не угадаю я точно по времени когда выхожу. Машина может и 3 минуты молотить, а может и 15 молотить. (можно еще через равные промежутки, или падении напряжения в бортовой сети). А вот нажать на брелке запуск, точно зная, что через 8-10 мин буду в салоне не сложно. По умолчанию установлен 20-минутный интервал прогрева, потом должна глохнуть - не проверял. С брелка так же можно и заглушить ее. Третий ключ желательно, но его изготовление и перепрошивка это очень много от бюджета автозапуска. Если есть страх закрыть единственный ключ в машине, функцию автозакрытия активировать необязательно (так и сделал), ну на худой конец двери можно открыть брелком родной сигналки. Насчет садиться в теплую не знаю как на бензине, на дизеле 10 мин явно мало. Но, все равно стартовать можно смелее, зная, что машина всетаки прогрета, да и салон потом все же быстрее прогревается.
ЗЫ вопрос [URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=238"][COLOR=#FF0000]VIC[/COLOR][/URL]у и [URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=624"][COLOR=#228B22]olegoo[/COLOR][/URL]: а спайдер брелковая? |
[quote=Snayper;244696]она же не имеет атоматического отключения как обогрев заднего стекла и боковых зеркал.[/quote]
Вроде как имеет - у меня во всяком случае выключается периодически. И еще мне кажется что не работает подогрев если на сидушке не сидеть. |
[QUOTE=EarthKiller;244700]Вроде как имеет - у меня во всяком случае выключается периодически. И еще мне кажется что не работает подогрев если на сидушке не сидеть.[/QUOTE]
Нет не имеет, так как она при нажатии утапливается и возвращается обратно при повторном нажатии, хотя возможно на 2,7 по другому и там стоит автомат. А по второму вопросу это просто кажущееся ощущение, просто там же не калорифер 2-х киловатный, поэтому когда садишся необходимо немного времени на прогрев "пятой точки" |
[QUOTE=EarthKiller;244700]Вроде как имеет - у меня во всяком случае выключается периодически. И еще мне кажется что не работает подогрев если на сидушке не сидеть.[/QUOTE]Я ось так само думав, але не був впевнений і не писав... Тепер нас двоє...
Якщо питання безпеки - то цей контакт можна замкнути або повішати на реле, яке буде активне по певному алгоритму... Як варіант може бути, що після першого вимикання від прогріву, реле не замикається само... |
Спасибо всем за принятие участия и хорошие советы . Вот потеплело и я никак не могу доехать до СТО . Но вопрос остаёться открытым , Ставить надо .
Tyrant - мне ключ мне обсчитывали итого около 500 гривен . Но эта система расчётов приблизительная , возможно на всех СТО присутствует , потом откуда то добавляеться 200-300 гривен . Нужно быть ко всему готовым . Как столкнусь с нашими Харьковскими ценами , всё напишу подробно . |
[QUOTE=Snayper;244701]Нет не имеет, так как она при нажатии утапливается и возвращается обратно при повторном нажатии, хотя возможно на 2,7 по другому и там стоит автомат.
А по второму вопросу это просто кажущееся ощущение, просто там же не калорифер 2-х киловатный, поэтому когда садишся необходимо немного времени на прогрев "пятой точки"[/QUOTE] На 2.7 точно так-же. Вопрос думаю все-же в алгоритме работы. Почему говорю про не рабочее состояние когда не сидишь и отключение периодическое - когда включаю начинает греть, становится тепло, через некоторое время не чувствуется, и потом опять тепло появляется. А если машина не заглушена и вышел из нее, то когда сажусь тепло чувствую только через некоторое время. |
[QUOTE=EarthKiller;244707]На 2.7 точно так-же. Вопрос думаю все-же в алгоритме работы.
Почему говорю про не рабочее состояние когда не сидишь и отключение периодическое - когда включаю начинает греть, становится тепло, через некоторое время не чувствуется, и потом опять тепло появляется. А если машина не заглушена и вышел из нее, то когда сажусь тепло чувствую только через некоторое время.[/QUOTE] Там стоит терморегулятор с контактным датчиком. Нагрев включается при наличии груза на сидении, а регулятор работает в диапазоне +28 - +3 |
так сейчас вроде есть блочки дли иммобилайзера, ну чтоб ключ не прятать...
|
[quote=Mega_Serega;244712]блочки дли иммобилайзера, ну чтоб ключ не прятать... [/quote]За такой блочек мне заломили 1600 грн - сопоставимо со стоимостью сигналки
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:12. |
vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!