TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Автозвук, сервисная электроника и электрика, обесшумка (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2050)
-   -   Автозапуск-за и против. (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=12411)

SLATINA 28.11.2011 14:17

Автозапуск-за и против.

Здравствуйте уважаемыу Тушкановоды .
Идёт зима , машинка стоит на стоянке , садиться в неё холодную грустно и холодно . Хочу поставить автозапуск . Скажите своё мнение по этому поводу . Может будут дельные рекомендации , например , какую фирму лучше устанавливать .
Заранее благодарю .

VIC 28.11.2011 14:32

Re: Автозапуск-за и против.

[QUOTE=SLATINA;244156]Здравствуйте уважаемыу Тушкановоды .
Идёт зима , машинка стоит на стоянке , садиться в неё холодную грустно и холодно . Хочу поставить автозапуск . Скажите своё мнение по этому поводу . Может будут дельные рекомендации , например , какую фирму лучше устанавливать .
Заранее благодарю .[/QUOTE]
об автозапуске я бы подумал, а вот дистанционным пуском пользуюсь
(Бастион), но если бы ставил сейчас - выбрал бы спайдер

SLATINA 28.11.2011 14:54

[QUOTE=VIC;244158]об автозапуске я бы подумал, а вот дистанционным пуском пользуюсь
(Бастион), но если бы ставил сейчас - выбрал бы спайдер[/QUOTE]

А чем отличаеться автозапуск от дистанционного пуска? МОжет быть это одно и тоже :).
И ещё вопросик : какое кол-во минут работает машина после пуска , желаемое или желательное , т е за сколько минут до пользования авто нужно его запускать ? Спасибо .

sabid 28.11.2011 15:00

Автозапуск, запуск по времени, температуре и т.д. Дистанционный - принудительный запуск на расстоянии. Это в двух словах, спецы расскажут подробней. У меня в функциях сигналки(для того и ставил) есть и то и то. в основном пользуюсь только дистанционкой.

amiqo 28.11.2011 15:09

информацию по спайдеру
[URL]http://spider-gsm.com/2011/11/23/distancionnyjj_zapusk_dvigatelja_na_spider_gsm_s301.html[/URL]

VIC 28.11.2011 15:20

[quote=SLATINA;244162]И ещё вопросик : какое кол-во минут работает машина после пуска[/quote]у меня выставлено 10 минут или пока не прервешь, в любой момент работы переводится в режим "с ключа"
есть еще контроль по разным датчикам и параметрам которые выключают двигатель (лампочка давления, обороты, скорость, температура, нажатие педалей, датчик движения и прочее)

SLATINA 28.11.2011 15:58

Спасибо за ответы .
Значит по простому , я с пульта сигналки завожу машинку , от дома до стоянки хватает , пока дохожу до стоянки , машика тёплая и стекло от льда должно растаять . Правильно ?

VIC 28.11.2011 16:07

[quote=SLATINA;244193]должно растаять[/quote] но оттаивает не всегда

MadPes 28.11.2011 16:18

Дистанционный запуск - отличнейшее изобретение))) Пользуюсь постоянно. Очень экономит время на прогрев, ну и в теплую машину приятно садиться...

Напрягает только то, что второй ключ нужно вшивать где-нить в салоне авто, чтобы иммобилайзер отключить

SLATINA 28.11.2011 16:24

[QUOTE=VIC;244197]но оттаивает не всегда[/QUOTE]

ДЭвочку из сЭла вывести можно , сЭло из дЭвочки - НИКОДА :rofl:

SLATINA 28.11.2011 16:25

[QUOTE=MadPes;244207]Дистанционный запуск - отличнейшее изобретение))) Пользуюсь постоянно. Очень экономит время на прогрев, ну и в теплую машину приятно садиться...

Напрягает только то, что второй ключ нужно вшивать где-нить в салоне авто, чтобы иммобилайзер отключить[/QUOTE]

Мне предложили сделать ещё один ключ , не мой второй от машины , а не зависимый и прошить его

sabid 28.11.2011 16:57

[QUOTE=SLATINA;244212]Мне предложили сделать ещё один ключ......[/QUOTE]
Аня а где и что собрались ставить?

SLATINA 28.11.2011 17:04

[QUOTE=sabid;244226]Аня а где и что собрались ставить?[/QUOTE]

Я обслуживаюсь на Московском проспекте, т к гарантия , естественно ставить только с сервисном центре . Меняла противотуманку недавно , погасла чего то . Да вот поинтересовалась что будет стоить мне такая функция , насчитали окло 3..... гривен с копейками , т к новую сигнализацию надо ставить, на мою не получиться

SLATINA 28.11.2011 17:07

[QUOTE=sabid;244226]Аня а где и что собрались ставить?[/QUOTE]

Что ставить я не знаю, поэтому обратилась на форум , вот как видишь , спайдер предлогают . Даже не знаю как это устройство на сервисе называеться . Только сказали , либо ваш ключ , либо новый будем делать , естественно за дополнительную плату . А как лучше ? Новый или свой , запасной отдать ?

Snayper 28.11.2011 17:12

[QUOTE=SLATINA;244229]. А как лучше ? Новый или свой , запасной отдать ?[/QUOTE]
Лучше новый, хотя и дороже будет, но как практика "случайных закрываний" показывает что лучше иметь запасной ключ.

sabid 28.11.2011 17:21

[QUOTE]Лучше новый, хотя и дороже будет, но как практика "случайных закрываний" показывает что лучше иметь запасной ключ.[/QUOTE]
+100(я так и поступил)
Сначала узнай что они предлагают(подозреваю что на УА холдинг обычный Шерифф хотят впарить за 3 т. с установкой) не забывай что можешь обслуживаться на автотрейдинге и Фрунзе-авто, разбег цен иной раз впечатляет.

SLATINA 28.11.2011 17:32

[QUOTE=sabid;244239]+100(я так и поступил)
Сначала узнай что они предлагают(подозреваю что на УА холдинг обычный Шерифф хотят впарить за 3 т. с установкой) не забывай что можешь обслуживаться на автотрейдинге и Фрунзе-авто, разбег цен иной раз впечатляет.[/QUOTE]

Да надо проконсультироваться подъехать на Фрунзе , или даже просто позвонить , что там расскажут

VIC 28.11.2011 17:35

[QUOTE=SLATINA;244247]Да надо проконсультироваться подъехать на Фрунзе , или даже просто позвонить , что там расскажут[/QUOTE]
здесь тебе больше и правильнее расскажут :)

Snayper 28.11.2011 17:38

Да на Шериф (на любой ) не соглашайся не при каких условиях, в конечном итоге так как машина на гарантии ты обязана проводить у них только установку, а вот что устанавливать решаешь ты.

olegoo 28.11.2011 22:46

Раз все равно ставить новую сигналку, то ставьте Пандору серии DXL. в крайнем случае, Сталкер. На другие не соглашайтесь.
Spider вам в Харькове не поставят, плюс вам может быть непривычно, т.к. это GSM сигналка.
Дистанционный пуск - запуск командой с брелка или с мобильного телефона.
Автозапуск - автоматический запуск по критерию, обычно температура или напряжение аккумулятора. В наших условиях в автозапуске по температуре смысла не вижу, а вот по напряжению - если есть, то неплохо.
Ключ. Лучше сделать третий ключ для системы с дистанционным запуском, чтобы у вас в руках оставалось их по-прежнему два.

Tyrant 28.11.2011 23:03

Сам сейчас занимаюсь данным вопросом - мне поставили Спайдер 301 и к нему блок дистанционного запуска.
Отдавать запасной ключ не захотел
([B]olegoo[/B] - привет, мы с тобой общались на той неделе по этому вопросу :)).
Прозвонил официалов, на предмет закупки 3-го ключа:
1. заготовка (болванка) ключа - 435 гривен.
2. перепрошивка чипа, встроенного в ключ - 160 грн. Причем прошивать надо все ключи одновременно.
3. дальше из заготовки вырезают ключ, но стоимость не узнавал, т.к. нам это и не надо. Как раз в машину лучше спрятать получившуюся болванку, а не полноценный ключ.

yurat2008 29.11.2011 08:36

[QUOTE=sabid;244165]Автозапуск, запуск по времени, температуре и т.д. Дистанционный - принудительный запуск на расстоянии. Это в двух словах, спецы расскажут подробней. У меня в функциях сигналки(для того и ставил) есть и то и то. в основном пользуюсь только дистанционкой.[/QUOTE]

самая дешёвая пандора умеет и то и другое

yurat2008 29.11.2011 08:38

[QUOTE=olegoo;244316]Раз все равно ставить новую сигналку, то ставьте Пандору серии DXL. в крайнем случае, Сталкер. На другие не соглашайтесь.
Spider вам в Харькове не поставят, плюс вам может быть непривычно, т.к. это GSM сигналка.
Дистанционный пуск - запуск командой с брелка или с мобильного телефона.
Автозапуск - автоматический запуск по критерию, обычно температура или напряжение аккумулятора. В наших условиях в автозапуске по температуре смысла не вижу, а вот по напряжению - если есть, то неплохо.
Ключ. Лучше сделать третий ключ для системы с дистанционным запуском, чтобы у вас в руках оставалось их по-прежнему два.[/QUOTE]

пандору можно прикупить за 200 с копейками баксов а уустанавливать на сервисе если это критично

Tyrant 01.12.2011 21:58

Сегодня сделал на НК третий ключ.
Пришлось таки выпиливать ключ из болванки, потому что иначе официалы не прошьют чип. Или как вариант, разбирать приборную панель. У оффов это стоит недешево.
Цены по факту оказались несколько другие, чем сообщили ранее по телефону (или подорожало?):
1. Заготовка ключа = 468 грн (+5 грн комиссия при оплате).
2. Выпиливание ключа из заготовки = 120 грн у частников.
3. Перепрошивка чипов на трех ключах 168 грн (+5 грн комиссия при оплате).
Итого ключ обошелся почти в 100 баксов. :dash:

DRAKO 01.12.2011 22:16

Для меня главый "+" в атозапуске был бы подогрев сидения. К сожалению это не получается без вмешательства в алгоритм безопасной работы этой фичи. И, поэтому, радость 30 -60 секундной экономии времени (а дольше я машину без движения не прогреваю) посредством автозапуска меня не греет в прямом и переносном смысле.
Кстати, покамест идет прогрем можно снег смести и стекла поскрести:good: под сигаретку.

sabid 01.12.2011 22:29

Кому как, у меня где-то 4-5мин. получается, и стёкла легче чистятся, да и сигарета веселей курится.

olegoo 01.12.2011 23:03

[quote=Tyrant;244659]1. Заготовка ключа = 468 грн (+5 грн комиссия при оплате).[/quote]
На exist.ru видел раза в 3 дешевле. Где-то даже код записывал.

Alexandr_sa 01.12.2011 23:26

Где-то читал, что делали автозапуск без ключа в салоне, как-то обходили иммобилайзер (именно только для автозапуска). Вспомнить бы где это читал ...:confused:

Tyrant 02.12.2011 01:25

[QUOTE=olegoo;244675]На exist.ru видел раза в 3 дешевле. Где-то даже код записывал.[/QUOTE]
Да, понимаю, что можно найти дешевле. Но это заказывать, ждать. А так все сделал за пару часов. Время дороже денег, в моем случае.

Snayper 02.12.2011 08:53

[QUOTE=DRAKO;244662]Для меня главый "+" в атозапуске был бы подогрев сидения. К сожалению это не получается без вмешательства в алгоритм безопасной работы этой фичи. :good: под сигаретку.[/QUOTE]
Витя а почему не получается ? Просто перед выходом из машины оставляешь кнопку подогрева сиденья включонной и всё, она же не имеет атоматического отключения как обогрев заднего стекла и боковых зеркал.

g4aleks 02.12.2011 09:13

Лично я не смотрю в сторону автозапуска...
Мне МИЛЕЙ - система подогрева двигателя, наподобие [url]http://www.eastmotors.net/pages/heaters.html[/url]

...но, это дело вкуса (ну и кошелька соответственно!):o
Хотя - с кошельком еще можно и найти компромисс...[url]http://www.autoklimat.ru/ak/defa.html[/url]

Плюсы такого подогрева: не работающая машина - не привлекает излишне ЛЮБОПЫТНЫХ....

Poshtarik 02.12.2011 09:15

Месяц назад установил Пандору 1870i только ради автозапуска, вернее дистанционного запуска - те же лапти, только в профиль. Автозапуском не пользуюсь, хотя эта функция есть. Ну не угадаю я точно по времени когда выхожу. Машина может и 3 минуты молотить, а может и 15 молотить. (можно еще через равные промежутки, или падении напряжения в бортовой сети). А вот нажать на брелке запуск, точно зная, что через 8-10 мин буду в салоне не сложно. По умолчанию установлен 20-минутный интервал прогрева, потом должна глохнуть - не проверял. С брелка так же можно и заглушить ее. Третий ключ желательно, но его изготовление и перепрошивка это очень много от бюджета автозапуска. Если есть страх закрыть единственный ключ в машине, функцию автозакрытия активировать необязательно (так и сделал), ну на худой конец двери можно открыть брелком родной сигналки. Насчет садиться в теплую не знаю как на бензине, на дизеле 10 мин явно мало. Но, все равно стартовать можно смелее, зная, что машина всетаки прогрета, да и салон потом все же быстрее прогревается.

ЗЫ вопрос [URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=238"][COLOR=#FF0000]VIC[/COLOR][/URL]у и [URL="http://tucson-club.org.ua/member.php?u=624"][COLOR=#228B22]olegoo[/COLOR][/URL]: а спайдер брелковая?

EarthKiller 02.12.2011 09:20

[quote=Snayper;244696]она же не имеет атоматического отключения как обогрев заднего стекла и боковых зеркал.[/quote]
Вроде как имеет - у меня во всяком случае выключается периодически. И еще мне кажется что не работает подогрев если на сидушке не сидеть.

Snayper 02.12.2011 09:27

[QUOTE=EarthKiller;244700]Вроде как имеет - у меня во всяком случае выключается периодически. И еще мне кажется что не работает подогрев если на сидушке не сидеть.[/QUOTE]
Нет не имеет, так как она при нажатии утапливается и возвращается обратно при повторном нажатии, хотя возможно на 2,7 по другому и там стоит автомат.
А по второму вопросу это просто кажущееся ощущение, просто там же не калорифер 2-х киловатный, поэтому когда садишся необходимо немного времени на прогрев "пятой точки"

Vik-440 02.12.2011 09:34

[QUOTE=EarthKiller;244700]Вроде как имеет - у меня во всяком случае выключается периодически. И еще мне кажется что не работает подогрев если на сидушке не сидеть.[/QUOTE]Я ось так само думав, але не був впевнений і не писав... Тепер нас двоє...

Якщо питання безпеки - то цей контакт можна замкнути або повішати на реле, яке буде активне по певному алгоритму... Як варіант може бути, що після першого вимикання від прогріву, реле не замикається само...

SLATINA 02.12.2011 09:39

Спасибо всем за принятие участия и хорошие советы . Вот потеплело и я никак не могу доехать до СТО . Но вопрос остаёться открытым , Ставить надо .
Tyrant - мне ключ мне обсчитывали итого около 500 гривен . Но эта система расчётов приблизительная , возможно на всех СТО присутствует , потом откуда то добавляеться 200-300 гривен . Нужно быть ко всему готовым .
Как столкнусь с нашими Харьковскими ценами , всё напишу подробно .

EarthKiller 02.12.2011 09:54

[QUOTE=Snayper;244701]Нет не имеет, так как она при нажатии утапливается и возвращается обратно при повторном нажатии, хотя возможно на 2,7 по другому и там стоит автомат.
А по второму вопросу это просто кажущееся ощущение, просто там же не калорифер 2-х киловатный, поэтому когда садишся необходимо немного времени на прогрев "пятой точки"[/QUOTE]

На 2.7 точно так-же. Вопрос думаю все-же в алгоритме работы.

Почему говорю про не рабочее состояние когда не сидишь и отключение периодическое - когда включаю начинает греть, становится тепло, через некоторое время не чувствуется, и потом опять тепло появляется. А если машина не заглушена и вышел из нее, то когда сажусь тепло чувствую только через некоторое время.

DRAKO 02.12.2011 10:14

[QUOTE=EarthKiller;244707]На 2.7 точно так-же. Вопрос думаю все-же в алгоритме работы.

Почему говорю про не рабочее состояние когда не сидишь и отключение периодическое - когда включаю начинает греть, становится тепло, через некоторое время не чувствуется, и потом опять тепло появляется. А если машина не заглушена и вышел из нее, то когда сажусь тепло чувствую только через некоторое время.[/QUOTE]
Там стоит терморегулятор с контактным датчиком. Нагрев включается при наличии груза на сидении, а регулятор работает в диапазоне +28 - +3

Mega_Serega 02.12.2011 10:22

так сейчас вроде есть блочки дли иммобилайзера, ну чтоб ключ не прятать...

Poshtarik 02.12.2011 10:31

[quote=Mega_Serega;244712]блочки дли иммобилайзера, ну чтоб ключ не прятать... [/quote]За такой блочек мне заломили 1600 грн - сопоставимо со стоимостью сигналки

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:12.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,40037 секунды с 8 запросами