TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Сделано, доработано своими руками. (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2197)
-   -   Изменение режима работы оптики (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=11734)

Centner 10.04.2010 20:39

Изменение режима работы задних фонарей

Хочу перекинуть местами стопы и задние ПТФ, т.е.:
- верхние фонари: габариты + противотуманки (с кнопки, соответственно), там все-равно 2-спиральная лампа;
- нижние фонари: стопы.
Может быть я не прав, но мне такой режим кажется более логичным.

У кого есть опыт по данному вопросу - поделитесь, пожалуйста.

VIC 10.04.2010 20:50

Re: Изменение режима работы задних фонарей

[quote=Centner;128681]У кого есть опыт по данному вопросу - поделитесь, пожалуйста.
[/quote]мне тоже кажется более логичным, просто перевоткнуть провода в колодке, буду делать себе - сфотографирую
P.S. Точно не навредит, информативность выше

Юрий 10.04.2010 21:03

У меня наверху только стопы, внизу габарит+противотуманка, как по мне, то так логичнее...ИМХО
П.С. Все лампы - светодиодные...

VIC 10.04.2010 21:07

[quote=Юрий;128686]У меня наверху только стопы, внизу габарит+противотуманка, как по мне, то так логичнее...ИМХО
[/quote]верх, низ, светодиоды.... разницы нет, важно чтобы не ярче, а с нуля (ИМХО)
P.S. перебросить два провода местами в колодке проще чем менять патроны или "доклеивать" лампы

Юрий 10.04.2010 21:11

[quote=VIC;128688][quote=Юрий;128686]У меня наверху только стопы, внизу габарит+противотуманка, как по мне, то так логичнее...ИМХО
[/quote]верх, низ, светодиоды.... разницы нет, важно чтобы не ярче, а с нуля (ИМХО)
[/quote]Всё верно, так и сделал...
П.С. До того у меня горели четыре габарита+четыре стопа(над стеклом не в счёт)+ противотуманка внизу...

Юрий 10.04.2010 21:13

[quote=VIC;128688]P.S. перебросить два провода местами в колодке проще чем менять патроны или "доклеивать" лампы
[/quote]Согласен на все сто, я так и поступил...

Олександр 10.04.2010 21:18

можна ще й так зробити: верхній - габарит + стоп, нижній - габарит + туманка.

Mayor 10.04.2010 21:24

А можно стопы запараллелить с ПТФ? Но тогда кнопка ПТФ останется незадействованной?

Юрий 10.04.2010 21:27

[quote=Олександр;128692]можна ще й так зробити: верхній - габарит + стоп, нижній - габарит + туманка.
[/quote]информативность стопов теряется, когда стопы загораются отдельно - это быстрее и точнее воспринимает сзади едущий...
П.С. В основном у всех европейских авто разделены габариты и стопы...

Олександр 10.04.2010 21:30

згоден. ця схема для тих, кому подобаються чотири габарити...

yuriy_od_ua 10.04.2010 21:35

[quote=Mayor;128694]А можно стопы запараллелить с ПТФ? Но тогда кнопка ПТФ останется незадействованной?
[/quote]
Могут возникнуть проблемы с техосмотром и гаишниками, ибо:

п.19.7. ПДР: "Забороняється підключати задні протитуманні ліхтарі до сигналів гальмування."

VIC 10.04.2010 21:38

[quote=Олександр;128692]можна ще й так зробити: верхній - габарит + стоп, нижній - габарит + туманка.
[/quote]боремся за то чтобы стоп загорался с нуля, уводим от габарита, как центральный стоп-фонарь

VIC 10.04.2010 21:39

[quote=yuriy_od_ua;128699][quote=Mayor;128694]А можно стопы запараллелить с ПТФ? Но тогда кнопка ПТФ останется незадействованной?
[/quote]
Могут возникнуть проблемы с техосмотром и гаишниками, ибо:

п.19.7. ПДР: "Забороняється підключати задні протитуманні ліхтарі до сигналів гальмування."
[/quote]если развязать диодами функционал противотуманок не теряется

[img]http://i.piccy.info/i4/15/2a/5814204aba1602d286b0337b5b9c.png[/img]

лампа работает и так, и так

Centner 11.04.2010 09:11

[quote=VIC;128684][quote=Centner;128681]У кого есть опыт по данному вопросу - поделитесь, пожалуйста.
[/quote]мне тоже кажется более логичным, просто перевоткнуть провода в колодке, буду делать себе - сфотографирую
P.S. Точно не навредит, информативность выше
[/quote]
Более высокая информативность, особенно в дождь, туман. Даже в ясную погоду: человек сзади едет, посмотрел на какую-нибудь зачетную попу на тротуаре, а заодно и стопы боковым зрением поймал. Т.е. посмотрел и на попы, и на стопы!

Centner 11.04.2010 09:14

[/quote]
Если стоп оставить в одной лампе с габаритом, тогда суть мероприятия теряется.

Centner 11.04.2010 09:15

[quote=Mayor;128694]А можно стопы запараллелить с ПТФ? Но тогда кнопка ПТФ останется незадействованной?
[/quote]
Кнопка ПТФ останется задействованной. Просто когда будут включены ПТФ, то не будет загораться СТОП в той же ячейке.

Centner 11.04.2010 09:51

Все-равно у в зависимости от сборки на наших машинах уже есть как минимум два варианта работы фонарей. Я не думаю, что ГАИшники обращают на это внимание. А еслу и обратят, то также как и "араб" можно сказать "еврей". Пускай думают.

А как вам такой вариант?

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s49.radikal.ru/i126/1004/85/d99667d81265.jpg[/img][/url]

Mega_Serega 24.05.2011 19:35

так если сделать стопом птф то он будет слепить, + там более направленный фокус чем вверху в стопе. Максимум что можно сделать, так это габарит в птф на отдельную нитку ( т.е. лампы с двумя нитями).

VIC 24.05.2011 23:10

пусть слепят )))
схема дополнения стопа противотуманками, при этом функция ПТФ не теряется
[IMG]http://i.piccy.info/i5/36/48/1544836/ort.jpg[/IMG]
Диод [B]1N5822 [/B]стоимость - полторы грн в базарный день
[IMG]http://www.e-voron.dp.ua/files/pic/diodu/1n5822.jpg[/IMG]

som 20.06.2011 08:51

вставлю свои пять копеек.
выше кто-то предложил менять лампы накаливания на светодиоды.
когда-то отдал своего коня чудо тюнерам. одним из их решений была замена лампочек накаливания на светодиоды(габариты, стопы, салон и др.) так, вроде красиво, но не более. начал ездить и забыл об этих делах. но тут появилась такая беда. при скорости более 80-90 км/час стало загораться ЕСП ОФФ. причем включить ЕСП нельзя, только при перезапуске двигла. я на гарантийку. они крутили-вертели , проверили датчик поворота руля(кажись), сказали что все нормально, поменяли (сам покупал) концевик(лягушку) педали стоп-и ничего. правда сказали, что мол я лазил в электрику(тюнинг-замена подсветки торпедо и всего остального), так что ничем не помогут. я, по совету знакомого, на другое СТО. там тоже смотрели, думали и чел сказал попробовать поставить обратно на стопы лампы накаливания. я поставил и все исчезло. езжу уже три года и (т.т.т.) все нормально.
я это к тому, что как-то там все очень тонко завязано друг с другом. хорошо что чел на сто допер, а то бы уже наверное пол машины поменял, т.к. на лампочки вообще не думал что они на что-то влияют.

VIC 20.06.2011 09:58

[quote=som;220177]чел сказал попробовать поставить обратно на стопы лампы накаливания. я поставил и все исчезло. [/quote]проходили, довесить нужно было нагрузочные резисторы и дальше катать светодиоды, почитай тему о тюнинговых фонарях

som 20.06.2011 10:03

спасибо. посмотрю

beleg85 16.08.2011 16:41

Изменение режима работы оптики

Привет всем!
Есть у нас уже вот такая темка [url=http://www.tucson-club.org.ua/showthread.php?t=7265&highlight=%E8%E7%EC%E5%ED%E5%ED%E8%E5+%F0%E5%E6%E8%EC%E0]Изменение режима работы задних фонарей[/url]
Осуществить без приложения умелых рук это не получится, поэтому предлагаю продолжить обсуждения в этом разделе

Вот мысли по поводу передней оптики.
Никто не пробовал поменять местами поворотники и габарит?
Сейчас на многих авто при наличии повторителя поворотник это маленький кружочек во внутреннем углу фары, а у нас еще и два луча сбоку мигать будут.
А широкий белый габарит по низу фары бомбово будет выглядеть.
Желательно конечно все светодиодное сделать, но покая ничего желтого подходящей яркости найти не могу.
Какие мысли будут? :)

Stan 16.08.2011 16:46

Re: Изменение режима работы оптики

[QUOTE=beleg85;226960]
Никто не пробовал поменять местами поворотники и габарит?
[/QUOTE]
Уже где-то обсуждали такой вариант.
Почему-то решили, что так будет плохо (маленький поворотник получается), хотя лично мне так не кажется...
Саша, сложно это сделать и посмотреть, что получится?

Dimidrolum 16.08.2011 17:07

Відповідь: Изменение режима работы оптики

Я б хотів собі так як у амерекосів щоб габаритами були поворотники з жовтою лампочкою і також виконували роль поворотників, а наші маленькі габарити взагалі відключити. Жовті поворотники добре видно в день і так можна зеконовити на лампочках головної фари для тих хто їздить з постійно включеним ближнім світлом так як я.

VIC 16.08.2011 17:22

один оставить поворотом, один габаритом

Stan 16.08.2011 17:28

[QUOTE=VIC;226974]один оставить поворотом, один габаритом[/QUOTE]
Тоже вариант.
Но что тогда делать со "штатным" габаритом?

Вопрос к тем кто был США и видел там Туксоны: :)
По-моему у них наши поворотники как раз и работают ещё и как жёлтые габариты (под их стандарт). Что тогда у них там где у нас габарит?

beleg85 16.08.2011 17:36

[quote=VIC;226974]один оставить поворотом, один габаритом[/quote]
пробовал, сильная засветка по рассеивателю в соседнюю секцию.

VIC 16.08.2011 17:41

[QUOTE=beleg85;226979]пробовал, сильная засветка по рассеивателю в соседнюю секцию.[/QUOTE]
ну и что? сделать их как ДРЛ а габарит штатный стояночным оставить

beleg85 16.08.2011 17:47

тогда габариты в повортниках будут? немного потеряется информативность.

Dimidrolum 16.08.2011 17:51

Відповідь: Re: Изменение режима работы оптики

[QUOTE=beleg85;226981]тогда габариты в повортниках будут? немного потеряется информативность.[/QUOTE]

Інформативність можлив втрачається, але не критично. Зато гарно і практично. Неоднаразого їздив за америкосами і під час увімкнутого ним поворота не відчував ніяких проблем в інформативності.

VIC 16.08.2011 22:41

Re: Відповідь: Re: Изменение режима работы оптики

[quote=Dimidrolum;226983]Неоднаразого їздив за америкосами і під час увімкнутого ним поворота не відчував ніяких проблем в інформативності. [/quote]плюс ))

beleg85 17.08.2011 09:40

Re: Відповідь: Re: Изменение режима работы оптики

Тогда придется либо одну габарит а одну поворот, что не очень красиво может выйти(надо попробовать) либо двухцветные лампы делать (на габарит и поворот) либо делать габарит желтым а поворот повышением яркости.

beleg85 17.08.2011 10:03

Вот аватарка тов. [B]Hard Man[/B] [IMG]http://www.tucson-club.org.ua/customavatars/avatar2097_1.gif[/IMG]
Может он нам что нибудь по этому поводу скажет (личка у него не работает) :)

KARAY 17.08.2011 10:58

На Сантах, присмотритесь, примерно такой вариант, правда без "глазок"... А в габарит всунуть желтую лампу помщней...

beleg85 17.08.2011 11:22

глазки эти мне лично не нравятся.
5 ватную лампу можно, пробовал, получается ярче нашего габарита. Пробовал и 16 Вт белую, вообще ярко даже боковые лучи по стеклу днем видны но внутри очень жарко становится...
Но чето лампочки не хочется, светодиоды бы надо.

beleg85 19.08.2011 13:28

Сделал экспериментик с поворотниками в штатных габаритах. 6 белых теплых трехкристальных светодиодов (5050), направленных в стороны (2 секции ленты приклеены друг к другу) через оранжевый светофильтр светят так же как стандартная 5-ватная желтая лампа Филипс, а боковые лучи со светодиодами получаются раза в два ярче :)

Олександр 19.08.2011 13:33

Відповідь: Re: Изменение режима работы оптики

давай фото.

beleg85 19.08.2011 13:43

Так сравнить яркость на фотках не выйдет все равно. Кроме того это первая стадия эксперименте. Сделаю из 4 секций (квадратиком) тогда сфоткаю.
ПС. пробовал желтые светодиоды: цвет не тот и яркость меньше. Фильтр оранжевый купил [url=http://www.leefilters.com/lighting/products/finder/act:colourdetails/colourRef:C4630710C4190A/]профессиональный[/url]. :)

KARAY 20.08.2011 17:04

У Лачети, где у нас габарит, стоит штатный поворотник, внешне копия наш, и горит вполне вменяемо... Спросил у хозяина наминал лампочки, не знает...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:18.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,92994 секунды с 8 запросами