TUCSON Club UA

TUCSON Club UA (http://tucson-club.org.ua/index.php)
-   Кузов (http://tucson-club.org.ua/forumdisplay.php?f=2297)
-   -   Нужно отмыть машинку от пятен! (http://tucson-club.org.ua/showthread.php?t=11107)

Alex Under 28.04.2011 09:21

Нужно отмыть машинку от пятен!

Товарищи!
Случилась нехорошая ситуация - постояла машынка под каким-то деревом без листьев, с него что-то накапало и теперь [COLOR=red]весь кузов в жёлтых пятнах[/COLOR], которые ВООБЩЕ не отмылись на обычной туннельной мойке с пеной.

[COLOR=blue][B]Подскажите "продвинутую" автомойку где подберут нужную химию для очистки лакокрасочного покрытия.[/B][/COLOR]

Это срочно, вечером надо уже ехать далеко, а тут такое дело...
:sad:

VIC 28.04.2011 11:01

Re: Нужно отмыть машинку от пятен!

[QUOTE=Alex Under;211931]
[COLOR=blue][B]Подскажите "продвинутую" автомойку где подберут нужную химию для очистки лакокрасочного покрытия.[/B][/COLOR]

Это срочно, вечером надо уже ехать далеко, а тут такое дело...
:sad:[/QUOTE]
подъедь в парк дружбы народов со стороны клубных встреч (мойка)
и перед этим заедь на Сирецкую (созвон) ко мне, дам чудо-средство, пусть обработают после мойки

Alex Under 28.04.2011 11:05

[QUOTE=VIC;211969]подъедь в парк дружбы народов со стороны клубных встреч (мойка)
и перед этим заедь на Сирецкую (созвон) ко мне, дам чудо-средство, пусть обработают после мойки[/QUOTE]
Спасибо, если не найду чего-то поближе, буду обращаться к тебе :friends:

VIC 28.04.2011 11:11

[QUOTE=Alex Under;211973]Спасибо, [B]если не найду чего-то поближе[/B], буду обращаться к тебе :friends:[/QUOTE] тогда действую по своему плану, перехожу в режим [B]если поймаешь на месте[/B]

Запорожец 28.04.2011 11:31

Тоже есть проблема: зимой конденсат капал в гараже (крыша - профиль оцинковка). Недавно обнаружил на крыше кузова рыжие пятна (видно раньше не заметил когда вытирал). Они почти незаметны, но они есть. Можно что-то сделать? (крышу в гараже подошью к зиме - это понятно)

Alex Under 28.04.2011 11:33

[QUOTE=VIC;211969]...чудо-средство, пусть обработают после мойки[/QUOTE]
А как называется? Или у тебя эксклюзив, которого нет в продаже?

VIC 28.04.2011 11:57

[QUOTE=Alex Under;211989]А как называется? Или у тебя эксклюзив, которого нет в продаже?[/QUOTE]
TurtleWax полироль-восстановитель цвета, в Метро бутылка 160 грн

Andrew 28.04.2011 11:57

Відповідь: Нужно отмыть машинку от пятен!

А уайтспірітом пробували відмить?

Alex Under 28.04.2011 12:04

Re: Відповідь: Нужно отмыть машинку от пятен!

[QUOTE=Andrew;212007]А уайтспірітом пробували відмить?[/QUOTE]
Пока ещё ничем не пробовали кроме заезда на мойку. Будем разбираться, спасибо за совет.

Andrew 28.04.2011 12:38

Відповідь: Нужно отмыть машинку от пятен!

Так у мене таж фігня,вчора на мойці на кузові сказали що п"ятна чорні жирні...хз де взалися.Заліз 5 хвилин з уайтспірітом і все ОК!:friends:

Alex Under 28.04.2011 12:44

Re: Відповідь: Нужно отмыть машинку от пятен!

[QUOTE=Andrew;212019]Так у мене таж фігня,вчора на мойці на кузові сказали що п"ятна чорні жирні...хз де взалися.Заліз 5 хвилин з уайтспірітом і все ОК!:friends:[/QUOTE]
Это радует :)
Пошёл в магазин за "белым духом".

shura 28.04.2011 13:48

ещё можна вэдэшкой попробовать...я битумные точечки ею оттирал...правда потом машинку помыть нужно хорошо...а ещё ею оттираю колёсные диски если никакие средства не помогают....

Albear 29.04.2011 10:39

Из личного опыта. Подобные пятна (а равно и асфальтовый битум) хорошо очищаются "Средством для удаления масляных и битумных пятен". Покупал в "Метро", украинского производства, видел и в АТЛ. Можно попробовать обычной солярой. Еще лучше подобные загрязнения (в том числе и битумные) очищает обычный пищевой маргарин. Методика такова: намазать тонким слоем маргарина, оставить минут на 10-15, потом вытереть насухо, при необходимости повторить. Сольвенты ( в т.ч. и уайтспирит) использовать не рекомендую, вредно для ЛКП. После обработки на места, где были пятна желательно нанести любой полироль.

Alex Under 29.04.2011 11:15

[QUOTE=Albear;212317]Из личного опыта. Подобные пятна (а равно и асфальтовый битум) хорошо очищаются "Средством для удаления масляных и битумных пятен".
Сольвенты ( в т.ч. и уайтспирит) использовать не рекомендую, вредно для ЛКП. После обработки на места, где были пятна желательно нанести любой полироль.[/QUOTE]
Попробовал такое средство от битума - весь перевонялся, машынка воняет, капли смолы отодрались, но на их месте остались жёлтые пятна, въевшиеся в краску.
Если уайтспирит не рекомендуешь, то для удаления остаточных пятен буду пробовать средство, которое упоминал VIC.

СТО ХАДО 29.04.2011 11:22

ОФФ.
Скушай заячий помет.
Он ядреный, он проймет.
Он на вкус похуже меда,
Но полезнее чем мед!
(с) Филатов

Почему просто не воспользоваться средствами предназначенными для решения этой проблемы? Любой магазин с автоотделом предоставит Вам огромное кол-во всяко-разной химии которая "убирает" и "не портит". Зачем выдумывать?

P.S. А хоть бы и реклама! :) Я уже не первый год пользуюсь вот этим - [URL]http://sap.net.ru/cat?lid=743&itid=10391[/URL]. Работает отлично.
P.P.S. А желтые пятна от смолы ВСЕГДА останутся если долго не убирать каплю битума.

Alex Under 29.04.2011 11:25

[QUOTE=СТО ХАДО;212332]ОФФ.
P.S. А хоть бы и реклама! :) Я уже не первый год пользуюсь вот этим - [URL]http://sap.net.ru/cat?lid=743&itid=10391[/URL]. Работает отлично.
P.P.S. А желтые пятна от смолы ВСЕГДА останутся если долго не убирать каплю битума.[/QUOTE]
Я подобным и воспользовался.
Это не битум, а какая-то гадкая древесная смола.

СТО ХАДО 29.04.2011 11:28

[QUOTE=Alex Under;212334]Я подобным и воспользовался.
Это не битум, а какая-то гадкая древесная смола.[/QUOTE]

И правильно! А средства обычно универсальные, просто вначале пишут то, что имеет больший спрос. Главное чтобы мыло и не портило ЛКП.

ED 29.04.2011 13:03

посмотри здесь-http://www.zr.ru/archive/zr/2011/04/
Статья "три тополя на капоте"

Alex Under 29.04.2011 13:12

[QUOTE=ED;212353]посмотри здесь-http://www.zr.ru/archive/zr/2011/04/
Статья "три тополя на капоте"[/QUOTE]
К сожалению, эта и многие другий статьи недоступны для просмотра :(

Andrew 29.04.2011 13:51

Відповідь: Re: Нужно отмыть машинку от пятен!

[QUOTE=Albear;212317]Сольвенты ( в т.ч. и уайтспирит) использовать не рекомендую, вредно для ЛКП. [/QUOTE]
А можна підвести під це, теоретичну базу?
На скільки я знаю,антікори змивають саме уайтспірітом...і ні в кого,ніколи не виникало проблем...у мене принаймі.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:54.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!

Время генерации страницы 0,25468 секунды с 8 запросами